48h漫游记 | 在平庸的生活中与你相拥 —— 爱上 “人间天堂 ” 姑苏城。
2020.02.03发布·2.1W阅读
爱拍照的疯子王 3国15城

旅行达人/摄影达人

苏州

2020.01.11 ·2天

写在前面

上有天堂,下有苏杭。人家烟火姑苏城,这里的园林渗透着高雅大气的古典,这里的小桥流露着
江南女子的温婉。
苏州有着与杭州截然不同的城市气质,相比而言苏州更有江南的韵味。傍水而生的苏州,生活节奏非常舒缓,在寂静的黑夜中,听着小曲漫步在街边路上,都能切身体会实实在在存在的生活气息与满满的幸福感。
这便是我要去探索
苏州的原因了,生活虽很苦,但不停的向前迈开脚步,去打卡解锁一座又一座神秘而有魅力的城市,这是一件会让人上瘾的事情,不信你也试试?
双塔市集 | 在菜市场打造一个美术馆
定位:江苏苏州市姑苏区定慧寺巷4号附近

交通:
地铁:轨道交通一号线至临顿路站下,步行630米即可到达
公交:
双塔站:2路、8路、40路东线、89路、112路、146路、178路、202路、204路等
相门站:2路、9路、32路、40路、60路、89路、112路、146路、178路等
苏大附一院十梓街院区西站:8路、40路东线、200路南线、204路、529路等

一座城市
最吸引我的地方
从来不是历史名胜或者商业中心
而是菜市场
——《舌尖上的
中国》总导演陈晓卿

一路沿着定慧寺巷笔直走,绕过叶家弄旁边的那座官太尉桥,即可到达双塔市集。在这里,能够与姑苏城里从前浓厚的市井气息撞个满怀。这家网红市集双塔菜场位于
苏州古城区中心地带,邻近平江路、观前街。

• 姑苏十月|半时烟雨,半时晴

江南忆,最忆姑苏 离开 乌镇 的那个傍晚,去 苏州 留几日。 是回忆,是遇见.... 说不清。 但从没有想过的是,自己竟会那么喜欢 苏州 这个地方。 色儿说, 江南 ,最喜 杭州 。 而我, 独爱 苏州 。 听你讲述的苏城,曾几何时,是我向往的。 还未来得及深交,便一见如故了。 于是,满心欢喜。 “姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。 两次涉足姑苏城,都未能游历虎丘,是否真乃憾事也? 毕竟这首诗太出名..... 两次涉足姑苏城,都是在夏末初秋的季节。 江南 的雨,丝丝离离。 朦胧的雨,是我的念想。 可这烟雨氤氲的秋啊, 一时阳光,一时

段小湃湃

• 一起玩水2017:苏州乐园森林水世界

位于大 阳山 森林公园山脚下,为 苏州 本地市民及长三角地区游客带来清凉一夏的 苏州 乐园森林水世界,昨天正式闭园。森林主题水乐园开业三年来持续火爆,不仅游客量逐年上升,今年单日最高峰达到2万人次;营收也不断突破,连续三年超6000万元,与老水上世界相比年营收翻倍,今年营收再创新高,同比增长8%。 随着暑期旅游旺季开启,国内各大水上乐园的经营进入“黄金期”。据某权威旅游网日前发布的一项研究数据显示: 苏州 高新旅游集团旗下的 苏州 乐园森林水世界位居“国内热门水上乐园TOP5”第二,仅次于 广州 长隆水上乐园。开业仅3

JeffCheung

• 走进“双面绣“,我和苏州的距离只有20分钟

前序 苏州 就如一面双面绣,一面代表古色古香,一面则是代表文艺时尚。这篇游记将带你们走进多元化的 苏州 ,一定有你们想知道的。 苏州 是我最喜欢的城市之一,一来从最近的高铁站到 苏州 站只需20分钟。比我去 上海 其他地方都近的多,是个想去就随时能去的城市。二来 上海 的工作和生活节奏真的比较快,我去 苏州 就是去放松的。站在 苏州 火车站,我就会有种慢下来的感觉,这就是我想要的慢生活。 刚好年底工作基本已经收尾,给自己放个假,安排了 苏州 之行。我的行程里有汇集了古建筑的古镇、经典的 苏州 园林、文艺的步行街,和聚

灵夕冰雪的兔子

• 苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?

初见即是苏州斑斓的秋日。 没想到我和 苏州 的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。 想去 苏州 很久了,在 浙江 读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的 苏州 看看。 我想去 苏州 看 春日 的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。 前前后后我也做过好几次 苏州 的旅行计划,只是最后都以失败告吹。 最近一次去 苏州 旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的 江南 的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。 于是我以为下一次我去 苏州 也

糖衣

• 三年后的春天,温暖依旧——苏州、宣城踏春记

很久没写游记,也未背包去旅行了。原因不必多说,三年后的春天,当我再次背起熟悉又有些陌生的背包、相机,踏进熙熙攘攘的火车站,心情却出乎自己的意料,除了有些感动,由心而生的新鲜感涌上头,彷佛十几年前第一次自己背包出去的那种感觉又回来了... 苏州 不到4小时的高铁,抵达 苏州 ,虽然12年前来过,但那时的自己无论是摄影技巧、装备以及心境、旅历都略显稚嫩,这次趁着春光正好,重温故地。 作为全 中国 的标志性旅游城市, 苏州 的旅游配套已经很完善了。地铁、公交几乎都能抵达市内景点以及周边古镇,所以我也选择了北寺塔地铁

饭人小宫