第二次拥抱彩云之南,与女神湾邂逅后,lost in 大理
2020.02.04发布·2099阅读
胖子宁胖子 3国46城

胖子一个

大理

2017.09.30 ·8天

写在游记前面的话
2019年,12月13日,提笔写下了我们第二次去云南的游记,最终完稿于2020年2月3日,真的是严重拖延症患者了
而第二次去
云南,距离第一次去云南也算是刚好了整一年
不过这次能来
云南也是机缘巧合,因为要参加老梅和官老师的婚礼
而我跟媳妇也为了省钱,早早在3月份就买好了机票
然后基本上买机票开始,我俩就在期待国庆节能够早早到来
那么这次来
云南,更想要弥补上次来的遗憾
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~偷懒的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
参考上篇来
云南的游记,《第一次之十一去昆明大理逛吃逛吃五日游》http://www.mafengwo.cn/i/18121492.html
在游记最后,当时有几条写给自己的话:
1.一定要再去
大理 ,再去洱海看日落,而且要自驾游,不要再骑电动车了,太颠了,屁股真的受不了
2.再去黑林铺农贸市场买米线
3.再吃一次景星园的罐罐米线
4.去
丽江 看雪山
5.去
斗南 花市买花
所以,为了补充上次
云南之行的遗憾,算是做了比较详细的行程计划:
第一天
第六天
大理-苍山-昆明
第七天
昆明-斗南花市-西安
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
交通工具:一嗨租车-jeep自由侠(SUV)。租车主要是参考过其他伙伴们的攻略,得知从
丽江去往泸沽湖的路上有塌方和非铺装路面,所以轿车的话,车容易托底,抛锚的概率较大,因此我们选择了SUV。
但我俩是第一次租车自驾,所以就进行了多轮比较,最终选择的了刚刚在
昆明市场投放店铺的一嗨租车,他家的jeep自由侠,全是新车,这样自驾比车龄长的车更加放心。
当然为了避免和租车公司扯皮,我们买了全险
这里建议大家黄金周出行,早早预定车,快到国庆的时候,一天一个租车价,还不一定有车。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
出行注意的:因为是人生第一次远行自驾,感觉怎么准备都不够
但回头看的时候发现,有些东西其实没必要带
尴尬小蜂
1.食物补给:车上要准备上足够的干粮和饮用水、大热水桶、小火锅、瓜子、薯片、巧克力、红牛等等。因为在高原,及时补充热量比较重要。
2.防晒:租车公司的车玻璃一般是没有车膜的,
云南本来紫外线就强烈,防晒工作一定要做好,我们准备的是:
物理防晒---袖套、墨镜、帽子、遮阳伞
化学防晒---防晒霜
3.证件:驾照、身份证(这两个都不必说)
4.药品:治疗拉肚子的药、消炎药、感冒药、无比滴、氧气瓶(玉龙雪山和泸沽湖都算海拔较高的地方)
5.其他:手机支架(租车公司有时候不配),厚衣服、移动卫生间(堵车时候以防万一)、适合开车听的歌(周杰伦全集)、导航APP(百度、高德都下载,同时下载离线导航
云南省)、体能锻炼(好好锻炼身体,出发前不要感冒)
第一站 拥抱石林
老梅的婚礼是9月30号,一开始我俩预定的都是9月28号的机票
但因为我本人工作的原因,在9月27号得知自己要加班
只能速速改签机票,而媳妇也就和磊子一家三口提前到达了
石林
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9月28号,先记录媳妇一个人的
云南
清早起来
既然在
石林了,那必然要去石林转一下了
晨曦微光透浮云
我由于当天晚上到达的石林
所以,我是没看过
石林

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11937 12
  • 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie

20819 135
  • 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 大理攻略---梦幻云南,难忘段氏古国--大理攻略(全)

# 大理 攻略 大理 攻略 彩云之南,在我的印象里是色彩缤纷的,那里有最洁白的云、最透明的蓝天,以及最娇艳的花朵,神秘的少数民族风情为它又增添了一抹亮色。终于有了时间,和好友迫不及待地踏上这片心驰神往的土地。   对 大理 最早的印象莫过于金庸老先生笔下的武侠世界,段公子印象最深,十分好奇是怎样的水土滋养出如此钟灵毓秀的人儿?那片洱海,又会是一番怎样迷人的景象呢?作为一名吃货,不知道 大理 有什么隐藏的美味等待我去发掘?   所有这一切,在踏上 大理 的土地时,便都有了答案。   洱海,真的是可以逛上整整

啊米陀佛