梦里水乡《南浔古镇》《太湖》《乌镇》《苏州》游
2020.02.02发布·4109阅读
紫嫣马蜂窝用户 8国130城

有梦,有远方……

南浔

2015.11.29 ·4天

2015.11.29.我从北京坐动车🚄 到湖州,到达湖州已经是晚上了,赶紧找酒店办入住,稍作休息出去吃饭,晚上没事跑到南浔古镇里溜达溜达,准备第二天一早再仔细的逛。

起了个大早进入古镇,
南浔古镇早8点前进去不收门票,古镇里进进出出的人很多,有去上班的,送孩子上学的,有去逛早市买菜的,人来人往很热闹。

南浔古镇位于浙江湖州南浔区,太湖南岸,南浔曾由南林和浔溪两村组合而成,具有七千多年悠久历史,国家5A级旅游景区,享有中国魅力名镇,国家卫生镇,是江南六大古镇之一。
南浔古镇占景区地面积34.27平方公里,古镇保护范围东界至宜园遗址东侧起,西界至永安街起,南界自嘉业堂藏书楼,北界至百间楼,保护面积大概一百六十八公顷,重点保护八十八公顷,旅游景区共分三部分,①南浔旅游景点富集区张石铭故居②是由小莲庄,嘉业堂,文园等景点组成,③张静江故居和百江楼为主的东北区。
南浔古镇素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物。
南浔古镇门票100元/人,早上8点前进去不要门票,晚上5:30后不要门票。
听当地人说这是婚船,用来接新娘子的。
烦躁了城市的喧嚣,想寻一份静谧,江南水乡是最佳首选,当你推开一扇窗,临水而观,沏一杯香茗,拿一本老书,坐在石凳上边翻看着手里的书边赏古镇的美景,看一看小桥下的流水,这样的生活好不惬意。

• ❤ 唯愛与旅行不可辜負 ❤ 之 南浔古镇

上帝有双神奇的手 不仅创造了让人类可居住的地球 更赋予了人类神奇的大自然 世间万物都拥有着属于自己的气场 五彩斑斓的秋韵景象也宛若打翻的调色盘 光之影的魅力也着实令人着迷~ 趁阳光正好、去 南浔 探个秋吧~ 南浔 古镇位于江浙沪两省一市交界处,北濒 太湖 ,东接 江苏 省 苏州 市,地处长三角城市群的中心腹地,是 湖州 市接轨 上海 的前沿。 官网→*** 南浔 古镇大致可以分为三部分游览 【第一 东北 区】主要包含百间楼居民群、张静江故居&东大街 【第二 旅游景点富集区】主要包含丝业会馆、辑里湖丝馆、广惠宫

蓓酱

• 南浔古镇水墨间,偷得浮生三两天

更多看这里: 澳大利亚 自驾 游-蜜月: http://www.mafengwo.cn/i/5499085.html 西安 -小长假: http://www.mafengwo.cn/i/5618123.html 银川 、 甘南 、 青海 自驾 游-年休: http://www.mafengwo.cn/i/6253238.html 稻城 亚丁 -国庆: http://www.mafengwo.cn/i/6682112.html 台湾 -春节加年休: http://www.mafengwo.cn/i/5542504.html 广州 -周末吃吃吃: http://www.mafengwo.cn/i/6746840.html 在开始另一个较大型的游记之前,先完成一个小小的,小长假休闲游。 南浔 古镇,位于 浙江 省 湖州 市,典型的 江南 水乡。我之前没有到过

槐序

• 踏雪、赏雪、记忆中的南浔

第一次游览 南浔 时匆匆到访,未能细细品味她的风情。 也许是上天的眷顾,让我遇见了白雪皑皑的 南浔 ,纯洁、净美、温婉、幽静,远离城市的喧嚣,没有 西塘 乌镇 的繁华似锦。 闲暇的午后,静静聆听屋檐上冰渣融化的声音,滴答......滴答......滴答......时间在此时此刻仿佛静止。 人瑞路51号是 南浔 古镇的主入口,一路驾车闲聊,2小时的车程并不会感到寂寞,因为有易烊千玺老婆(张小k)的陪伴…… 张帆出东郭 沽酒问 南浔 画屋芦花净 红桥柳树深 对于生活在南方的人们而言,积雪是非常难得才能见到的。2018年的第一场瑞雪❄️兆丰年

傲狐狸

• 微醺一点,南浔记

微醺一点, 南浔 记 一直对文人墨客笔下的悠悠 江南 水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方 威尼斯 ”标榜自己的 周庄 水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的 乌镇 西塘 ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸? 也因此,选择了 南浔 ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的 日光 ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。 正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~ 交通:我们是从 上海 乘大巴到 南浔 的。 起点: 上海 浦东长途东站 订票网址:http

多多洪

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头