【日本南九州实用贴(图文+视频)】2020年春节:宫崎、鹿儿岛、指宿、雾岛
2020.02.02发布·1895阅读
Scorpio娜娜 2国21城

希望每一天我爱的人幸福平安

九州

2020.01.15 ·11天

前言
好像最近的三五年里每到春节就往日本跑,一是因为离着近不用倒时差,另外时常有特价机票,消费也在可以接受的范围内,当然最重要的是风景美、环境好、服务热情周到……

今年春节应该是我们继
东京京都大阪冲绳北海道北九州之后第七次去日本了。不过很惭愧,除了当时北海道在55bbs上日更,北九州在马蜂窝上写了一篇:
纪念
日本北九州的花开花落:http://www.mafengwo.cn/i/5371017.html
其余都因为我的懒,没有记录下来
捂脸小蜂

在这个被病毒滞留在家里的日子,决定不再偷懒,把这次去
日本的行程好好的记录下来,一是给自己留个念想,省得以后想起某地只能靠当时吃了什么偷笑小蚂,另外给想去南九州玩的小伙伴做个参考得意小蜂

因为文笔不好,所以只能用流水账的方式记录下制定行程的思路,以及根据实际情况进行的一些调整。希望对大家有用~如果有任何问题,也欢迎留言,尽力解答~

其他两篇
台湾游记请见:
怀旧之旅,
台湾以西——台中台南鹿港、小琉球、关子岭, 2016年春节(偶遇台南地震)

【16天15夜
台湾实用贴】乌来、清境农场、阿里山日月潭台东绿岛池上
准备篇
签证:日本签证现在真的非常好办,只要准备好简单的资料就可以在10+个工作日内办完,某宝包括马蜂窝都可以办理,不过记得找一些大的机构,更有保证。特别要提醒的是,日本大使馆会根据日本的节假日休息,例如元旦前后,他们休息的时间比咱们长很多,所以办理前一定跟代理公司问清楚,是否可以在自己出行前拿到。
另外,据说最新的
日本三年签要求3个月必须有出境记录,否则签证废除。虽然就此问题我问了几个旅行社的朋友,大家答复的不一致,但是为了保险起见,大家最好还是出行前办理比较保险。

机票:其实国航、ANA、JAL经常会有特价机票,大家可以在官方网站上查一下,再和携程等等第三方平台做个对比,其实飞
东京大阪的机票价格还是相对稳定的。而名古屋福冈经常会有特价机票。越早订价格会越优惠。

同行人员:我+花花(财务总管及
大方向指导)是标配了,这次还有在后续视频中大量出镜的——集美貌与才(shen)华(jing)于一身的Miracle小姐,及她家王先生。在此感谢几位在出现突发状况时候对我的宽慰(如等了半小时的车,因为前面的人不上,我们也没赶上流汗小蚂),以及对行程的捧场,你们的赞美是我的动力坏笑小蜂

行程:这次之所以选择了南
九州,原因有三:
1、
东京大阪及周边各去了两次,想换个人少的新鲜地方;
2、南
九州气候同上海,不会很冷(不过雨水不少);
3、2019年真的累人累心,想走一趟轻松自在的行程,好好泡汤洗去一年的疲惫;

计划初期考虑到:
1、有可能中途会有朋友加入;
2、
白水馆太美,朋友建议一定安排住两天;
3、舒适但不奢华,不把温泉酒店安排在周末(价格大约会贵一倍);
4、行程不紧张,但是也不空置(事实上还是有两天我们就躺、吃、泡了
坏笑小蜂);
5、要坐两次特色小火车(
北九州种下的毒);
6、最后一程尽量离机场近,避免最后一天忙乱;
……
等等因素,后来又因为海幸山幸号没有预定到周六,前前后后修订了4次行程,初步安排如下:

• 【不归虔途28(宝藏纪念)】四十七个日本-九州,美食美景不可负

关东 , 四国 , 冲绳 ,中部。【四十七个 日本 】系列游记第五部 九州 也终于和大家见面了!(撒花 九州 岛是 日本 第三大岛位于 日本 西南,再往南就是 冲绳 。明治时期前为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,所以称为 九州 ,不过现在仅含七个县。除了相对比较热门的 福冈 、 长崎 、 熊本 外,大分、 佐贺 、 鹿儿岛 、 宫崎 也或多或少有一些值得一去的地方。不过因为 九州 地区面积不小,交通也不是非常便利,所以没有个20来天是很难深度挖掘完所有县的。故而这篇游记也不能一次写完所有部分。 第一章:

呸沛佩德罗

• 九州一隅,福冈七日;两个小朋友的春游:桜、公園、湯とアンパンマン!そろそろ終わり!

一次旅行,一叠照片;无法不爱胶片…… 原班人马 继2014年一起第一次游日之后,今年樱花季我们4人决定再度重聚。四年前,我们第一次访日,从 大阪 , 京都 , 奈良 ;到金泽, 白川乡 ,高山;至 名古屋 分道扬镳,一队杀往 关东 ,一队回 关西 (详情可以参考我第一篇拙劣的游记)。那时的行程满满的贪婪,嗑鸡血一样的暴走。如今的四人,就跟用了四年的iPhone一样,电池续航能力已经不行了……说是原班人马,其实不够确切,因为这次多了两个小成员。 本次的旅行打着“亲子游”的旗帜,所以整个行程松散自由。我多少吃了上一次 东京 游

Cloud

• (视频已更新)私たちの夏休み~我❤日本 更❤乡村 九州15日JR列车纵贯亲子游人均5500

视频高清版传送门:***_show/id_XMTc1NTM4MzI4MA==.html?f=27939084&o=1 视频4k版传送门:***11399 我写的其他几篇很棒的游记,也欢迎大家来坐坐^^ 最新的 北海道 自驾 游记 http://www.mafengwo.cn/i/6618536.html 第二次的 关西 奈良 赏枫游记 http://www.mafengwo.cn/i/6354386.html 人生中最美的旅行「タンポポみたいに旅にでた。(如同蒲公英一般走上旅途。)」 我梦中的旅程能够这么轻松的完成全都是托了青春18券的福 所以用自己拍下的相片制作了一张青春18券的海报 这个优惠活动 日

带着玥玥去旅行

• 九州周游记:全家欢乐游行程推荐

前言 去过 日本 大大小小许多城市, 九州 总是玩不够,看不够,吃不够的。 就像提及 日本 火山,首先会想到富士山,推荐美食,则有 北海道 的蟹、 神户 和牛等。若推荐最适合一家人齐出游、老人孩子都能自得其乐的地方,第一个想推荐的便是 九州 岛。 九州 岛面积约36,750平方公里和比 台湾 大上那么一点点,居住人口大约是1200多万。 九州 岛由 福冈 , 佐贺 , 长崎 , 熊本 ,大分, 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,如果有国际驾照的话特别推荐环岛自驾。对于一般的自由行客人则更建议分成两次行程来体验 九州 北部和南部的魅力。 七个县

corain君

• 纪念日本北九州的花开花落——熊本、阿苏火山、由布院、黑川温泉、别府、长崎、佐世保、豪斯登堡、福冈

日本 ,一直是我非常喜欢去的国家,飞行距离近、经常有特价机票当时是一个因素,更重要的是我非常喜欢这个干净、美丽的城市。喜欢这里谦逊、有秩序的人们。所以在去过 东京 、 大阪 、 京都 和 北海道 道南一线之后。在2015年的3月,我们决定启程去 日本 九州 ,圆樱花祭的梦。 这次和大家一起分享一下我们这次旅行,希望可以给大家一些信息做参考~有问题也欢迎留言哦,方便的话给点个赞顶一下呗 BTW,先广告一下: 台湾 之行: 1、【16天15夜 台湾 实用贴】 乌来 、清境农场、 阿里山 、 日月潭 、 台东 、 绿岛 、 池上 ***

Scorpio娜娜