Feb
2020
写在二月,一份丽江开往稻城的自驾摄影攻略。
2020.02.02发布·6.5W阅读
山峰不会写游记 9国226城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

稻城

2020.01.06 ·10天

一份旅行摄影攻略,走马观花,写在二月。

关于旅行。
我们还有很多地方没去,很多事情没做,很多人没见。
我们以为总有一天我们能去,能做,能见,
但事实上我们最后拥有的,往往是 ——
去不成,做不了和见不得。

丽江自驾往稻城亚丁这一段路,算是一场愉快拍板、却硬着头皮挺过来的说走就走的旅行,中间种种。这在我的旅行里并不多见,因为我对高海拔地区,实在有着难以忘怀的“高原反应”,这一段可以参考我之前的西藏游记,不欢而散。元旦从菲律宾回来不到一周,中国胃刚刚调整好,就决定订机票出发,主要的原因还是朋友的那句话:冬日限定玩法,稻城亚丁整个景区你一个人私人订制。所以趁着有时间,趁着有条件,那就抓紧出发吧。
背景音乐是丢火车de《如斯》:丢失和得到的,只有时间。

众生皆是池中游鱼,生如斯,去如斯,时间如斯,你如斯,我亦如斯。每一次听丢火车的歌,都感觉唱到心里无限感慨。也许他们唱的,就是人生罢。“前路遥无可期,后路渐远” 。这么丧的词,可听到最后,总觉的有一丝破而后立的光芒。 物是人非、时过境迁,总有太多的不如意,前路未可知,可我能看到星光就在我的头顶。
地       点 | 丽江香格里拉稻城亚丁和路上
器       材 | SONY RX100VII (黑卡7)
背景音乐 | 丢火车《如斯》
出       镜 | 脚脚,人像摄影师

关于摄影。说起这次行程的由来,是自己创业的kakk lab摄影实验室的第一次尝试,所以这篇游记,也想写一篇关于旅行摄影的攻略,分享些拍摄的机位,供大家参考。希望这份攻略送给喜欢摄影的人,不要错过那些站在路上的风景。

还有一个原因,
丽江古城也好,稻城亚丁也罢,上次去的时候是几年甚至十几年前。那个时候还没有数码相机,我对摄影的认知也仅仅停留在拍照这个概念。所以这一次说走就走,是希望可以再去回味这些地方,拍下一些片子,弥补遗憾。这也正应了那句话:真正喜欢或热爱的一件事,它既可以成为你的盔甲,也同时是你的软肋。所以准备的时候,高反这件事完全没放在心上,后来却也成了这次旅行我最大的软肋。