官网首页
打开APP
头图
在城市田园中,不忘晴耕雨读的美好(台北-基隆-平溪线8天自由行)
2020-02-02发布 4308浏览
西瓜西瓜红Lv10

6篇游记,6粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-22
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 8

这是一篇欠了一年的游记。
这是自2011年去 台湾 后,时隔8年再来 台湾
标题来自于 台湾 大学的一隅美好,正如在 台湾 的这七天时光。
这是一个来了不想离开的地方,从风景、从人情、从这里的不经修饰的每一刻光影。
这里有丰富的色彩,有多样的美食,有小资的生活,有清新的风景,还有让你忘掉一切烦恼和纷杂的大海。
游记写了半个月,写到最后自己都觉得,原来我用一周时间干了这么多事。
希望朋友们喜欢,吐血整理了。

行前准备

【大陆居民往来 台湾 通行证及签注】先前的入台通行证过期了,所以重新去出入境办理的入台通行证。在 上海 发布的公众号进行网上预约时间,去出入境照相填表很快的,一般两周内就拿到卡啦,是含签注时间的。
【入境许可证】除了通行证外,还要去办理。这个是委托旅行社代办的,印象中160元/人。需要提供大陆居民往来 中国 台湾 通行证及签注、照片清晰电子版原版、个人信息表、本人身份证正反面、入台证财力证明彩色扫描件、入台证财力证明彩色扫描件。其中财力证明部分有以下选项,存款证明(人民币五万的银行存款证明,需冻结到回程后。)、收入证明(要求务必是年薪、金额大于13万,入职时间须满1年)、信用卡金卡证明(卡正面一定要有持卡人名字,并且有金卡标识)。我当时办理的时候恰好刚工作未满一年,所以最快的方法是去办理了信用卡金卡,推荐招商银行哟。所以还算顺利的解决了这个问题。这样交给旅行社之后就会发给你电子版,打印出来带上就可以的。
【保险】出境旅行建议给自己买一份保险,这样比较安心。
【wifi】我选择了租赁wifi, 台北 桃园 机场拿取,淘宝搞定,信号不错,每天10元。

行程安排

D1  上海 —— 台北  餐:林东芳牛肉面——诚品敦南店—— 宁夏 夜市(圆环边珂仔煎 古早味豆花)
宿:艺宿商旅( 台北 宁夏 馆)
D2 餐:阜杭豆浆——国父纪念馆-—— 台北 市政府—— 台北 101-——餐:鼎泰丰—— 象山 步道——西门红楼——(50岚 阿宗面线  成都 杨桃冰)
宿:艺宿商旅( 台北 宁夏 馆)
D3  台北 故宫博物院——餐:故宫晶华——士林官邸公园——松山机场跑道边看飞机——餐:上引水产
宿:艺宿商旅( 台北 宁夏 馆)
D4餐: 永安 村凉面——总统府——二二八 和平 公园—— 台北 博物馆——自由广场——中正纪念堂——南门市场——餐: 金峰 卤肉饭——台铁: 台北 - 基隆 ——庙口夜市(螃蟹羹)
宿:长荣桂冠酒店
D5崁再顶渔市——野柳渔港——野柳地质公园——台铁: 基隆 - 瑞芳 ——餐: 永和 豆浆、福哥牛肉面
宿:清芳民宿
D6 平溪 线: 瑞芳 ——菁桐—— 平溪 车站——餐:大肠包小肠、花枝道——猴硐车站—— 瑞芳 车站—— 九份 ——餐:赖阿婆芋圆—— 宁夏 夜市
D7松山文化创意园区——餐:春水堂人文茶馆—— 台湾 大学
宿: 台北 京站国际酒店式公寓
D8  台北 —— 上海

具体的地理方位如图。故宫和士林官邸安排在一起外,其他都可以以市区为中心,其实都还是很方便的~

出发!Day1~

正如街边的广告语,让艺术走进生活,生活中充满艺术,在 台北 ,艺术的感觉无时无刻不存在。

正在加载更多内容...
目录