德西漫记——欧洲查缺补漏第一弹
2020.02.04发布·445阅读
游方的蒙齐 7国12城

何谓闯荡,你说江湖,我说世界

法兰克福

2019.09.20 ·7天

起因
这并不是一次蓄谋已久的出行。

本来我是打算搞一张多年的
申根签,仗着之前出差多次的C签和一次德国的D签,想到德国大使馆搞一张一年多次的C签回来,自己约德国大使馆递签,准备材料,德国好就好在你不用去跟签证中心打交道,旅游签证也不用,可以自己递。

等我坐在
德国大使馆签证处小姐姐的面前时,她一句话就把我的希望浇灭了:德国旅游签没有一年多次,只能按你行程给,你行程多久就给多久……我:(此处省略不雅言辞若干)

等签证拿到手,15天……多次……15天你给我多次干什么?不过既然你给我多次,我何不利用一下?经过缜密计算,我对行程进行了拆分和重组,当然我要保证
申根签证最大的原则不被打破,就是最长停留国为德国,我是一个严谨和守规矩的人。前半段跟我申请的行程基本没有区别,后面就画风突变了,既然给了我多次签证,就要利用这个多次,把我多年来在欧洲流窜没有照顾到的方方面面整理一下,于是就成了“欧洲查缺补漏”之旅。
查缺补漏
有哪些地方需要我差缺补漏呢?
首先是
波罗的海三国我还有两国没有去;
其次是2014年疯跑
欧洲和2018巴尔干瞎逛,导致有一个国家的所有邻国我都去过了,唯独把它漏掉的克罗地亚
再次是巴尔干东部可以用
申根多次进的保加利亚罗马尼亚
最后是最南端的
希腊
最最后是之前五过而不入的
阿联酋(这个不是欧洲,但也算查缺补漏)。

我要在15天的
申根签证里完成这一切,还要保证德国是首入且停留最长国,行程变得佶屈聱牙,走位风骚。

它长得大概是这样婶儿的,我佩服我自己,中间顺便还去
慕尼黑看了个啤酒节。
所以我的行程会分解为五个篇章:
迪拜终有一入。

查缺补漏了以下之前遗留的边边角角:
立陶宛拉脱维亚克罗地亚罗马尼亚保加利亚希腊阿联酋

• 德国法兰克福机场退税购物指南

搜了一圈没有发现一篇关于这个 欧洲 最大的枢纽机场的最新笔记,现在网上能搜到的都是十年前的内容了,所以决定根据自己的经验来写一篇。 也许你会奇怪,这就是一个机场而已,为什么值得写一篇游记,因为它真的又大又奇葩,而又很多的 中国 旅客每天从这里起降。希望你们能在这份笔记中找到实用的信息,这是根据我自己飞来飞去接人送人等等的经验总结,最新信息是到2018年9月。 法兰克福 机场免税店开始支持微信及支付宝付款,支付宝打开出境选项会有优惠券,购物之前可以先打开看看有没有可以用的。 一、位置 法兰克福 机场全名是 法兰克

无肉不欢

20048 56