春节希腊游
2020.02.03发布·1806阅读
Laner-Coco Mum 29国294城

希腊

2020.01.20 ·11天

一家人跑欧洲过新年在我的带领下已经延续三年了。一来好容易说服老人家,改变了传统过节习俗,哪能停了;二来欧洲南部尤其是地中海沿岸暖阳的冬季的确比杭州的湿冷天气好太多了。而其实在欧洲的暑假虽是旅行旺季,其实反倒不适合游玩,原因有两:1、暑假的欧洲本地人游玩也很多,人多车多物价上涨;2、夏天实在太晒了,白天如我们般怕晒黑的国人基本都不敢跑室外,每次都要等傍晚太阳落山了才肯出门,这时却发现好多设施和店家都下班关门了。尴尬!捂脸小蜂因此我一直坚持寒假欧洲游。
此行依家里俩小盆友的要求选择了去
希腊实地感受下他们已熟知的那些神话故事。但实际上由于历史太久远,看得都是些黄黄的土堆和石堆,因此不如晚期的法国卢浮宫、凡尔赛宫、奥匈时期的美泉宫和布达佩斯皇宫那么辉煌,看得那么震撼。
首先对此行行程安排来个小总结:
1、千万别办
希腊申根签,提供的材料超复杂,给的停留时间超小气。推荐法国申根签,手续简单、给一年签概率大;
2、刚好去年底开始
埃及航空开通了杭州开罗欧洲非洲各国的航线;因此借着开航特价期定了杭州-开罗-雅典的往返机票;其实既然途径开罗了就应该把埃及签证也办了(埃及电子签证很方便,只需护照和机票,7天搞定),借此机会把金字塔给游玩掉。一举两得!正如我们途中遇到的韩国中老年团,此线路称之为文化之旅机智小蜂
3、海外的订房平台,如
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb之类的好评优先排序也不可信。订一间好房源是个废眼神的体力活,还得一个个点进去看图看大家的点评内容,不可偷懒。此行的雅典一地的住宿因选择量太大,当时贪图方便按照***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的排序选了首家,事实证明那是失败的选择。(幸好此行其余的住宿还都比较满意)
补充:此行正好赶上了国内的冠状肺炎病毒传播期,一路上一直关注国内外的病毒传播情况:1、幸亏今年没去隔壁的
意大利(因为两名武汉游客乱跑,意大利全国沸腾了,对国人敌意非常大,包括7000人的大游船还一直海上隔离着)2、幸亏我预定了31日的埃及回国航班(第二天埃及航空就宣布停飞中国航班,我们赶上了末班车)3、幸亏我们回国的飞机上300多名健康的中国同胞没有武汉温州人,大家能顺顺利利的快速出关,平安回到家。赞小蜂得意小蜂
言归正传,惯例先来个行程表:
再来张全程线路地图:
1月20日晚
出门前已偶有听说了
武汉爆发的冠状肺炎病毒确认为人传人扩散,类似03年的SAAS病毒,但还没封城,机场也没见几个带口罩的。直至23日凌晨开始武汉封城,大家开始天天关注、人人担忧了。我们这一路每天刷国内国际病情扩散的官方信息。
此行考虑
埃及航空刚在年底前开通杭州-开罗-雅典航线,首先是价格合适(最早才4200/人含税,但后来赶上双十一票价迅速飞涨,我在涨到4500时迅速下单止损)因此积累了抢票经验:抢春节机票必须在国庆结束后第一周,双十一活动前下手,才能抢到最优票价。缺点是:中转停留时间半长不短的,出机场么又怕来不及,这种不尴不尬的4-8小时,总结:以后不会考虑这样的航线组合。

1月21日
杭州-开罗-雅典,再转国内螺旋桨飞机,16:40抵达圣托里尼岛,取车直奔住宿。
冬季是上岛的淡季,轮渡和航班都减少了,所以
希腊国内的短途机票也不便宜。
刚一下飞机,就给我们来了个下马威,这天傍晚的风超级超级的大,略轻点的小女生估计都会被吹飘起来了
尴尬小蜂

• [红茶行记系列]带着父母希腊过春节(冬季游的亮点及注意事项,圣托里尼和雅典,非自驾)

开篇 最好的礼物是陪伴,这是第二篇带父母出行的游记。这次规模大了,除了带上自家的父母,还带着闺蜜(绰号小阿姨,我的旅行老搭子)和闺蜜的父母。整个行程人均CNY13000不到,这次总算自己也能记账了。 其实在订机票的时候,完全没有想过冬天的 希腊 是个多雨的季节,脑子抽风,想的这不是 欧洲 的南部吗。订完发现是个多雨的季节,但是既来之则安之,淡季也有淡季的玩法。最后我顶着小太阳的光环,感受到了 圣托里尼 及 雅典 的阳光。 本文有推荐 圣托里尼 绝佳拍摄点及详细位置,还有 希腊 狗血的神话和 雅典 景点的穿插。我慢慢写,

淡定红茶Grace

• 【牵手漫行】圣托里尼 | 带着婚纱自驾环岛游,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 圣托里尼 ,本期游记呈现了 圣托里尼 的景致,记录了我们在 圣托里尼 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们刚刚领证没多久,还没办婚礼,不能算蜜月,如果非要定义这次旅行,那应该是旅行结婚更合适。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的简单婚礼,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初就是一个念头而已,并没急着找代办婚礼的地方,耗费了很多时间在纠结行程这件事上,主要是婚假太短,想去的地方太多,实在难

糖糖de漫行

• 一封蓝色的信笺 I 希腊小众小岛9日游,徜徉在碧海蓝天的自由

Hi,大家好,我们是李叉烧和马切鸡。 我们两已成为彼此最好的朋友17年了, 从11岁相识,到现在, 等到100岁时,我们就相伴彼此生命的9/10了。 我们是俩个非常不安份的女生, 喜欢行走着收获, 喜欢记录旅行中的点点滴滴, 更喜欢在更精彩的世界感受自己存在的意义。 从2012年在 美国 留学开始旅游, 到后面在 欧洲 上学工作环游 欧洲 , 再到后面工作稳定了,终于开始了一些自由自在的旅行。 因为后面自由自在的旅行太过浪漫, 便称我们的旅行为“蜜月之旅”, 这次我们将从第一站—— 希腊 , 跟大家一起分享我们9日游的快乐时光。 希腊

马切鸡与李叉烧

• Heaven is Closer Than You Think【希腊13天小深度】

2015年本来并无旅行计划,因为年初出了点状况,为了转换心情,四月份开始断断续续地计划旅行起来,在土国、 希腊 和 瑞士 三国之间犹豫,根据以往旅行的经验,决定还是把不多的十天左右假期交给一个国家吧,而选择 希腊 ,原因跟大多数人一样, 地中海 风格的蓝白小屋、浪漫的 爱琴海 以及在诸多反映 希腊 历史和神话故事的影视剧作品,尤为吸引我们的是童年那部经典动漫里塑造的 雅典 娜形象 由于是第一次去 欧洲 ,旅行方式上也纠结了一阵,最终还是勇敢选择了自由行,因为这样才能更深入体会当地的人文特色,才会有真正旅行的意味,决

p1nkman

61955 310
  • 日落爱琴海 爱情永不落——蜜月11日希腊+意大利自拍婚纱自由行(附圣托里尼自拍婚纱大片~~)

楼主微博 小小小珊瑚_1207 欢迎加粉 ***1972727473 【最新出炉 斯里兰卡 环形七日游记】 http://www.mafengwo.cn/i/6946895.html 【南极蜂首】 http://www.mafengwo.cn/i/2846129.html 【 朝鲜 星级游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5518023.html 【 丹东 星级游记】 http://www.mafengwo.cn/i/5534409.html 【 天津 宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/3184637.html 【 张北 宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/3398733.html 【 青海 - 甘肃 九日自驾宝藏】 http://www.mafengwo.cn/i/3418244.html 【 北京 长期更新贴】 http

小小小珊瑚

203356 3663