冬天了,飞去名古屋玩雪吧-二刷高山平汤深度游
2020.02.03发布·777阅读
小黄丽 9国24城

飞驒高山

2020.01.09 ·6天

一到冬天就会非常想去看雪。在不下雪的上海,时常会想念两年前高山和白川乡看不腻的雪,所以决定再去北陆看看。
      高山周边好玩的太多,这次是三入
名古屋,所以只在名古屋逗留了半天购物时间、也没有再去白川乡,这次去了更小众的景点:新穗高、平汤冰瀑、飞驒钟乳石洞、hounoki滑雪场,还是感叹6天时间太短。
      来了才发现今年是
日本的暖冬,以往1月初的高山早就被茫茫大雪覆盖,这次却完全没有下雪,听说就连白川乡都没雪。。。。顿时非常庆幸自己此次的行程安排,新穗高和平汤属于豪雪地区,所以完全没有受影响。
关于行程

• 日本中部温泉自由行(名古屋、飞驒高山、平汤温泉)

我和老公去过 日本 很多次,中部确是第一次,和以往的感觉很不同,写下来做个纪念并供大家出行参考。 时间选择在4月1日--9日, 名古屋 地区正是樱花满开,山中的平汤温泉又冰雪未融,既能雪中赏景泡汤 ,又能春光漫步,简直完美 。 签证、机票、wifi等 我们的签证是之前就办好的五年多次往返,所以这次不牵扯到签证的问题,真是说走就走\(^o^)/~建议大家经常出行的,可以办几个自己有倾向性国家的多次往返签证,真的便利不少。 日本 3月末4月初是樱花期,机票价格会上浮不少,所以我们提前4个月就把机票定好了。这次选的是东方航空 北京

欣欣欣欣欣欣大王

• 名古屋—高山(飞驒古川)—新穗高—名古屋5天自由玩儿雪温泉行

忙里偷闲的5天小假,说走就走的旅行。由于行前家里事多,并没有好好做攻略,和小伙伴只是粗略的定调要来一场“在山中温泉的哭泣”,加上我也已经厌烦宏伟都市的打卡操作,决定进山。3月底4月是樱花开放的时间,虽然内心也很火热想看,但是假想了一下观樱盛况决定放弃,最终决定3月14-18日5天。 出行前的准备 1、签证:办了三年多次的签证,这个没什么好说的,直接淘宝了一家,735元,出签很快。 2、机票:前期一直在关心机票,每天价格都差不多,忽高忽低,出了签证后着手定,选定了阿提哈德航空,往返2270元,EY888/889,时间还不错,但

• 「感受初夏的旅行,呼吸青草的芬芳」2017名古屋-高山-白川乡-下吕/含中部国际机场和SPA攻略

6月是最喜爱的月份,可能是源于读书的时候每到这个时候就意味着暑假即将到来,总是值得期待的。天气微微有点热,但又不会过于沉闷,时不时会吹过一阵带着栀子花香味的凉风,让人觉得神清气爽。今年儿童节又恰逢端午假期,给自己一个理由,带上行李正好上路。 这几年很多的假期都选择了 日本 , 京都 , 大阪 , 东京 , 北海道 。原因其实也很简单,一来是因为办了多年的签证,二来是因为工作不可能有太长的假期,再就是正好有直飞的航班 。不用太多的计划就可以上路,一些不确定性让旅程多了不少惊喜。 再说说旅行的习惯,喜欢慢悠悠的

littlewood木木

• LULU游走日本之岐阜 (高山、飞騨、白川乡、名古屋)

2017年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月22日-3月26日, 我计划去 飞驒高山 。 出发前,我敲下了这些文字: 探寻「君の名は。」的取景地,跟随瀧君寻找三葉的足迹! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016年12月10日我跟老公一起在电影院里看了「君の名は。」,我俩同时被壁纸狂魔新海诚在电影中所描绘的美丽场景所深深吸引。2016年12月12日,我和老公的 日本 5年多次签证顺利出签,对于5年内能随时说走就走的 日本 ,我俩任性的把5年游的第一站定在了「君の名は。」的取景地—— 岐

小粉喵璐璐

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡