漫游世界之曼谷普吉
2020.02.03发布·6465阅读
东萌洋 4国88城

喜欢NBA,喜欢新浪微博

普吉岛

2020.01.25 ·7天

在游记前先说几个大家关心的事和重点吧:
1.关于落地签材料,
素万那普机场出关资料审查不严格,照片大小差不多就行,检查人员只看护照、往返机票和一晚酒店的住宿,其他的材料不看,行程单和酒店证明一定要提前打印填好。关于入境卡,航班上空姐不一定会发入境卡,可以先用白纸写好入境卡该填什么,然后落地后领取入境卡马上去排队,边排队边填,什么也不耽误。
2.关于落地签快速
通道,机场的快速通道会比正常落地签排队的快4倍左右,电子签和落地签在一起排队,所以不建议电子签,多花钱也没节省时间没用。我们凌晨0:30抵达曼谷,正常落地签(没有排快速通道)从出飞机到打上车一共才1个小时,当然由于疫情影响很多游客都退票了,能少了一半人吧。后续人多的时候建议排快速通道,图中正在排队的是正常通道(蛇形队),左边没看见的地方是快速通道(只有一竖排)。
3.关于景点,曼谷大皇宫什么的愿意去打卡就去一下看看佛教文化(大多数人看不懂),建议去云顶大厦和火车夜市,普吉建议报一日游,自己打车划不来的,一日游要尽早预订,越晚越贵,皇帝岛、斯米兰都值得去,浮潜一般般,但是沙滩和海水真的好。提前买好应该带的东西,比如浮潜镜、沙滩袜等。人妖秀可以去看看,但没什么特别惊艳的,就是各国(泰国中国俄罗斯等)歌曲舞蹈串烧,人妖的身材普遍非常好,堪称完美身材(算是个看点吧)。
4.关于接送机和航班,接送机要提早预订,也是越晚越贵。我提前预订了接机从普吉到芭东82块钱(正常grab打车得300左右)。航班建议时刻关注价格,大概提前一个月差不多,回去的航班可以不用着急买,临近的时候也会有便宜的票出现。
5.关于食物,普吉的饭店偏
中国口味,曼谷泰国本土口味,冬阴功味较重,建议美食到普吉好好品尝,水果买的时候要注意,不是所有的店都好吃,百香果、菠萝、青芒果都还不错(可以看后面推荐的店)。
6.关于酒店,想游玩和吃的住在芭东,推荐芭东度假村酒店(位置极好,价格公道,房间大,服务也好),想泡酒店的建议住在卡伦海滩,沙子和海滩相对较好,周边也还有吃饭的地方。建议时刻关注价格,不是提前订就便宜,我看我们的酒店大概在1月10日到15日期间最便宜。
7.关于交通,
曼谷的交通很正常,推荐grab打车(中国二线城市水平),普吉岛打车起步价非常贵(1.x公里的距离就大约400泰铢),所以在普吉选一个位置好点的酒店就等于省钱了。
8. 关于小费,
泰国是个小费国家,在一日游、酒店等都需要给小费的,所以备好零钱,一个人20泰铢的标准吧。
9. 关于购物,
泰国王权免税店没有比国内便宜多少(不要抱有太高期望,比日上和新罗等免税店还是差的很远,但是欧莱雅很便宜),普吉的江西冷更像是个地摊货的商场(不推荐),推荐对面的那个大商场,看着逼格高一些,也有打折。实用的纪念品和食物老虎的膏药、芒果干和榴莲糖等
10.关于天气,1月底
曼谷温度在25~32℃之间,非雨季,不算热,但是中午紫外线非常强,易晒伤,安耐晒什么的也够用,也可以到泰国本土买防晒,也还蛮好用。

泰国曼谷、普吉
Day1
沈阳-深圳深圳-曼谷,南方航空
Day2
曼谷暹罗广场海洋世界,云顶大厦,王权免税店,拉差达火车夜市
Day3 郑王庙,
曼谷-普吉,泰国狮航,江西冷周边
Day4 珊瑚岛,皇帝岛出海
Day5
斯米兰岛出海,马杀鸡
Day6 普吉镇一日游,西蒙人妖秀
Day7
萨拉度假酒店一日宅
Day8 普吉-
北京(TG684),北京-沈阳(高铁)

准备物品:落地签材料(护照等),Happy电话卡(某宝上28左右一个,8天15G流量足够用),相机及充电器,手机及充电器,夏天衣物,应急药品等,注意要带牙刷牙膏和拖鞋,
泰国的廉价酒店是不提供这些东西的。两插头的电器不需要转换器,和国内的是一样的!

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四

• 普吉岛5天4晚懒人躺睡之旅!爽泡酒店&10+必体验!去吹一吹安达曼的海风吧~

前言 翻开2023第一页的夏天, 满载着期待,熟悉的旋律,和欢声笑语,我们一起往海岛的浪漫里去! 用一场久违的泰兰德旅行来迎接夏天,也同时迎接专属于海岛的浪漫! 这个季节的 普吉岛 ,除了大海,不能错过的就是 普吉岛 的美食啦! 五天四晚人均5000的宝藏度假地,就在我的 普吉岛 懒人式度假方式! 你说自由是什么声音? 是盛夏的蝉鸣...... 是711响起的铃音...... 是街上久违的熙攘人群...... 又或是坐在一片海滩,听棕榈沙沙作响...... 我发现,无论是步履不停,还是将脚步暂停。 不同的生活方式,都能让生命变得蹦腾灿烂。 在这个

KiKiWiWi看世界

• 泰国普吉島之旅 2020 春节

泰国 普吉島之旅2020 到达 D1 : 26-Jan-19 这天是星期天, 晚上8:10 的机. 行李都整理好了, 闲闲无事, 就早早到了机场等上机. 行李是一大一小两个箱子.这次是第一次坐 HK Express 的机, 也是第一次坐廉航, 廉航不包行李, 想来想去还是觉得要买一个行李否则行李不好塞啊. 因为旅程中有出海的项目, 用品一大堆. Check in 的时候还以为小箱子要自己拿上机, 空姐说是算重量的, 所以两个都可以托运, 哈. 真高兴. 进入机场需要出示机票, 疫情笼罩下, 机场前所未有的清静. 在机场买了两瓶水, 问过空姐说可以带上机, 飞机上可是连水都要买的还很贵

雪晴

• 普吉岛 安达曼海的一颗珠宝

我可以在这里无限期流浪 2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。 索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选

Mary苒苒