官网首页

• 出发时间 2019-07-21
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 12

这是七八月份的旅行。我的路线是从 东京大阪 ,一路向南,几个主要的城市都会去到,交通工具主要是火车。途径城市有: 东京横滨镰仓 、富士吉田、 名古屋京都宇治奈良大阪 。行前我做了非常详细的攻略,而且,是看着Lonely Planet做的,虽然现在看来孤独星球已经有点跟不上时代了,但当时可还是觉得这是个不得了的东西。(毕竟我也是曾经许愿想拥有全套LP的人(˶˚  ᗨ ˚˶)

行前准备

1.签证。签证很容易通过的,找旅行社代办即可。 日本 签证可允许逗留时间是15天。
2.WIFI。可以买电话卡,也可以租WIFI机。安安是选择租WIFI机的,因为走的都是城市,信号也通常不会有问题。
3.语言。可能很多人想去 日本 自由行,但是对于语言很顾虑。虽然 日本 讲日语,但是其实问题不大。因为, 日本 很多年轻人对于英语交流是没什么问题的(可参考 中国 年轻人状况);再者, 日本 各方面设施都很完善,做好规划,基本也不需要过多与当地人对话;最后,咱不是还有翻译软件嘛。(内心os:其实很多人把日语想得太艰深了,只要你能看懂中文,在 日本 也能阅读大部分文字了
4.住宿。本次行程大部分住宿,安安都是通过 Airbnb 订的民俗,价格合理且选择多样。

以下:

DAY1到达东京

安同学是从 佛山 出发的。所以她一大早坐船去了 香港 ,从 香港 过境前往 东京 羽田。七点多到达 东京 羽田机场,机场有机场大巴,班次很多,我几乎无缝衔接搭上了前往新宿的机场大巴。休息了一下,就可以逛逛 东京 的街道了。

羽田机场 点击查看大图

傍晚的时候可以去歌舞伎町看看,那里挺热闹的。晚餐可以试试 日本 的荞麦面,反 正安 是吃不惯,不过或许你会喜欢呢。

正在加载更多内容...
目录