我在昆明:两游石林,观感大不同
2020.02.02发布·146阅读
套不住的马 4国138城

独行在云端

石林

写在前面的话:

2011年3月和2014年11月,两次到
昆明时,我都去看了石林。第一次去是自由行,一方面是新鲜,另一方面景区所有的景点都开放,加上人不是特别多,自己慢慢游,慢慢看,游的很仔细、很尽兴,也很震撼。第二次去是参团,由于景区人特别多,景区采取了分流的措施,一部分游客走步行道,一部分游客坐观光车。导游让我们坐观光车,很长一段路都是在外围坐观光车游览,卖票收费游览观光车一路都不停。还有的景点,如核心的剑峰、剑池及观景亭一线听导游说都不容许游客进入,不知道是不是真的,我看一些游客也进去了,也许是导游图省事,也许真的是游客太多景区为了安全起见,因此一些核心景点都没有看到。加上导游时间给的有限,有一种赶驾、被忽略的感觉,像是在完成任务,游的不尽兴,这也是我这么多年很少参团旅行的缘由。两游石林,观感大不同啊。不过,两次游览经历合并,也算是游的很全面、很深入的,没有什么遗憾了。

• 攻略| 昆明石林一日游(2017年11月)

好消息:2018年十月一日以后, 云南 省风景区门票都降价了, 石林 风景风连着博物馆130元,学生半价65元,60周的老人也是半价。 准备 2017年11月11日去的,整个景区特别晒,所以防晒霜,帽子,墨镜等一切防晒措施要做好~ 舒适的鞋,因为至少要看3小时(当然走马观花的就算了) 水和吃的,一般人都是早上9-10点多大巴去,将近中午进景区,整个 石林 景区和附近,只有 石林 汽车站有卖吃的和一家”桥香园“米线,以及景点内有一个买吃的点(价格合理,一个裹着火腿肠的馒头5元钱),其余是没有吃的,所以可以带一点吃的~或者吃完再玩~在 石

Go Mooncakes

• 7.5小时玩遍石林——团游不去的景点我都去

发往 石林 景区的班车是从东部客运站发出的。班车没有固定时间,坐满才走。到 石林 景区几乎全程高速,单程需要一个小时。 到站下车后需步行近一公里到景区售票处。到了售票处才知道这里不能取网购票,要去景区大门处取票。从售票处到景区要乘坐25元的电瓶车。开电瓶车的都是穿着民族服饰的女人,电瓶车大约需要七八分钟到景区。 一进景区大门,放眼望去,右侧是 石林 湖,水质清澈,湖水围绕着一座座怪石小山;远处湖边一片绿地,树木郁郁葱葱;路面干净没有杂物,虽还未见到 石林 ,已然心旷神怡,顿时心情大好。 走过立有“国家重点风

唐风