文昌有个超国际范的海鲜码头叫“环球码头” ——XJ清澜码头海鲜市场记
2020.02.03发布·5394阅读
HYX 5国105城

世界在我足下

文昌

2020.01.17 ·1天

“环球码头”位于文昌市清澜镇清澜路,以前叫“清澜码头”,后来取了一个超国际范儿的名字——“环球码头”,一直沿用至今。其实它就是一个超大的海鲜交易市场,或者叫做“海鲜一条街”。
清澜港环球码头以前是一个老码头,是通往东郊椰林的重要港口,是东郊镇象征财富和文化的“丝绸之路”。2012年清澜大桥正式通车后,昔日辉煌的码头失去了运输功能,从而延伸成文昌市规模最大的海鲜市场。
这个码头从最初只卖新鲜虾贝鱼,现在已经扩展到海鲜的半成品,干海鲜类,海鲜加工食品店等。

• 海南文昌卫星发射基地观赏发射"天舟一号货运飞船"梦幻之旅(一)

前言 中文名: 文昌 卫星发射中心。 位置 : 文昌 市龙楼镇星光村(北纬19 度37分,东经110度57分)。 实用信息: 文昌 航天发射中心位于 中国 海南 文昌 市龙楼镇,前身为 中国 发射亚轨道火箭的测试基地,后经国务院中央军委批准在该地建设首个滨海发射基地。建设工程于2009年9月14日正式开工。该发射中心可以发射正在研制的长征五号系列火箭。作为低纬度滨海发射基地, 文昌 航天发射场不仅可以用于满足 中国 航天发展的新需要,还能借助接近赤道的离心力,使火箭燃料消耗大大减少(同型号火箭推力可增加百分之十) 亦可通过海运解决巨型火箭

幸福人生

• T03海口、文昌半奢半俭游攻略(多图)

2017年8月补记: 在蚂蜂窝上看游记过去了6个年头,写游记也已经过去了2个年头,在这两年里写了五篇游记,非常感谢蚂蜂窝这样的一个平台,帮我留下记忆,分享回忆,传递希冀。 针对以前游记的一些问题,为了方便网友阅读,满足不同网友的需求,对游记进行如下调整: 1、变更系列名称:以前的“生”在路上系列和“生”色犬马两个系列,统一变更为“T”系列和“V”系列,“T”的意思的Travel,“V”的意思就是Vacation,一个专注于“行”,一个专注于“乐”; 2、引入编号系统: 比如 ,T01,是“T”系列的第一篇游记,这个编号是根据出行的

陆旭昇

• 用一天时间狂扫文昌5家网红美食,周末都能当长假用!

每次去 文昌 总是一头雾水 不知道要去哪吃的朋友看过来了 冂冂带你用一天时间 狂扫 文昌 各家网红美食 从早吃到晚肯定不是说说而已! 望城 抱罗粉 有人说,这是一家开了十多年的老店 也有人说他们家民国时期已经有了~ 反正是一家富有传奇色彩的抱罗粉店 他们家店面很大,早上也有很多当地人来吃早餐 一进门直接找座,老板会来问你需要点什么! 什么都不用说先开撸一碗他们家撸的腌抱罗粉 (这是加猪肉的抱罗粉) 用不了五分钟,一碗满满卤的抱罗粉就会端到你面前 不仔细看还以为是汤抱罗粉! 那卤汁整个把抱罗粉都覆盖了 面上撒着少许的葱

呆毛o_O

• 面朝大海 春暖花开 一一霞姐的最美海南梦最浓文昌情

陈奕迅有首我最喜欢的歌叫"十年"是这么唱的:十年之前,我不认识你你不属于我,我们还是一样走过渐渐熟悉的街头;十年之后我们是朋友,还可以问候。这首歌讲述的是人与人的际遇,说的是爱情的分分合合。而之于我,一个地处西部城市有山有水有城的 重庆 内地,对于阳光沙滩大海椰风的 海南 那是倾慕之极。于是在十年之前就在 文昌 划了一个逗号,期间断断续续的来到这里,或三五天、或半个月、或二十来天,逐渐的加大来 海南 的频率,近几年的冬天如侯鸟般的飞过山川、越过大河、穿过城市、渡过海峡,来到 海南 ,来到 文昌 ,来到高隆

霞姐

• 2020年的最后一次旅行(海口文昌四日游)

2020年12月27日,经 海口 世纪大桥,来到海甸岛北端的 白沙 门公园。 海口白沙门公园 D1: 白沙 门是一个市民休闲公园,不收门票,面积很大,我最喜欢去的是里面的生态湿地园区。 这里是小鸟天堂,也是观鸟、拍鸟摄影爱好者的乐园,可以观赏、拍摄到各种美丽小鸟。 双宿双飞的“爱情鸟”。 今天 海口 室外最高温度27℃!穿一件衣服都热得冒汗。 冯小刚电影公社 今晚住在 海口 冯小刚电影公社里面的一家民宿“印象•海上花”。入住民宿,送两张电影公社1942•芳华景区门票。在景区售票窗口报民宿名字和自己名字后,就领到了门票,进入景区大

千色雨