摩尔曼斯克追光超实用攻略-来到世界尽头的衰败小镇捷里卡别尔-第一部分
2020.02.03发布·647阅读
叫我Wei总 5国66城

摩尔曼斯克

2019.12.14 ·8天

斯基摩人认为“极光”是鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬;希腊神话中却认为,极光是黎明的化身。
作为当代鬼火少年,秉持一个人一辈子一定要去看一次极光的信念,我和小伙伴一行三人来了一场说走就走的追光旅行。
小知识

摩尔曼斯克看极光其实可以分为两个部分,一个是捷里别尔卡,有机会抬头就看到极光,游玩首选。另一个是摩尔曼斯克,有专业的追光团,拍极光首选。首先我想说我喜欢徒步看风景,所以相较于摩尔曼斯克,我更喜欢捷里卡别尔,可玩性更高。
前期准备
因为就在俄罗斯读书所以我觉得没什么好准备的,说走就走。但事实证明一定要准备好老干妈和两双鞋子,捷里没吃没喝,想吃合口味的来了需要自己做饭,网红红房子餐厅差评,态度差且贵。北冰洋雪很厚鞋容易湿,没有替换的会影响行程。没有网传的哪个地方几率更高什么的,全靠运气。为了成功率更高我们选择在捷里四天摩尔曼斯克四天。预测软件我用的是这两个,事实证明软件也没什么用,只能靠运气。因为就算软件预测出极光就在你的位置会出现,但由于云层天气的影响也不一定会看到。

• 关于去捷里别尔卡看极光我知道的所有干货

前序 首先感谢这一路帮助我们的小伙伴们。 这篇游记不是在犹豫不决时候给你下定决心去捷里别而卡而准备的,而是决定去后分享给你一些更加方便,更加省钱的干货,大量来自亲测和路上伙伴的分享,可能与实际情况会有些偏差,请各位酌情参考。 我俩之前的 伊朗 游记:《关于 伊朗 我知道的所有干货(欢迎随时提问和补充)》 请戳: http://www.mafengwo.cn/i/6949271.html 人数:小林 小张 天数:1.21---1.23 捷里别尔卡是 俄罗斯 摩尔曼斯克 的一个小村,位于北冰洋巴伦支海边上,适合看极光,对比摩尔其他的极光基地,会划算很多。 !!推

小张和小林

• 北极圈追随欧若拉女神(莫斯科-摩尔曼斯克-圣彼得堡-维堡)

极光下的大合影 序:随便叨叨 奔赴 北极 圈,是和去年 伊尔库茨克 同行的小伙伴们早就敲定的事情。特别凑了自己生日的时候去 摩尔曼斯克 ,也算是给自己的生日礼物,能得到极光女神的眷顾什么的当然是再好不过。 身为一个理科出身的女汉子,浪漫情怀啊,历史文化啊之类的似乎都与我相距甚远。写这篇文字也只是想为正在计划去 摩尔曼斯克 的朋友们提供一些实用信息。攻略部分在前,游记部分在后,游记中的絮絮叨叨主要为了在日后回忆起时多几分可回味的温度。 关于照片: 我是个摄影渣渣,虽然自己也是扛着单反去的,但是技术太烂了,此游

pri綦是只兔子

• 极光,只为你而来-摩尔曼斯克追光记(全干货)

我的其他游记 手把手教你办理 申根 签证之 挪威 签证 http://www.mafengwo.cn/i/13616059.html 不自驾也能玩转 挪威 冰岛 http://www.mafengwo.cn/i/13008354.html 瑞士 -最美的时光(附SBB详细攻略以及找回丢失物品攻略) http://www.mafengwo.cn/i/7914430.html 申根 签证办理全干货 瑞士 签证 http://www.mafengwo.cn/i/7373516.html 潮州 吃吃玩玩之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6992810.html 海岛控 亚庇 、马达京、 马布岛 -- 马来西亚 之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5518432.html 超干货 韩国 行-爱宝乐园、弘大、林荫路、景福宫

糊糊catie

• 追光小分队——六千块畅游俄罗斯半个月【附赠穿搭攻略&摄影tips】

“传说在 北极 的人因为天寒地冻,一开口说话就结成冰雪,对方听不见,只好回家慢慢地烤来听。遇到谈情说爱的时候,回家就要仔细酿造当时的气氛,先用情诗情词裁冰,把它切成细细的碎片,加上一点酒来煮,那么,煮出来的话便能使人微醉。倘若情浓,则不可以用炉火,要用烛火再加一杯咖啡,才不会醉得太厉害,还能维持一丝清醒。如果失恋,等不到冰雪尽溶的时候,就放一把大火把雪屋都烧了,烧成另一个春天。” —— 林清玄 《煮雪》 说走就走的旅行,总是充满着意外和惊喜。 看这风景美如画 本想吟诗赠天下 奈何自己没文化 只能卧槽浪好大

是机智的小方啊

• 世界的尽头,神秘北极光——俄罗斯12天追光三城游(莫斯科,圣彼得堡,摩尔曼斯克)

北极光追光计划 极光早在很久以前就被列入我的人生十大梦想~但是苦于经济能力单薄,去一趟 北欧 会让我肉疼很久,于是这个梦想被一拖再拖。 直到2018年年中,和朋友突然下了决心,初步预算在3万!而在此之前,我们一直没有对看极光的地方进行过多的关注,为什么呢,因为怕查了资料会更忍不住想去! 说到这里必须来一张照片引诱一下各位小伙伴! 没错,我们一开始并没有打算去 俄罗斯 看极光!但是在我们攻略如何自由行去 芬兰 的时候,突然在网上收到推送,世界上那些看极光的地点~发现了一个只需要三分之一价格就能看到极光的地方!这个

¯\_(ツ)_/¯