和平之邦——文莱!来了还想“莱”!!
2020.02.04发布·1721阅读
TARE 3国53城

On the way…

文莱

2020.01.24 ·6天

关于文莱
说起文莱,大家第一反应是吴尊,然后位于东南亚,剩下的可能了解的就不是太多了。文莱的全名是文莱达鲁萨兰国(Negara Brunei Darussalam),马来语的意思是Abode of Peace,即“和平之邦”,古称渤泥。位于位于亚洲东南部,加里曼丹岛西北部,是目前世界上仅存几个的君主专制国家之一。首都是斯里巴加湾市(Bandar Seri Begawan)。国教为伊斯兰教。最高的国家领袖是苏丹。是个以原油和天然气为主要经济支柱的国家,占整个国家国内生产总值50%。通用语言是马来语和英语。

文莱国旗如下图,国旗呈横长方形,长与宽之比为2:1。由黄、白、黑、红四色组成。黄色的旗地上横斜着黑、白宽条,中央绘有红色的国徽。旗帜上的黄色代表苏丹至高无上。后来为了纪念两位有功的亲王,文莱决定在国旗上加了黑、白两条斜条。中间是一轮上弯的新月,象征文莱是信奉伊斯兰教的国家。新月中心,一根棕桐树干伸展枝叶,与月牙尖连接起来象征和平。双翼上端一顶华盖和一面三角旗则代表苏丹至高无上的威权。新月中央的金色马来文字写着“永远在真主指引下永远服务”,表示了文莱人对真主的虔敬。两侧有两只支撑着的手臂,既表示占文莱人口多数的马来人向真主的祈求,又表示文莱臣民对苏丹的拥戴。国徽底部一条红色饰带上书写着“和平之邦——文莱”。
       下图为文莱地图,国土面积是5765平方公里。其划分为4个区:文莱-摩拉区(Brunei-Muara)、马来奕区(Belait)、都东区(Tutong)、淡布隆区(Temburong)。
       我们这次去了五天六晚,主要玩了Brunei-Muara和Temburong区域。

• 人均五辆车的土豪国——不是阿联酋是文莱

如果你要问我对 文莱 最大的印象是什么,那就是三样东西,黄金、豪车、鸡屁股。对你并没有听错,就是鸡屁股,我也想不通为什么一群卖石油的土豪那么地喜欢吃鸡屁股。在豪车遍地,人居5辆车,加油便宜得不要钱的 文莱 ,探一探这个位于 南海 对岸的神奇世界。 很多人可能不知道 文莱 究竟在哪里,其实 文莱 也算是我们的邻国了(海上邻国),就在 南海 的南岸,和我们遥遥相对,陆地离九段线的南部只有不到50公里。 文莱 全称为 文莱 达鲁萨兰国(Brunei Darussalam),达鲁萨兰的意思是安定 平和 的地方, 文莱 也确实配得上这个称号,整个

闪电侠Wade

• 亲子游系列 | 不可能完成的任务--独自带2岁熊孩子暴走文莱市区

盐小粒又和大家见面了哈哈,春节假期去了趟 文莱 ,一是为了节约成本,( 沙巴 春节酒店翻倍, 文莱 价格不变),再加上年轻时喜欢吴尊,一直想去这个神秘的国家看看,所以就决定去 文莱 了。 但是一路特别坎坷,这一趟算下来都能去 日本 了。。。主要是出发时订票没注意,把自己名字选了两次,孩子的名字没写。。亚航官网有点不高级,一般这种情况应该提醒一下不是。。结果到机场check in时不让登机,又临时给孩子买了张往返机票,价格就是很贵了。。然后到了 文莱 ,某人护照出了问题不让入境。。活生生被遣返了哈哈,所以在 文莱 海关

盐小粒吃遍东南亚

• 怪兽夫妇旅行之------婆罗洲神秘的文莱和沙巴

序 自从和亲爱的人共同走过几个国家,发现自己已经被 东南亚 的风光所迷,无法自拔。热带雨林,阳光沙滩又让我选择了一次 东南亚 之行, 婆罗洲 的地图偶然一天闯入我的视野,就是它了!之后凑齐调休,网上订了行程,由于去过 巴厘岛 ,本着不愿意踏入同一个国家的原则,因此选择了马来的 沙巴 州和 文莱 。趁没孩子,世界又这么大,我们也就又一次地走向远方。 婆罗洲 (Borneo)也就是现在的加里曼丹岛(Kalimantan Island),为世界第三 大岛 。 婆罗洲 北部为 马来西亚 的沙捞越和 沙巴 两州,两州之间为 文莱 ,南部为 印度尼西亚 的

怪兽

• 慢慢来的奢华国度——文莱(真的见到吴尊了!大量高清现场图!)

浪漫的五月,很开心有5天是在你那里度过,世界上最富有的神秘国度——“ 文莱 ”; 这里靠近赤道,热带海洋性气候,全年都是夏天; 这里是君主制国家,国王,王后,王子,公主,在这里,统统都住在宫殿里; 这里国土面积(5765平方公里)不足 郑州 市面积的4/5,人口(43万)不足 郑州 市人口的5%; 这里是一个矿泉水比汽油贵的国家; 这里教育,医疗统统免费,没有税收,人均GDP4.3万美元~ 这里是慢慢来的奢华国度—— 文莱 1、 文莱 和国内没有时差, 当地语言为马来文,通用语言为英语。 2、文币和人民币汇率约为1:5,即1元 文莱 币约兑换5

紫筱竹

• 8天文莱玩个遍【住在国家公园】【6星帝国酒店逛吃详解】

天好到怀疑自己买了单反 我在热带雨林的 红河 边听着鸟叫醒来,头顶是斜下30度的木屋。 追追蜥蜴,调戏御马。 看电影有中文字幕,酒店客房送一堆吃的。 不关注石油,不认识吴尊,这里是性价比最高的度假天堂。 来玩了8天是因为目前大陆直飞航班只有周一和周三。 飞机上奇怪怎么突然那么多同胞一起来玩,说好的旅游业不发达呢??4点半爬起来看日出也抢不过国人老大爷啊 之后被科普了一档少儿节目?叫爸爸去哪儿? 人少是景美的必要条件嘛,带着母上去旅行计划第三年,我选择的是—— 文莱 。 我是开始的分割线—————————————

去往白银山