与众神擦身而过,望皑皑冰川雪山(尼泊尔+达古冰川8日游)
2020.02.02发布·1257阅读
pplindalee 6国98城

喜欢吃 喜欢玩 喜欢分享

加德满都

2020.01.08 ·8天

神的国度
尼泊尔
对她的印象来自一串从来未见过的的风铃,
更来自15年的一场地震。
5年后踏上这片土地,
加德满都的脏乱真的出乎我意料。
商铺行人车辆全部塞在村道里,
满地的泥水走到人发慌,
漫天飞扬的除了白鸽还有尘土。
说很差,
倒也还有些好的,
傍晚的杜巴广场散了些人,
天空有些蓝,
笑得都好真诚。
出行实用信息①
出发:
1:签证:
尼泊尔需要签证,落地签是免费的,也可以提前在淘宝找旅行社办理纸签,只需要几十块钱。这次我们办理的是纸签,到了加德满都机场会有工作人员指引你填入境信息和排队,过海关也没有人跟我们收小费。(入境信息是电子输入,需要填英文,但是工作人员会帮你的,他们会说中文,所以不用担心语言不通。)
2:机票:我们购买的是
广州往返加德满都的机票,国航承飞,提前一个月购买不用2000元。就是不直飞,来回都要经停成都一晚。从成都飞往加德满都的飞机,务必要选坐在右边靠窗位置,可以看见连绵的雪山群峰,景色十分难忘。(出发回来都涮了一顿火锅,正好治疗中国胃。)

到达:加都机场面积十分小,个人觉得和国内的汽车客运站差不多。没有免税店。到了机场过了海关,就出去到达大厅拿行李(只有一条路)。进入到达大厅需要过安检,过了安检才能拿行李。拿了行李之后就出机场(只有一个门),出来的路上有换钱的柜台和订车去市区的柜台。当时我们从机场去到塔米尔区的酒店是700卢比。(讲价没有
成功

汇率:就我们当时去的时间,机场换钱柜台的汇率是最好的,是1:16.34。
加德满都市区的汇率是1:16.01,到了纳加阔特就是1:15.98。汇率每天都在变,起伏不是很大。

购物:
尼泊尔买手信,最好还是加德满都的塔米尔地区。种类多而且价格相对便宜,讲价是可以的,而且很多商铺的人都会说中文。有些店会摆一个写着“fixed price”的牌子,一般就不讲价。我们在加都买了羊绒毛衣、羊绒围巾、尼泊尔茶(包装很好看,都是雕花木盒子,送人很不错,而且价格很实惠)还有很火的“喜马拉雅”药妆(印度药也买了点)。个人觉得药妆里面的润唇膏是真的很好用,性价比超高,祛痘膏也不错,红肿的痘痘涂了第二天就下去了。

饮食:个人在
加德满都吃的挺习惯的。当地的西餐便宜(比起国内)又好吃,尤其是薯条和意粉,真心很推荐!另外还有一种尼泊尔本土食物”momo“(和国内饺子差不多,但是个头比较大),蘸酱吃也不错,很顶饱。

天气:加都的冬天一点都不冷,中午出太阳的时候还很热。晚上会比较冷,到了
纳加阔特这些山区需要穿到羽绒。一般来说不需要过分御寒的衣物,毛衣、薄绒裤袜、轻便好走的鞋子就行。
飞机上看到的雪峰,十分难忘的美景。

• 去加德满都过个周末(含尼泊尔电子签办理经历)

临时起意的旅程 本次行程的安排真的突如其来的临时起意。因为一场婚礼~ 4月11日,刚从 开罗 回国不到一周,接到了大学同学的结婚请柬。5月13日,在 四川 举办婚礼。这个同学又是我们关系非常好的哥们儿,因此毫不犹豫的答应会去赴约。 答应后没多久,心里想了想,因为结婚地离 成都 很近,我去的话肯定会走 成都 。而 成都 正好也是华西最大的航空枢纽,去 中亚 和 南亚 很多要中转 成都 ,既然特地去了,那说不定有很不错的航班可以顺便去某些地方溜达一圈。 因此抱着试试的态度,搜了一下往西走的免签或者落地签国家的机票(往东走的话

R

• 加德满都,分别或许是为再见

盘踞在猴庙的孙大圣们 从 香港 飞往 加德满都 虽然机票便宜,但是必须在 昆明 进行转机。所以对于时间宽裕的人来讲并不是问题。相反还可以顺便在这个四季如春的城市转转。在 昆明 停留一晚之后,第二天来到机场和从 深圳 赶来的老温夫妇汇合。一行五人正式开启了为期几天的 尼泊尔 之旅。 尼泊尔 的第一餐,还是选择中餐 怀着些对未来几天 尼泊尔 之旅的期待,登上了前往 加德满都 的飞机。五月是 尼泊尔 的雨季,飞机腾空后所见机底下的云如波涛般的澎湃,绵延到没有尽头,无穷无尽。高空飞行两个多小时后飞机缓慢的开始降落白入棉团的一

野山鹰