金秋呼伦贝尔大草原•牛羊马驯鹿美景美食全攻略(附哈尔滨1日游)仅此纪念这一次旅途的美好回忆
2020.02.02发布·5462阅读
snow 5国68城

呼伦贝尔

2019.10.02 ·7天

西藏是一种毒,永远戒不了。新疆是一种瘾,品了忘不掉。呼伦贝尔是一种魔,中了别想逃~~
2019年10月份国庆长假,喜欢旅行的我想着总归要去一个地方,看到朋友圈带来
呼伦贝尔的美景,很是向往,同事跟我说十月份的呼伦贝尔大草原草都黄了,没有什么可以看的,但我还是一意孤行的定了机票,约了小伙伴,开启这一场未知的旅行✈️因为我所向往的是那一片辽阔,向往呼伦贝尔大草原上蓝蓝的天空、洁白的羊群、清清的河水、奔驰的骏马和一望无际的大草原。这篇游记拖了三个月才提笔,一来是因为我忙!二来是因为我懒!
费用
旅游时间:2019秒10月2日~10月8日(国庆)
来回机票价格:2799元/元
包车费➕住宿:1580元/人(包车有需要联系方式的也可以私信我哈)我们四个人包车
其他费用:交通费➕景点费➕饮食➕行李额等➕特产
总计人均:6000多
最后10.8号
哈尔滨转机,去哈尔滨玩了一天。
需要携带的物品
身份证
军官证(有的可带,景区半价)
学生证
现金
脑子
羽绒服(10月份的
呼伦贝尔降温了风很大)
感冒药.肠胃药.晕车贴(没有去
西藏那么讲究,身体素质好的人可以啥也不带)

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me

• 秋日遐想,赴一场呼伦贝尔草原之约。

距离上次出游已经过去了快10个月的时间,其实我一直对于国庆出游心存疑虑,人山人海的景区、天亮堵到天黑的交通,想想都怕,加上今年的疫情,远游看似不太可行。 一切来的很突然,只是一个念想,玲酱说想去看看秋天的大草原(好吧其实是我想去)......两三个晚上的时间,看游记、定路线、买机票,说走就走! 考虑到 呼伦贝尔 的线路都以驾车为主,最理想当然是找到能开车、认路技能Max的同行小伙伴了,不然大概率要找本地的向导了。万万没想到,我的初中兼高中同学小红比我们还潇洒,20分钟的时间就答应了我的邀请。整趟旅程下来,不得不

锋子楷

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• Y1 遇见远方,遇见自己 —— 3+1海拉尔-漠河自驾9日游

- 说说这趟旅行 今年是2020年,游记已经记录到Y7(The 7th Year),第一年Y1出行的时候还是2014年。写过去的游记也是一件蛮吊诡的事情,当然不是指的景色而是心境。那时候的喜怒哀乐之于今天已经是遥不可及了。那两年各种压力可能让我情绪有点低谷,所以在出游的两个月前离开了我作为员工工作的最后一个公司,那段时间大概在交流和社交上有了一些障碍,觉得应该找个机会换个环境放下熟悉的周遭抽离一下自己。 当时刚好飞侠和老杨在我们共同的一个小团体群里面聊到去 内蒙古 自驾的事情,那时候大概离他们出发也只有一个多礼拜了。他们是

途小丫