这个国度永远有装不完的逼——2019&2020之交的迪拜游(多图预警)
2020.02.02发布·4959阅读
LeonInHardt 5国58城

迪拜

2019.12.25 ·12天

20000

没人要看的前言
        终于在这个防疫的新春假期理完了所有的照片,一共521张原片最终修完删完所有的废片还剩159张。想了想还有一周才正式回去上班呢,干脆撸个游记出来,给即将要去,或者准备要去阿联酋的各位做个前期采访。这次迪拜出游是我第一次扛起相机准备做一次旅拍。但由于没有经验(懒癌发作),不会拍视频,所以一个像样的视频都没出,vlog是别想了,好在自己满意的废片倒是不少(我的水平还不能称之为照片),应该可以大致展示下阿联酋的风土人文。本次拍摄器材带了富士X-H1(16-55 f2.8+70-200 f2.8)和iPhone X。其实本来想买骚尼的a7m3或者松下SH1,我哥听到我开始玩摄影热泪盈眶表示终于可以把自己玩了两次不要的富士脱手了...所以我只能带了它...至于我的老机器尼康D70由于自动对焦实在难用不便于偷拍,还有一台1DX,这重量就不适合背着到处走...

1. Why Dubai & Abu Dhabi
年底的时候突然想起来还有5天年假没用,干脆连同元旦后休了几天凑了个两周的长假。而且刚换了新护照,只剩个
美国在护照上,日本的迟迟没办,想想飞纽约15个小时,到地方还得倒几天的时差实在有点头大,就放弃了。剩下那些海岛由于临时起意真的真的约不到小姐姐(12.20和老板请的假,23号买的票,25号飞)...和男人一起去海岛总有点感觉蛋蛋的变态,挑来拣去就剩下了阿联酋这个土豪国(机票便宜啊来回才不到4000)。所以目的地就这么定下来了。

如果你是个买买买爱好者(
迪拜其实并不便宜,胜在方便),跳伞爱好者,潜水爱好者,或者受困于假期时长的限制,实在想不起来要去哪里玩,那迪拜绝对是个打发时间的好去处。

2.关于是否要租车
确实没有体验过
迪拜的公共交通,但是租车还是挺便宜的。如果没有最后恼人的车祸,我的实际租车费用不过是两周1200多一点(车型KIA Picanto),各大租车网站直接点最便宜的...而且迪拜阿布扎比大部分的停车场是免费的,且重要地区,景点周边都有多于两个停车场,几乎不存在停不了车的情况(街趴我看了一下也很便宜,至少比上海便宜...),所以我觉得有台车能自己到处跑还是挺方便的。租车平台就不推广了,网上到处都有,带驾照和英文翻译件机场取车即可。

3.语言
如果你会说阿拉伯语...那最好。不会的话,不标准或标准英语也OK。能蹦单词就行。反正你说的标准英语人家可能也听不明白。而人家说的阿拉伯风味英语,可能你也听不明白。

4.汇率
当地货币为迪拉姆。和人民币的比值基本在1:1.8左右。一般乘2比较方便记忆。

5.其他
这次旅游因为是临时定下来的,所以走之前完全没有做过功课,每天都是睁开眼临时找下马蜂窝看下当天去哪里玩比较好。所以行程上比较没有章法。好在
迪拜也确实不大,玩的地方也确实不多,好好休息好好吃才是迪拜旅游的精髓。

以上都是废话,下面开始正文。

毕竟是穷游嘛...机票就选择了半夜走。这个航班的好处是第二天中午就到了还能多玩半天。
酒店我是订在了离机场10来分钟车程的Sharaton Dubai Creek Hotel and Towers。这个地方的好处是对于不熟悉国外开车的人来说10来分钟的路程正好可以熟悉一下环境和当地人的开车风格,而且路程也不长。另外这个地方离迪拜的黄金市场&香料集市(Gold & Spice Souk),迪拜河还有Al Fahidi Historical District(历史古城区兼各种文化纪念品店,类似上海的田子坊)都是差不多开车不到20分钟的路程。酒店给安排了海景房,对岸就是历史区。风景也是这边独好,一张照片就能涵盖下历史区,哈利法塔和迪拜相框三个景点。
夜幕下的哈利法塔

• 沙漠中的奇迹之城~一半沙漠,一半海水的奢华国度

三月底计划,四月下订单,终于在22号这天出发啦!!! 早在看《碟中谍4》的时候就特别想来到这个神奇的国度,尤其是看到阿汤哥爬哈利法塔时我就更想来了,想来看看传说中的土豪国到底是怎样的?如今这个愿望终于实现了! 这次的 迪拜 之行我们是跟团游,一半跟团一半自助的形式,走完整个行程下来也不觉得累,安排的比较轻松、合理,这点挺满意的。 看图都觉得好刺激!自己也想来挑战下。 出行前的功课 出发前要先在国内兑换好货币, 阿联酋 的当地货币是迪拉姆,通用货币是美金,由于国内银行换不了迪拉姆,只有换了美金再拿到当地去换

大王驾到

12071 23
  • 【迪拜行】带上爸妈去沙漠国走走

任性辞职后,一直都在路上的我,这次的目的地是 阿联酋 迪拜 。 --为什么选择 迪拜 ? --因为持 中国 护照的游客进入 阿联酋 旅行可免费落地签,相当于免签证。 既然世界土豪国 迪拜 的任意门已为 中国 同胞开启,那就来一场说走就走的旅行吧~ 这次不是和男友,不是和闺蜜,不是和同事的旅行,而是和我最爱的父母亲 迪拜 ,实在是太适合一家大小去游玩的地方了~ 行程安排: D1 广州 -- 迪拜 乘坐世界排名第一的豪华航空— 阿联酋 航空A380,感受土豪航空的不一样服务。 D2 迪拜 -- 阿布扎比 参观最"金碧辉煌"的清真寺谢赫扎伊 德清 真寺→

Mandy_Kwong

• 小马哥的阿联酋毛里求斯11天8晚蜜月之旅(阿联酋篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥,我老婆是白羊座的,我们2015年1月20日领证,领好证后一边安排自己5月16日的婚礼仪式,一边安排蜜月的行程,蜜月安排于6月份(6月9日至6月19日,本来打算就去 毛里求斯 一个地方的,后来家人推荐说 迪拜 和 阿布扎比 不错,后来网上查了,原来可以在 迪拜 转机去 毛里求斯 ,那就顺便一起去啦。本人大老爷们,文字描述不如女生细腻和感人,但是希望能留下这些细节,一是给大家参考,二是也能若干年后和我的老婆一起分享这段美好的记忆。希望我能给大家的自由行提供一些帮助,尤其是一些注意事项,如写

狮子座的小马哥

• 沙漠与海,春节前土豪国度游走 |你我想象之外的迪拜(阿联酋-迪拜溜达,多图附攻略)

前言 走过些许地方,每次都想写游记,到最后一个懒字终结所有,这还是第二次动手。 本人,自谓一叶,一个集徒步、登山、骑行、摄影等爱好于一身却没有一门精通的户外专业级菜鸟,旅游路线也去、小众旅行线也去,就一句话:只要觉得可以就去,随心。有以上方面的菜鸟问题随时欢迎咨询,欢迎交流。 点到为止,切入正题。 ----------------------------- 一月初的时候临时被可爱的老张告知去 迪拜 ,收到消息的时候心里是又喜又忧,那时候三个人都很忙,出发前两天还和白老师说着:现在这么忙,我们走了三个,能忙过来吗,但是又不知道怎么

丶一叶浮生志

• 迪拜有哪些餐厅上榜了今年MENA的50佳餐厅?

2024年的MENA's 50 Best Restaurants榜单已出炉!该榜单更具针对性,挑选出来的皆是Middle East和North Africa两个地区、19个国家中提供了最佳餐饮体验的美食餐厅。而 迪拜 在此份榜单中就有18家餐厅上榜,前三名更是都被 迪拜 包揽了!今天就为大家介绍一下跻身于MENA's 50 Best Restaurants前二十名的 迪拜 餐厅有哪些吧~ NO.1 Orfali Bros Bistro 由三兄弟经营的Orfali Bros Bistro显示出十分随性的格调,最特别的地方在于菜单的制定源于三兄弟的口味和喜好,就像来到亲密的邻居家做客,Orfali家族会用他们所认为的最美味的食物来招待

迪拜旅游局