野趣之旅-澳洲11日亲子游
2020.02.02发布·714阅读
liangxingbo 6国81城

以梦为马,行走天下。

袋鼠岛

2020.01.18 ·11天

趁着十月长假的尾巴,便开始规划起2020年春节的澳洲之行。在马蜂窝上扫完攻略,心中已然有了初步的行程计划。
澳大利亚有两条热门路线,一条路线是从墨尔本往北走,途经悉尼黄金海岸布里斯班、直到凯恩斯,游览最著名的大堡礁
另一条路线是从
墨尔本沿着大洋路一直往西直到阿德莱德,领略南澳的海岸风景、热带雨林、红杉树林、以及著名的袋鼠岛
我们这次出行是亲子行,女儿(昵称:女侠)又特别喜欢动物,因此选择了第二条路线,收获了满满的惊喜!

行前准备
1)申请澳洲签证。携程网上可以代办,最好提前3个月。
2)扫攻略,制定行程。(APP:马蜂窝)。我一般都会先参考旅行团的推荐路线,再根据自己的需要制定自由行的行程。这样灵活度大,而且可以深度游览特别喜欢的地点。如果带小孩旅游的话,安排景点游览的时间最好有一定的弹性,能让孩子玩的更尽兴。
3)订机票、订酒店。(APP: 爱彼迎(民宿)、携程)。越早下手,性价比越高。尤其是春节出行,更是如此。
4)办国际驾照、海外租车。(APP:租租车,还可以免费办理国际驾照;携程)。南澳
大洋路袋鼠岛都非常适合自驾,可以用国内的驾照申请办理一下国际驾照,澳大利亚就能用了。
5)导航软件。(APP: 谷歌地图)身在国外,有这一款导航APP就足够了,导航、公交、地铁信息全部都有。
6)澳洲电话卡。(淘宝网上有卖)南
澳大利亚地区建议大家选Telstra,有各种套餐,流量充足,信号稳定。注意:使用双卡手机时,澳洲卡一定要作为主卡,国内卡作为副卡,这样就OK。如果澳洲卡作为副卡的话,就用不了(亲测)。
7)预定接机、送机。(APP: 携程、马蜂窝)。建议大家最好根据行程预定好接机、送机,一来省时间,二来有中文司机沟通起来方便。
澳大利亚打车不像国内这么方便,而且价格不便宜。
8)澳洲可以使用有VISA和Master标识的银行卡和信用卡,务必准备一张。因为
澳大利亚市区住酒店要刷1澳元的预授权(虽然国内已经预付了房费),在澳洲当地租车的话,也要200澳元左右的信用卡预授权。
9)换澳元。大致按每个人每天100澳元的标准作为参考。
10)带一个电源插座板(含2孔插座)。
澳大利亚的插座都是三孔的(和国内一样),有电源插座板(含2孔插座)方便很多。
11)如果去
袋鼠岛的话(包括自驾),需要提前预定Sealink Ferry的往返轮渡票。网站地址:***
澳洲11日行程及费用清单
(不含吃饭及当地购买的门票和购物)

• 袋鼠岛(Kangaroo Island),我道不明的特别和喜爱

在旅途的路上一直游走,寻找和我最相配的旅游地,许久,我终于找到你! 袋鼠岛 (Kangaroo Island)是 澳大利亚 的 南澳 州(South Australia)的一个岛屿,认识它是因为它的风光大片,纯净不失灵动。我就决定要把他纳入我的旅行计划中,事实也证明它没有让我失望。 袋鼠岛 并没有直达的飞机,所以要到达 南澳 州的首府 阿德莱德 (adelaide)搭乘转机才能到达,我到达 阿德莱德 的时候是半夜,在 阿德莱德 随意预定的酒店会有人来接我到酒店,第二天起个大早,坐早上9点半的航班出发,不过短短30分钟就登陆上岛。 Tips:去往 袋鼠岛 的

闹着玩儿

• 初遇袋鼠岛|南澳大利亚遗落的宝藏,多图GIF视频360°带你领略造物主的奇思异想!

欢迎大家跟着我和孙师傅看看南半球这座美丽小岛 【预告篇-关于袋鼠岛】 天堂电影院里有一句话,如果你不出去走走,你会以为眼前就是世界。 我曾经以为,澳洲的小岛都是类似的景色,蓝天白云,大海沙滩 以至于在去 袋鼠岛 的前一天,我还和超哥说澳洲的小岛真的太多太雷同了都快审美疲劳了 结果,踏上 袋鼠岛 之后的三天里,几乎,每一分每一秒都在刷新我对南半球岛屿的认知 而当我们离开 袋鼠岛 回到 布里斯班 之后的几个月里,直到今天,只要提起南澳,我们一定会和身边的朋友大力推荐这个小小 袋鼠岛 。 “ 袋鼠岛 位于南澳 阿德莱德 附

风光喵

• 学生党阿德莱德+袋鼠岛5日游

第一次写游记,碎碎念,纯粹是给自己留个念想。 图片纯手机拍摄,但美景与设备无关~ 第一天一大早就从 墨尔本 出发,乘Jetstar 8:55的飞机,经过一个半小时的飞行于当地时间10:45到达 阿德莱德 。澳洲时差分区还真细,半小时时差也算。 出了机场在出门左转处一个叫什么giftstore的地方用 墨尔本 的学生证办了交通卡。话说在 墨尔本 国际学生也不能随便办这种学生折扣卡,反而在 阿德莱德 可以,顿时好感度提高。阿德的公交收费是分时段的,在peak hour乘坐何在off peak 是不一样的价钱,不是根据距离收费。 反正很便宜。 坐公交只要30-4

GiantMountain