虎头石窟觅佛踪
2020.02.04发布·1070阅读
水天 1国103城

寻古访幽其乐无穷

济南

2020年的春节计划被一场突如其来的病毒搅得乱七八糟。远程计划全部取消,初二来到长清看看许多年前寻访过的虎头山造像石刻。虎头山造像石刻在长清虎头山上,上次寻访时是从麒麟村,南河洼村也就是山北侧开始寻访,这次是从山南的南苾村开始寻访。从省道104转到南苾村,村口已经有人把守,但还未断绝道路,后几日的寻访中随着疫情扩散,长清各村均已封村堵路,根本就无法寻访了。
从南苾村西头沿公路北行就可以到虎头山下,看卫星图虎头山石刻就在山东北角的半山上
远处就是虎头山顶的钟亭,其实石窟就在亭子东北往下

• 老舍先生,你为什么不写济南的“春天”!

老舍·济南的冬天 在北 中国 的冬天,而能有温晴的天气, 济南 真得算个宝地。 设若单单是有阳光,那也算不了出奇。请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界? 看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的灰色树影。这就是冬天的 济南 。 济南 确实不是一个旅游网红城市,但他有着自己的独特风姿,第二次来这里,让我找不到十年

虎妞

20430 23
  • 游走在济南老城区-济南点滴8

在 济南 生活了几十年了,小时候住在商埠一带,那时候的老城区就已经没落了,改革开放以来,随着城市的发展,历下区成为了 济南 市经济发展最快的地区,泉城路以南的地区已经成为 济南 的商业中心,老房子几乎都拆完了,泉城路以北的地区也许是拆迁成本过高的原因吧就一直保留下来了,其实现在进去看看,老城区的市民生活的还是很不方便的。这一片地区平时因为绝大部分都是民居而很少进来,偶尔进来也是去王府池子一带去玩。开始写 济南 点滴之后就决定来走走看看。大致的路线就是如图所示了 泉城路路北有一条叫“鞭指巷”的小巷,宽有丈

zhm_jinan

• 济南,仅此一家的灥城

前言 济南 呐, 济南 呐,你的根在哪呢? 这首歌是我来 济南 的引子 济南 ,两天的旅行感受 安逸,温润,小家碧玉 济南 ,一个让我不断惊喜的城市 推荐行程 if你一天能走3万步 ,那么 第一天 1.黑虎泉 2.解放阁 3.趵 突泉 4.五龙潭公园 5.泉城广场 6.大明湖 7.百花洲文化街区( 曲水 亭街,芙蓉街,王府池子,珍珠泉,学文庙, 济南 老街区) 以上基本算是个环形,想从哪里开始都行,看着地图一个接一个就逛完了 第二天 上午☞ 山东 大学洪楼校区+洪楼教堂 下午☞千 佛山 第三天 山东 博物馆+ 山东 美术馆 不过这样脚会废掉 所以取舍吧,不

ing🏊

• 【蜂首纪念】济南的春天,无价的快乐。|带狗自驾游中国

「 你的心要如泉水般柔软 你的眼波要像春天般明媚 」 我徜徉在你的怀抱中 看鱼 看花 看山 看水 果然 人间的美好 都是无价之宝 比如 情人怜爱的笑靥 比如 婴儿无邪的眼神 比如 挚友寄来的问候 …… 再 比如 —— 济南 的春天。 摘要 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。” 农历二月,春色渐长,虽然我没有时间长途旅行,但怎能在家中闲坐,辜负良辰美景?不妨利用每个周末,足不出市地细细感受 济南 的春天。 我爬了千 佛山 和藏龙涧,赏了黑虎泉、趵 突泉 、五龙潭、珍珠泉和百脉泉,游了大明湖,访了 曲

王汪汪的光影日记

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田