梦幻雪乡之旅--哈尔滨(冰城)2019.11.30-12.6
2020.02.03发布·5570阅读
秀子 1国33城

“一个很好的爱人,可以减轻一半的人间疾苦。”

哈尔滨

2019.11.30 ·7天

行程详细规划
中国最想去的地方:哈尔滨→我来了!!

这次旅行总共是4人行
      我自己请了五天的假期;加上周末两天。所以我先提前两天(周六)飞
哈尔滨,自由行玩两天。
周一跟小伙伴回合。周二开始跟五日团。
大致的路线行程的安排:
11月30日:到达
哈尔滨,入住酒店。
12月1日(路线安排):
太阳岛️→冰雪大世界️→圣索菲亚教堂→中央大街️→防洪纪念塔️→松花江
12月2日:
12月5日:
雪乡俄罗斯家访→哈尔滨市区
12月6日:没有再跟团,自由方式行走
(道外)中华巴
洛克→中央大街→斯大林公园→松花江→防洪纪念塔(四人行)
 (刚到
哈尔滨第一天我就走过了,刚好可以带着小伙伴再走一圈)
所需的装备详情
8.暖宝宝
9.手机暖贴
10.手机防寒套
11.防水加厚的雪地靴
      帽子和围巾、口罩、长款羽绒服、毛衣和超厚加绒的裤子,这些衣物都必须得带上;对了裤子一定要穿那种加绒超厚;而且一定要防风的。因为
哈尔滨的风真是吹着骨子都是痛的。只要裤子穿暖了,全身都会暖起来。如果裤子没有穿暖,上半身穿的再多也是一样会冷飕飕的。
      手套准备两副:普通加绒的和雪地手套(在雪地上玩雪的时候就可以用上,一定得买那种防水的)
      雪镜:(到了雪地,白雪茫茫一片;通过阳光反射,很容易造成眼睛导致雪盲。)
      保温杯:(最好买个那种斜跨袋背着,很多地方都会提供热水;天气冷来杯热水就暖和了。)
      大宝SOD蜜或着强生:(
哈尔滨气候很干燥,反正得带那种很滋润护肤,并且能随身携带最好。)
      暖宝宝和手机暖贴:都带少量的吧;屋子里头都是有暖气的,暖宝宝到了外面都会失效。
      手机防寒套:需要拍照的小伙伴,特别是苹果手机,关机贼快。
      防水的雪地靴:买那种防水的。这样到雪地踩雪的时候就不会湿鞋。
11月30号到达哈尔滨

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 浪花里飞出欢乐的歌----------哈尔滨的夏天

哈尔滨 地处 东北 亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,有冰城、东方 莫斯科 、东方小 巴黎 等别称。 哈尔滨 的历史源远流长,是一座从来没有过城墙的城市。 哈尔滨 是金、清两代王朝的发祥地,其后又受白俄和 日本 人影响较大,又有 山东 人“闯 关东 ”大批汉人迁入,所以 哈尔滨 在其文化,城市建筑,人种的进化,都有鲜明的特点。现常住人口約1000万人。 哈尔滨 是 中国 纬度最高、气温最低的 大城 市。四季分明,冬季漫长寒冷,而夏季则显得短暂凉爽。春、秋季气温升降变化快,属于过渡季节,时间较短。 由于长期生活和工作在这里

快乐旅程

• 我爱你,塞北的雪----------哈尔滨的冬天

快乐旅程

• 「哈尔滨」巴黎味道的小城故事 对你的爱太过于明目张胆

写在前面 无处不在的自在,随心所欲的畅快 放空向前,遗忘归属昨天 跟嘈杂说再见,靠近安宁多一点 故事开头都很难 叙说的过程疲惫不堪 慢慢看淡 世事不安 纷繁纠缠 说好了出发 就会向前 穷游之旅「 哈尔滨 」站 来过 不想说再见 ~我(又又) 跟表妹(微笑红) 妹妹是第一次开始一场说走就走的旅行,所以,行程由我全权负责,目的是顺利的出去然后还能把她安全的带回家 准备了几天 看攻略 订票订酒店 看天气 然后倒计时准备出发吧 穷游是我们这样喜欢旅行又资金匮乏的孩子最好的方式 计划周密 把一切都放进预算里 合理的统计好出行天数 地

桔子

• 【多忘游哉】快让我们在雪地上撒点儿野——哈尔滨雪谷雪乡游哉(跟着课本游天下之十)

一群疯孩子对雪的追寻 一个冬天就要这样过去了,身在大 济南 的我们还没有见到雪的影子,听说泉城 成功 地避开了全国的降雪范围,没有雪的冬天可不成个样子,更有宝贝儿子对在雪地里撒欢的无限向往,于是果断定下来这次寻雪之旅。更加惊喜的是,本来的三人家庭游,在一众好朋友的强烈响应下,瞬间变成了15人的私团玩雪小纵队,有了大家的相互陪伴,整个旅行充满了欢声笑语和难忘回忆。 【关于天气】 虽然夏季冰城的正午头跟大火炉的 济南 有的一拼,但是冬天的 哈尔滨 就是一个字——冷!两个字——太冷!三个字——冷傻了!所以一定要提

多忘