韩国,我又来了!首尔釜山8日游记,行程安排很烂
王梦왕몽 3国43城

YOLO

韩国

2019.10.01 ·8天

2018年3月去过一次首尔釜山,之后就好喜欢韩国,建筑物、食物、娱乐…到处都能感受到创意文化。果然资本主义国家的精神文化真棒!!所以希望今年再去一次,带上我的男朋友。(还有不能浪费我的5年多次签证呀)
写在前面:我必须先提醒大家,这是一次无趣的、天天生气的情侣出游
害羞小蚂。无趣是因为这一次去的地方基本都是以前去过的,天天生气呢,是因为行程安排得很烂,时间全浪费在路上大哭小蜂要去的朋友,记得一定不要像我这样安排哟!!
关于行程
【计划行程】
首尔:10月1日-10月5日
Day 1: 晚上抵达
首尔,住宿周边觅食闲逛
Day 2:昌德宫→ 北村韩屋村→明洞乱打秀→逛明洞。吃红豆粥
Day 3:
韩国民俗村→南大门市场→东大门设计广场(LED玫瑰花海)。吃元堂脊骨土豆汤、甜品、BR冰淇淋、咖啡
Day 4::骆山公园→汝矣岛汉江公园→逛弘大商圈→
首尔塔。吃炸酱面、糖醋肉、炸饺子(外卖)、Myth猪蹄
Day 5:清溪川→
南怡岛→小法兰西村→明洞逛街吃晚饭。吃神仙雪浓汤
釜山:10月6日-10月8日
Day 6:海云台、
广安里海水浴场。吃炸鸡
Day 7: 西面、罐头市场、biff广场、
釜山站(5号出口,168阶梯)南浦洞、光复路的狗狗咖啡店、甘川文化村(土城站,6号出口)
Day8:上午闲逛,中午离开
釜山
【实际行程】
Day 1:
香港机场16:45→ 仁川机场21:35,住望远站附近
Day 2:门外远观昌德宫→不明位置(北村韩屋村周边吧)→弘大乱打秀→逛弘大。吃BR冰淇淋、炸饺子、炸酱面、拌冷面、元堂脊骨土豆汤
Day 3:
韩国民俗村。吃烤肉
Day 4:景福宫→北村韩屋村→
世宗大王→东大门设计广场(没有LED玫瑰花海)。住东大门附近。吃泡菜汤
Day 5:骆山公园→梨花壁画村→
首尔塔。吃校村炸鸡
Day 6:KTX转场
釜山→海云台,住西面附近。吃炸酱面、糖醋肉、炸饺子
Day7:168阶梯→甘川文化村。吃猪肉汤饭、
釜山猪蹄
Day 8:(上午浪费)→
釜山金海国际机场14:55→香港机场17:30
提前准备物品
物品:T-money 交通卡、人民币、一点韩币、电话卡。韩国汇率比国内好一点点,可以在国内兑换人均300元,到了韩国明洞再换。
APP:韩巢地图、
韩国地铁、苹果自带地图、KORAILTALK、新罗免税店

• 【宝藏游记】国庆韩国暴走9天自由行(山城首尔海滨釜山,用脚步去感受他的文化艺术与风情)

先上几张预览图: 去 韩国 旅行前对 韩国 会有什么印象呢,很多身边朋友会说 韩国 很小没有太多值得逛的地方,除了买买买...好像没什么好玩的。但是我做完初步攻略之后我觉得并不是这样,我想他们会有这样的印象可能大多数都是跟团游吧,以购物为主没有花太多时间去体验当地的风土人情和风景。我们提前在马蜂窝、韩游网等平台阅读了大量的游记,给自己做了详细的自由行计划,以风景、艺术文化为主,提前三个月就开始准备了,一趟9天的自由行下来挺喜欢 韩国 这个国家的,觉得这趟旅行很值得,不虚此行。 作者新浪微博: 东北 松1号。 如果

东北松1号

• 菜律的首尔济州岛四天五晚之旅

前言 最近忙忙叨叨总是沉迷于工作,工作时间的堆积导致任何放松与闲暇都是一种奢侈,一直都幻想着可以放下一切来一场说走就走的旅行,心里的小恶魔由此而生。在众多目的地中选择了 首尔 以及 济州岛 的五天四晚完美之旅,一方面只需要花费四到五天的时间就可以轻松get这场随意旅行,另一方面也在满足自己购物欲望的同时想要可以看到美丽的自然景观。 【行程安排】 首尔 主要就是侧重于买买买,而 济州岛 就是吃吃吃。由于没有十分详细的旅行计划所以就是想着能够无拘无束想去哪里就去哪里的开启了这段旅程。 Part1【在首尔做一个彻彻底底

菜菜、

• 新年来临之前,在韩国穿越当了一回古人,看了一场雪

先来个10秒的韩国之旅视频合集 “去滑雪吗?” “啥时候去?” “过年咯” “去哪里?” “ 韩国 吧” “走!!” “.....” Hello!人物介绍 ▲Hi! 我是楼主Sharon 在本次 韩国 旅途中,担任组长,负责行前全部攻略、订酒店、定路线等... ... 93年, 狮子 座,广告策划少女 工作之余,最大的爱好就是将有限的假期和不羁心情,投掷于每一个旅行目的地 目前走过6个国家,42个城市,我依旧在旅途中... ... 这是我在蚂蜂窝的第五篇游记「 韩国 」 PS:有兴趣还可以看看我的其他游记 日本 : http://www.mafengwo.cn/i/8628482.html 越南 :

Sharon郭晓琳

• 30岁的你和3岁的你,都是我最爱的韩式拌饭

青春不致,表白到Died 马上又是情人节了,对于“禁足”不能出门买礼物的我,恐慌蔓延到身体每一个毛细血管。 但是,回忆往些年送出的“礼物”们:QQ机器人(我现在回想当初为什么会送那么傻白甜的礼物),不喜欢味道的香水,买错颜色的永生花,款式买错的包包(网上不是说包治百病吗?),还有忘了买珠子的潘多拉手链,还有直接忘记送礼物...... 不走心,不解风情,你不了解我?我被贴上这样的标签。这一贴从男友变成了老公,从老公升级为父亲。看来你也不指望我能突破自我了。钢铁直男的每一个情人节似乎都是情人劫,好像不送礼物会更安

任袁泰山

20102 169
  • 【牵手漫行】韩国 | 城市漫游从首尔到釜山,我们的情人节约会记

【序言】情人节约会记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 韩国 ,本期游记呈现了 韩国 首尔 和 釜山 的城市景致,记录了我们在 韩国 的「情人节约会记」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 韩国 的景致和我们的故事。 林先森的生日和情人节就差一天,刚好又是春节假期,安排一场轻旅行成为我们的最佳选择,假借情人节之名,赋予这场旅行一个冠冕堂皇的理由,游记的主题默默变成了情人节约会。 我们的 韩国 之行,城市漫游从 首尔 到 釜山 ,走遍经典打卡地。在 首尔

糖糖de漫行