我愿我是海,心情随风自由摇摆--2019年冬普吉游记

孤独的人他就在海上  撐着船帆
 如果你看到他  回到海岸
 就请你告诉他 你的名字  我的名字  -----《莉莉安》
前言
从普吉归来已有一个多月了,忙于工作以及拖延症,终于在超长禁足假期开始整理图片和文字流汗小蚂流汗小蚂。在这个极为特殊的春节假期,看着图片里的碧海蓝天,格外感触和想念。爱心小蜂爱心小蜂
本次冬季出游时间为2019年12月13日-18日,目的地-
泰国普吉。这是我们团队时隔8年后再次重游普吉。2011年的出游,普吉岛让人感动的蓝天白云,丰富的海边生活,便宜好吃的海鲜给我们留下了非常好的印象。因此今年冬季出游,一决定去普吉,小伙伴们纷纷欢欣雀跃。鼓掌鼓掌鼓掌
准备工作
图钉机票   提前50天在携程购买春秋航空全白班机,12月13日11:10--14:20 9C8757 12月18日 15:20-19:55 9C8758。虽是廉航但时间很好,缺点是免费上机行李只有7KG,因此我们提前购买了行李。行李10KG 单程200元,20KG 单程400元。提前值机和购买了机上午餐,价格和在飞机上现购买差别不大,但是提前购买,选择会多一些,平均下来机票价格2000出头。
图钉酒店   提前50天携程和马蜂窝(两个平台加一起房间才够)预订钻石崖温泉度假酒店(Diamond Cliff Resort &Spa)  豪华海景房5晚,每晚价格1000多一点。酒店可俯瞰安达曼海以及Kalim海滩,距离倍受欢迎的Jungceylon江西冷购物中心和Bangla路仅2公里,位置好且闹中取静。
图钉签证  热情的泰国对于中国游客继续采用落地签免费政策,但由于我们团队人比较多,为了节约入境时间,我们采用了提前电子签的办法--在泰国电子签官网提交资料,网址:***页面有中文 ,大概2个工作日内收到过签电子邮件后打印出来,现场扫那个EVISA的条码就可以快捷过关了,电子签需要付费大概126元左右人民币,对时间要求比较高的小伙伴可以采用这个方法。
图钉网络  轻车熟路,因为大多数小伙伴都是使用的水果单卡手机,为了避免换卡,我们采用了租用Wifi 的形式,机场取还,单机可以拖五个终端,"漫游超人"11元一天,基本没有流量限制,算下来很经济剪刀手剪刀手
图钉货币  带了少量美元现金,各大银行的卡都可以在普吉有银联标志的ATM机上取现。普吉也广泛使用了支付宝和微信,大多数商家都支持,非常方便。

喇叭喇叭经比较,支付宝不但有境外消费红包,汇率也是最好的坏笑小蜂坏笑小蜂
泰国度假就这点好--准备的东西很少,带上护照带上泳衣带上钱,就可以出发了!坏笑小蜂坏笑小蜂剪刀手剪刀手

• 普吉岛 安达曼海的一颗珠宝

我可以在这里无限期流浪 2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。 索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选

Mary苒苒

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界

• 普吉岛5天4晚懒人躺睡之旅!爽泡酒店&10+必体验!去吹一吹安达曼的海风吧~

前言 翻开2023第一页的夏天, 满载着期待,熟悉的旋律,和欢声笑语,我们一起往海岛的浪漫里去! 用一场久违的泰兰德旅行来迎接夏天,也同时迎接专属于海岛的浪漫! 这个季节的 普吉岛 ,除了大海,不能错过的就是 普吉岛 的美食啦! 五天四晚人均5000的宝藏度假地,就在我的 普吉岛 懒人式度假方式! 你说自由是什么声音? 是盛夏的蝉鸣...... 是711响起的铃音...... 是街上久违的熙攘人群...... 又或是坐在一片海滩,听棕榈沙沙作响...... 我发现,无论是步履不停,还是将脚步暂停。 不同的生活方式,都能让生命变得蹦腾灿烂。 在这个

KiKiWiWi看世界