美国墨西哥14天之旅(一号公路篇)
2020.02.03发布·266阅读
8su 3国49城

一号公路

2020.01.16 ·3天

* 行程:
- DAY 1:
旧金山 Downtown出发,途径 斯坦福 大学,在比较有名的IN-N-OUT burger吃饭,然后逛了下沃尔玛等超市,当天一直下雨,剩余的时间我们就一直开到 卡梅尔 的住所直接休息了。
- DAY 2: 清晨在
卡梅尔 小镇和沙滩逛,醉了。从小镇出发向回开了一小段到17 miles,又醉了,看到了海豹。中午再 蒙特雷 吃饭,下午开车向 索尔万 (Solvang)进发,一路遇到美景就停下,最后开了6小时晚上8点到了宾馆直接休息。
- DAY 3: 早上快速逛完
索尔万 ,开车向 洛杉矶 进发,这一段的路越来越宽,中午在 洛杉矶 见了老友,下午就直接到机场还车,做飞机去 墨西哥城 了。考虑到 洛杉矶 主要的景点是两个游乐场,而我们两个都对此不感冒,所以就没有规划在 洛杉矶 游玩。

* 关于租车:
- 我是在租租车APP上租的Hertz家的车,
旧金山 出发, 洛杉矶 还车。租租车APP上有详尽的说明要准备哪些资料,不再赘述了。关于保险建议买包含第三者险的全险,虽然贵一点,但是在 美国 开车放心。我租的微型车,每天人民币300元,到店后店里只有小型车就免费给我升级了,很开心。

* 关于1号公路自驾:
旧金山 到Santa Monica这段,道路狭窄,一个方向只有一条道路,所以一定要小心驾驶,如果后面的车一直离你很近,一定不要着急,可先在停靠点停下让他先过。
- 有些道路手机会没有信号,所以一定要提前做好线路导航。
- 最美的17 miles drive是要收费的,10.5美元/车,进去有很多停车点可停车,美景绝对值回票价。
- 1号公路沿路的加油站油价比市内超出50%以上,所以建议在出发前加满油。
- 加油站可以自助刷信用卡,但是要输入ZIP CODE,我输入一直报错,最后找店员付现金并告诉他几号油箱就可以了。

* 住宿:
卡梅尔 湾景酒店(Carmel Bay View Inn),壁炉有特色,服务好早餐也不错,推荐。
索尔万 斯文司格德小屋(Svendsgaard’s Lodge),我们的房间在路边,车多时很吵,早餐时好吃的面包不能自取而需要让服务员帮你拿,不方便,不推荐。

* 亮点:
- 1号公路的美景非常醉人,沿路在17 miles drive可以看到海豹,在Ragged Point附近可以看到成群的海象躺在沙滩上,非常惬意。
- 我们沿路经停了
卡梅尔 和 索尔万 两个小镇,比较起来更推荐 卡梅尔 ,因为它的海岸线实在太漂亮,小镇也更惬意; 索尔万 不靠海,非常小(走路绕一圈用不了40分钟),旅馆贵质量还不如 卡梅尔 。

• 【带闺蜜玩转1号公路】旧金山一路向南~3大主题乐园+超美海滩

【Welcome to California】 检验两个人关系的最好方式,就是一起旅行,无论是爱情还是友情。 但爱情有时会面临变质的危险,友情常有疏远的挑战。有时候,日日欢笑在身边,也敌不过一个可以随时随地结伴而行的朋友。 我和我的闺蜜刘芳芳结伴同行去过很多个地方。第一次一起旅行是2005年8月在 威海 ,我们在海边买渔民刚打捞上来的皮皮虾,然后用一个简易的电磁炉在酒店里的房间边煮边吃,那种美味和带着一点点的兴奋感至今都能记忆犹新。 后来陆陆续续又一起去了 三亚 , 五台山 、 秦皇岛 。紧接着我们各自都有了娃儿,我们又带着娃儿一

Emily🌻

• 加州一号公路 | 七天行程+美食+住宿全攻略!

一号公路 是roadtrip的好去处。五月的加州海岸正处于雾季,天气晴冷,景色开阔。因为还没到七八月的旺季,公路上很顺畅。一面是山,一面是海,沿途设有许多观景台,站在公路边望向大海,海风清冽,心旷神怡。行程总共有七天,从 旧金山 沿海向南开到 洛杉矶 。在 旧金山 和 洛杉矶 分别停留了两天,路上开车有三天半。 DAY 1 旧金山 | 金门大桥 早上十一点多抵达 旧金山 。先取了车,之后就去吃了干锅。 下午去了 金门 大桥,开过桥之后在对面可以下车看 金门 大桥的全貌。之前租车的时候工作人员嘱咐过 金门 大桥虽然收费但不用停车交费

Isabelle

• 美西1号公路封路及绕道详解

又到了美西 自驾 的黄金时节了,最近看到问答区也一直有朋友在问关于1号公路封路的事。 今天正好有空,就写篇大致的介绍,希望可以帮到正在计划 自驾 游的朋友们。 众所周知,美西1号公路(Highway 1)是沿太平洋海滨修建的一条公路,它从 墨西哥 往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。 不过,通常在 自驾 者眼中,1号公路特指北起 旧金山 金门 大桥南接 洛杉矶 的这一段约460英里(740公里)的公路。 由于它得天独厚的地理环境,一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉, 风景美不胜收,所以也被称为世界最美

油漆匠老米

• 美国西海岸沿一号公路自驾12天的衣食住行游购。

因为去 美国 的旅游签证只给了一年,赴美旅游在2015年底被提到了日程上来,考虑到北部气候寒冷,选择了西海岸 南部区 域,征求了居住在 旧金山 的发小的建议,从初期计划的落地参团游到改为 自驾 休闲游,做了近3个月的功课,搜攻略、制行程、查 租车 、订酒店,终于在圣诞节后的第一天开启了 美国 西部12天之旅。 2016年的新年是从 旧金山 沿1号公路到 洛杉矶 的途中度过的,印象最深的是沿途风情各异的小镇,令人流连忘返。 自驾 11天,总里程1111哩(1760km),途径N个公园,期间购物:6个超市,4个大Mall,3个奥莱。先晒一晒消费清单:

Yang婆

• 醉美『一号公路』,去那里遇见碧海蓝天

《国家地理杂志》把「 一号公路 」评为一生中不可错过的50个旅游胜地之一, 美国 西部入选的自然景观就只有大峡谷和此处。不少人会认为 美国 是一个无需花上太多时间细品的地方,一来景观粗糙疏放,二来缺少文化积淀。但是真的深入、更细致了解 美国 人的生活面,你会发现, 美国 不乏风景、风情、以及人情并举的区域,也不缺少优雅生活的代表,就像这篇游记里的 一号公路 ,值得花上几天时间去感受,一定会带给你深深的震动和淡淡的回味。 与较早前印象中荒凉苍茫的“ 美国 公路”不同,加州 一号公路 从 洛杉矶 南部的 圣克莱门特 ,沿

阿权