日本关西(大阪-京都)7日自由行
designer 3国25城

自由行小白的成长日志

大阪

2020.01.19 ·8天

本人在大学时期专业是日语,不过也忘的差不多了。旅行的话一直是喜欢自由行、融入当地人生活,了解当地的文化,喜欢交流,所以选的地方除了打卡,更多是的喜欢更接地气的地方。此次计划比较匆忙,但是基本全部游遍,一定要说有什么遗憾的话,就是带回国的东西买少了鬼脸【全文所有照片都没P过,还有好多详细的或者美的照片没放,自行感受吧。如果有想知道更详细的信息或有什么问题欢迎随时联系交流】
         Ps:没去
奈良,因为据说此时的小鹿在脱毛,不太好看无奈
一、出行背景
1、出行时间:1月份(临走前国内的新冠肺炎还没有如此严重),算路途中往返的2日,共计9日8夜。
2、出行准备:
 (1)预定酒店:软件-安可达(性价比高,强力推荐)

大阪-难波林克斯酒店(Hotel Links Namba)一栋楼,前台小小的,我们订的双床房,日本的酒店相对相同价格会比国内小很多,毕竟国土面积有限。不过物品及服务很全,早餐很棒,推荐茶粥,整体都非常满意。
       京都-京都河原町五条阿曼尼克酒店(Hotel Amanek Kyoto Kawaramachi Gojo)这个相对小一点,相对于大阪的那个没有浴缸,但在二楼有个很小的温泉,我们去的时候这些浴衣都是免费的,不过过两天不知道是不是因为新冠肺炎的影响,就下架了。早餐也同样很棒,最喜欢的是那个黑黑的小渍菜(叫做ひじき,拌着黄豆神马的),其他的所有渍菜都好吃,都不咸。日本特色的那个应该是米糠腌渍的那种。后来在附近一个便利店买到了带包装的一小袋ひじき,回了大阪之后就再没看到过。

• 没遇见的花火大会,留给下一次相遇,很高兴见到你~炎炎夏日里的关西

蜂蜜与四叶草带来的执念 “说实话,小时候的我,不明白为什么会有那么多人聚到一起,只为了欣赏转瞬即逝的烟花。何时看过的烟花最漂亮,何时的烟花最特别。在脑海中也早已经淡忘。但是,即使不记得烟花是什么颜色,什么样子。放烟花时和谁一起度过,直到现在也还记忆犹新。正因为是与自己所珍视的人一起度过,烟花节的记忆才成为了无可替代的。” ——蜂蜜与四叶草 很久很久之前的一个夏天,喜欢过一部动漫,叫蜂蜜与四叶草,这让我即使是在很多年以后,还是会觉得夏天就是充满着甜蜜氤氲着苦涩的季节,里面阿久与山田穿着浴服拿着棉花糖

美少女兔

• 2019-2020跨年亲友团-大阪行(环球影城跨年狂欢、海游馆、奈良)

阔别良久的 大阪 ,我最想念的仍是环球影城(这次还可以跨年狂欢)!其实自己计划了好几次的 大阪 行,都因为各种事情泡汤了……💔心碎成渣渣!但就是这么幸运+这么巧合的,某日中午约好盆友们吃饭时,聊着聊着就一拍即合,掏出手机,机票一买,走你✈️! 我们这次订的时间正好19-20年跨年, 日本 环球影城有跨年狂欢🎆活动~ 而且31号19点起到1号21点之间随便畅玩,简直完美到不行! 放一段发在朋友圈的15s小视频啊啊啊啊啊啊~ 20-21年我还想去吖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! 这次我们去 奈良 喂小鹿那天虽然阴雨濛濛~但大家的兴致丝毫不

大桃er

• Jan.2020 一家三口大阪、京都、环球影城5日自由行(机+酒上海出发)适合初次去大阪的蜂友

首先,先说下这是我们家第一次去 日本 玩 ,选择了自由行还是认为时间上可以自己安排,会比较惬意,事实也证明了去 大阪 真的要自由行。他们的地铁是真心厉害,不得不佩服,特别是在最后一天,在环球影城门口排队入场时,听到旁边的父老乡亲说:“她们的导游让她们15:30就必须出门(9点开门进去)。”说实话,那时候真心感觉,还好没省事,去报旅行团。结果当天我们玩到晚上20:00闭馆。 说正事,目录在这里,觉得有想找的资料可以直接按目录翻。 一、出门前准备工作 1)酒店住宿建议 2)游玩时长建议 3)换多少日币建议 4)周游券、交通卡

LIFEISI

• 斯人若彩虹,遇上方知有——霓虹国日本Japan

关于计划去日本的前期工作 对于去 日本 这件事儿,我们计划了很久,因为我一直有一种执念,就是去 日本 一定要有十天半个月的假期(上班族真的很难请假ing),所以搁置;因为对于 日本 完全蒙圈“ 东京 ”“ 大阪 ”“ 神户 ”“ 京都 ”“ 奈良 ”“ 北海道 ”“ 富士山 ”“ 冲绳 ”....无限个地理名称涌入脑海,什么 关西 、 关东 线,太难了,所以搁置;这些对于你们而言可能都是废话或者感同身受。那么下面我就详细介绍一下我们是如何克服了这样的困难! 首先、我们做了一次赌注,因为2020年的元旦放假通知没出来,我们就定了往返机

黎隐熙__。

• 错过樱花🌸邂逅最后一片枫叶🍁二刷关西,大阪京都奈良自由行最详细指南!

序言 这篇游记开始动笔是2020年这个特殊的春节——隔离期间,全国人民响应国家号召:居家隔离,我闲来无事开始整理起了照片,怀念那随时可浪的自由啊。 武汉 加油! 中国 加油!🇨🇳请相信,没有一个春天不会到来! 先来一段小小的2019“年终总结”: 【二月】 🤍我去了离天堂最近的地方—— 仙本那 🤍看到了离天堂最远的人——巴瑶族 【六月】 💙我在 菲律宾 🇵🇭体验了人生第一次深潜🤿领略了沙丁鱼风暴的壮观 💙与世界上最大的鱼类零距离接触——鲸鲨,被誉为温油的海洋巨人 💙我挑战了自己—— 薄荷岛 10米跳台跳海、巧克力山骑50米

豆小米是小毛豆