纯净之地----新西兰23日自驾滑雪之旅
2020.02.03发布·430阅读
Kelly&Jelly 5国45城

生活就是瞎折腾!

新西兰

前言
与上次的
澳大利亚塔斯马尼亚之旅时隔一年,计划好再出发,前往一直心驰神往的地球上最纯净之地---新西兰。因为自驾深度玩,时间比较长,所以还是选择在娃放假时间最长的暑期前往,顺便探望在基督城的好朋友。 新西兰此时的季节和我们正相反是冬季,娃滑雪也是其中的重头戏。所以早早的就开始做攻略。时间就定在娃期末考试结束后。娃爸因为公事要提前一周先回来,我俩再待一周,体验当地小学一周

具体行程:2018.7.15 --- 8.6,  共计23天。

Day1:7月15日
地点:
北京南站至天津国际机场  重庆中转

Day2: 7月16日 航班号:GS8533 航时:17个小时
地点:
新西兰  奥克兰
入住酒店:VR Queen Street Hotel&suites Auckland 401 Queen Street)
奥克兰VR皇后街套房酒店      7.16-7.19, 四天/1651RMB。无早餐。
租车公司:Herz     车型:丰田 凯美瑞Camry   时间:7.16---7.21,  五天/672RMB

下午3点40到达
奥克兰国际机场,出关路上看到墙上的两张警示海报,赫然写着“NZS$400罚款,值得吗?” 和“申报或丢弃,这是你最后的机会?的几个大大的中文,看着心里着实的不是很舒服。这里也是有一些历史原因的,由于新西兰是世界上最最干净的国家和地区,所以动植物的抵抗能力也是相对比较弱的,所以NZ政府为了保护自己国家的物种不怕外来物种的侵害,所以对于所有入关行李的检查相对于好多其他国家也是非常严格的。中草药呀,像燕窝等的补品,肉干,水果等都不能带,但就有好多国人不知情或者故意躲避检查,携带违禁品入境情况很多,造成了整体的印象和声誉不好,才有了这样的警示,只有中文。我在攻略时特别特别注意了这件事(严禁携带的物品清单付在后面),所以我们所有行李都顺利的通过了检查。当然也没有遇到像矮大紧过关时还要求脱了鞋,把鞋底花纹中间卡的泥都要搞干净才能入关捂脸小蜂的情况。
出了机场外就是各个租车公司,我们定的YES RENTAL,取了车,凯美瑞,不大,行李不是太多能放得下。右舵开车,娃爸挺厉害的,一会儿就完全适应了,我也翻译了驾驶本,但始终没敢开车。

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 教你用「不自驾」的方式玩转新西兰南北岛!干货集锦!

序言 去 新西兰 想来也是一件非常凑巧的事儿。小伙伴有次无意间跟我说,她打算第二年的春节去 新西兰 ,问我是否要同行。 “ 新西兰 ?好玩么?”没错,我当时问的就是如此傻白甜的一个问题。 “ 新西兰 有山川、湖海、草原、冰川,还有星空!总之,所有你能想象的自然景观那儿都有。”小伙伴如此回答道。 “我去!那走起!”我当即决定要去 新西兰 了。 为了玩转 新西兰 的南北岛,我们预留了半个月的时间。但除去来回的飞机,在 新西兰 游玩的时间大约为13天的样子。说长不长,说短不短,既然 南岛 北岛都放弃不了,那就一起走呗。 我

Bella

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 新西兰南北岛11日深度游|皇后镇婚纱照攻略

前言 和王老师领证以后,我们就开始寻思婚纱照的事情,希望能利用好假期在国外边玩边拍,考虑到我们的春假北半球是冬天,可能旅拍的景色会大打折扣,而且比较冷,就把目标锁定在南半球。当时国内专业的摄影机构TANG VISION会根据不同国家最好的拍摄时节,为客户安排婚纱旅拍路线和计划,经过和他们工作人员的沟通以及自己在各平台的旅拍比对后,我们就果断提前预定了 新西兰 皇后镇 夏季的拍摄档期。我们计划先飞到 澳大利亚 ,在 悉尼 和 墨尔本 玩几天,再到 新西兰 南岛 ,开始自驾游 南岛 ,并在 皇后镇 拍摄婚纱照后,从 奥克兰 回

行走地球

• 闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。 而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 ——安妮宝贝《清醒纪》 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的话: 黄太和胖先生是一对摄影重度爱好的新婚夫妻,楼主我(黄太)是一个极度喜欢折腾的处女座,从决定领证开始,楼主一直在思考怎么能够给自己一个不一样的婚礼。从小时候起,对

黄太Joan