【云南大理】 (洱海) 游玩约拍之旅行《二》

大理

2019.03.02 ·1天

你知道洱海为什么叫《洱海》
洱海是
大理 “ 风花雪月”四景之一“ 洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。
也是
云南 省第二大 淡水 湖。
推荐环洱海方式:(洱海一圈约130公里)

一:租一辆环海电动车。《大约可以跑两百公里》
价格:普遍租车行大约80块钱就行,其实租车行有些老板和客栈价格都会说很高,你想省钱就要会砍价,如果你是小土豪当我没说过
坏笑小蜂

二:有个重要的提示一下:《电动车环海一圈不停开也接近七八个小时,就不知道你开车能不能受的住  快六七点时
大理 的天气会降低,比较冷风比较大,记得多穿衣服,注意安全出行》

三:每当来
大理的人 ,几乎都会问,怎么环海好玩,去哪里比较好玩?
一般我都会推荐租辆环海电动车或摩托车去环海。
为什么我不推荐小车呢,因为小车没有电动车想走就走,想停就停,想穿小道路就穿!

海西路沿海边很多少数民族的房子,基本路较窄,很容易堵车,然而环海东路居多都是沿海公路行驶的,那边的路道宽敞,旅途中,看到感觉美的风景,你就随走随停。
《记得买点小零食》找个没人的风景,露营双方吃点东西,唠唠嗑  吹吹水 也挺逍遥
所以这是我们推荐【电动车骑行的原因】

骑行的乐趣是 自驾 远远不能相比的,这是种自由,直接面对大自然,骑行中,
日光洒在你脸上,空气包裹着你的皮肤,围绕在你身边的一切都那么的真实,尤其是风吹着头发的那种感觉,那是……一种妙不可言的感觉,如果此刻还能有投缘的伙伴们一起,那可就真的完美了。微笑小蚂

• 说走就走的旅行之七彩云南大理篇

云南 一直是被我纳入必去的旅行目的地之一,治愈系的 大理 ,多姿多彩的 西双版纳 ,四季如春的春城 昆明 !被疫情夺走得三年时光,我们错失了太多美景,现在终于重获自由,必须来一场说走就走的旅行!以前出门最少提前半个月做攻略,可是这次对于爱玩的我来说,多一天都不能等,于是迫不及待的马上订了机票和酒店带着老妈和儿子来一场完全没做攻略的随心之旅! 虽然是没做攻略,但是出门最起码需要做的准备的备齐全,因为有温差,所以衣服一定要备足了,如果时间充足的话到了当地完全还是可以去商场买的! 一月份 昆明 和 大理 的气温大

ice tea

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子

• 心心念念生日季,丽江大理11日➕上海迪士尼

为什么是 大理 ?如果你问我,我也不知道具体的原因,可能是《去有风的地方》,可能是来 大理 游学很火,可能是这里的天气,可能我只是想带六月和姥姥在后疫情时代走出去看看。 大理 丽江 都是十年前来过的地方,但记忆已经很远,大多记不起来当时去了哪儿做了什么。很早就确定了 大理 这个目的地,想带六月浅感受一下游学的生活,第二个目的地从最初的 西双版纳 、 普洱 到后来的 建水 、 腾冲 ,再到最终的 丽江 ,计划变了又变,怕六月份的版纳太热,怕 建水 除了米轨火车其他的人文娃不是那么有兴趣,从 大理 去 腾冲 又显得有些麻烦

Summer

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马