米兰城市掠影

在全世界遇见自己

米兰

2019.12.16 ·2天

我怀揣怎样的心情来到米兰
2019的最后一个季度我在香港度日如年(谁说2020年不是呢),最好的朋友也搬去了米兰。这个本不在我旅行清单上的城市突然被提上了日程。地中海的冬天很特别,无时无刻被温润的水汽包围着,却又眼望一片萧瑟,街上的人裹着大衣快步流星,我却难得慢下来。

你好,
米兰

我提前三个月就开始筹备着一场旅行,但
香港意大利领事馆着实是将我难为了一番,再加上一直在小学实习,工作日抽不开身,整整三个月我都在为签证的事情焦虑和苦恼。学习期一直忙到出发前一日,我疯狂打包好我的简易行李,第二天一早踏上了去米兰的飞机。飞机上也一直在盘算着要如何倒时差才能节约时间,毕竟我在米兰只待两天,我可不想都睡过去。
我的飞机在早上八点抵达米兰,和小塔说不用来机场接我了这样她会起的太早,但她执意要来,觉得两个人异国他乡见面在机场比较有仪式感,于是那日我便开启了在机场的漫长等待。她坐的机场巴士晚点加上她又下错了车站,我们摇摇晃晃的见面时,已经十点钟了。还是辛苦了我的朋友!见面的那一刻,她觉得“不可思议”,我觉得“终于终于”。你问我怀着怎样的心情来到米兰,不管我怎样的疲惫,来到这里见到最好的朋友,总算还是安心下来。
朋友的小房间。

我们简单聊了几句,为了接我折腾了一上午她连饭都没吃,我们就匆匆换衣出门。陪她去上课的一路上,搭地铁又倒公车,看着形色匆匆的人们,我们话不多。小塔去上课,阴雨午后,假期真正开始了,我走在多摩教堂前广场,
米兰的冷不是乍冷,待得越久感觉越冷,你问我怀着怎样的心情在米兰,像诗篇,地中海的冬日,有她独特的迷人之处。

• 米兰(Milano)——来吧 ,让我们一起成为移动的风景

这是我在时尚古国 意大利 的第八天,我们来到了 米兰 ,这个古迹和时尚交相辉映的城市。在这里,我曾多年迷失在自己的审美局限中,还真有很多心得体会想和大家分享。如果您想最 大化 的利用自己的时间成本和现金成本,也可以看看我在马蜂窝写的关于 米兰 一些景点的点评,应该会在我的经历中获得些许的提醒。 第八天 威尼斯 - 维罗纳 - 米兰 一般在CHECK OUT 的早晨,我会先打包好行李,并把行李整齐地放在房间里,然后我下楼去吃早餐,心里会比较从容,早餐也就可以吃的很慢。服务员来问我:“您喝茶还是咖啡?”我就会说:“都要,Grazi

张环-Giada

• 足迹 | 米兰:现代与古典的完美融合 (米兰一日游)

埃马努埃莱二世长廊Galleria Vittorio Emanuele II — 米兰 主教座堂Duomo di Milano —— 斯福尔扎城堡Castello Sforzesco & 森皮奥内公园Parco Sempione 1、Pizzeria Spontini: 意大利 少见的厚饼pizza,丰富浓郁的芝士mix传统 意大利 风味实在是惊喜万分(推荐一下玛格丽特),味道丰富但又不会有厚饼pizza的油腻,反而因为大量芝士的加入软软糯糯的非常好吃,女生点一份小份就十分满足; 【人均:4-10€】 从 欧洲 回来已经1年半了,现在写游记怎么说都有点写给自己看的意思,毕竟事实变化很多东西已经不是1年前的样子。大家姑且就当

Alicia

• 意大利米兰,古典与现代的和谐共处

前言 这篇文章来自于我的公众号,是去年 意大利 旅行的其中一站。 主要建筑和景点都标明了GPS坐标,方便朋友们在地图上查找。 米兰 给我的初印象是一座从历史中走出来的现代都市。这里浑厚的古建筑屹立在熙熙攘攘的街头,穹顶俯瞰着繁忙的街道,一列列轨道车带着些许地面震动擦身而过,远处现代玻璃钢商业写字楼从老建筑群后直刺天空。这是一座古典和现代和谐共处的一座城市。 还是按照惯例,看看 米兰 在 意大利 啥地方。 米兰 , 意大利 第二 大城 市, 欧洲 四大经济中心之一。这里有我们熟知的AC 米兰 和国际 米兰 队,每年的 米兰

bestcityscape