🇰🇵神秘国度——北朝鲜(非常有用的信息!)
2020.02.02发布·7452阅读
On The Way 9国60城

到世界的每一个地方

朝鲜

2020.01.19 ·4天

坏笑小蜂朝鲜之前,并无此打算,一直想年前放假这段时间去菲律宾潜水🏊‍♀️,临近放假前,看了看机票✈️,大幅度上升,各方面涨价,也不记得是在哪个网站看到了朝鲜,就决定了去朝鲜机智小蜂,看看这个社会主义国家,我们国家是特色社会主义国家,这两者之间还是有很大的区别。
此次出行的图,青岛出发,经转北京,到达丹东,回来直飞青岛

😺由于
朝鲜未开放自由行,所以去朝鲜只能是跟团,签证团里都会办好的,一寸照片和护照首页的图片就可以,不需要把护照寄给旅行社,四天三夜的大概价位在两千多左右,夏天的时候,有一个大型演出800元,朝鲜对游客的要求是必须看,这个演出时习大大仿朝时也观看过的,我们去的时候是冬天,没有演出,也有更长时间的团天数,如果不是对朝鲜的历史发展特别感兴趣的,这个时间足够了,想去的话可以在网上找找丹东那边旅行社的团,基本都是在丹东集合,然后从丹乘坐国际列车跨国鸭绿江,经停新义州,到达平壤市区的,因为我们去的时候是淡季人并不多,团里总共不到二十人,一位中方导游姐姐,一位朝方导游姐姐🙎‍♀️,还有一位朝方的小哥哥🙎‍♂️,其实就是跟团看着大家不乱跑,对外称负责办各种手续的。
线路

• 太阳之下——朝鲜惊情七十八小时

2017年1月3日,我们脱北了! 是的,现在是 北京 时间16:23分,85次国际列车穿过 鸭绿江 大桥,稳稳地停在 丹东 站。 踩在祖国的土地上,感觉真好。 准确的说,15:05分, 朝鲜 边检阿加西走下列车的一刹那,我悬着的心就放下来了。 他刚刚顺走了我们的一包利群、和一整盒橡皮擦。 我把单反的SD卡换回来,刚才边防安检的时候,我塞在里面的是另一张可以让他看的卡。 当时他操着 朝鲜 口音的英语问我“Japanese?”我连忙点头,表示这是 日本 制造的相机。 他脸色一沉,然后熟练地调出系统设置界面检查,但是并没有挨个翻看照片,过了一会儿

行走的Leon君

• 走近朝鲜,北风已暖

计划到 朝鲜 ,总是会说一句话,再不去就改革开发了。去 朝鲜 真不是为了探秘,更多的是想看到我们曾经的样子,希望来一次真实的时光瞬移。行经 沈阳 ,是想着多刷一个省,毕竟东三省就差 辽宁 没来过了。另外,据说飞机进 朝鲜 ,能够拿到贴纸签证,这比较向往,可惜不懂规矩,原来默认是蓝色的签证纸,要主动要求才能拿贴纸签证,所以比较遗憾。当然,这次 朝鲜 之旅不止这个遗憾, 比如 行程里没有登临主体思想塔,也没能看到 阿里 郎的表演。但是每次旅行不正是因为有不少的遗憾,才能承托出乐趣所在么。 攻略的一套就不写了,因为 朝

胡迪

• 朝鲜五日游记——一次跟团旅行的所见所闻

序曲:海口——大连——丹东 这些年,陆续到达了 古巴 、 老挝 、 越南 ,这些国家的游览体验其实都还不错,尤其喜欢拉美风情的 古巴 ,尽管物质有些匮乏,但人民天性乐观,喜欢音乐,热情洋溢,展现了与 亚洲 完全不同的人文景观,现在想起来都有些兴奋, 老挝 琅勃拉邦 的法式风情也别有韵味, 越南 西贡( 胡志明市 )范老五街的夜色因为一溜排开的坐在大街两侧喝啤酒西方游客成为当地最有名的一景,就想去刚开放团队游的 朝鲜 看看。决定了去 朝鲜 以后,在网上很顺利的搜索到了 鸭绿江 北岸的 丹东 旅行社,一行5个人, 朝鲜 5日游

一瓢师太

• 朝鲜|与世隔绝的五天四晚,原来是这样的朝鲜啊

为什么是朝鲜? 朝鲜 全称是 朝鲜 民主主义人民 共和 国,领土面积约12万平方公里,人口约2555万。首都是 平壤 。 为什么是 朝鲜 ?小伙伴知道去 朝鲜 的第一反应“怎么老爱去这些穷的地方 ”。在旅途之中也问了好几个团友,都说是因为好奇。是哇,对这个国家还是充满了好奇和探索欲,真的是像7、80年代的 中国 吗?那7、80年代的 中国 又是什么样子的呢?真的还吃不饱吗?有没有人能买汽车啊? 我以为团里会有很多中年以上的团友,但是实际情况却是80、90后都占了一半,最小的男生可能是99年的大学生。随着 朝鲜 旅游业的发展,越来越多

王小贵

• 我能看到你,但也仅此而已——JSA共同警备区·重逢

三年前,看了朴赞郁导演的《共同警备区》, “原本好好的一个国家由于种种原因被分割成两个国家,相互敌视,其人民站在军事分界线前该如何选择:对面的同胞流着一样的血,说着一样的话,有着一样的面孔,可是国家却不允许他们彼此来往,剥夺他们做兄弟姐妹的权利。影片最后那张无意中拍到的四个人唯一的一张合影照片,似乎是某种欲言又止的预言。”(引自豆瓣豆友 某生囹圄 影评“四个人的警戒” ***1306664/)从此,自己的心愿单上多了一项:要去共同警备区看看,从 朝鲜 一侧南下去一次,再从 韩国 一侧

李水白