霞浦,没有阳光也很好啊
2020.02.01发布·3205阅读
谭蛋蛋 2国32城

记录美好旅途

霞浦

2019.10.02 ·4天

2000

前言
       国庆去潮汕参加婚礼,想着有高铁站,不如去周边玩一玩吧,顺着高铁站名,我们看中了霞浦,之前也大约听说过霞浦,最美丽的滩涂,摄影爱好者的天堂,虽然我们没有长枪大炮,但也有欣赏美景的心。不过后来发现离得挺远的了笑哭
惠来的海
      非常感谢同学们的热情招待,开心地吃喝玩乐~~~噢,还有幸去了小元家~~~

• 从福鼎、霞浦、福州至泉州,一路美食美景……

写在前面 . 以前每次到 福建 省,总是觉得 福建 的交通不方便,所以活动的范围大多局限在 福州 和 厦门 。查了查现在 福建 沿 海城 市有了动车直连通,于是,本来只是到 温州 ,结果直接从 温州 坐车到了 福鼎 ,开始了 福建 沿 海城 市的美食美景之旅…… 福鼎 . 从 温州 到 福鼎 现在很方便,到了 福鼎 车站,有公交车直达市中心的。 福建 省现在在那个城市坐公交车都可以刷支付宝,很方便… 福鼎……资国寺 . 福鼎 的资国寺始建于唐代咸通元年,兴盛在宋代,是个有1000多年历史的寺庙了。 从市区去资国寺很方便,从市中心的环岛那里有

peter

• 霞浦—伴你等一场日出日落

第一次知道 霞浦 这个地方,是看舌尖上的 中国 ,讲的是这里的紫菜,那时除了感觉这里的东西好吃,就是感觉这个地方好美,有机会一定要来一回。 最近刷朋友圈,看到一位老友发的三月初去 霞浦 的攻略,于是我就问了一嘴,攻略做的到位不?她说到位,我说那好,带我一个。于是心心念念的 霞浦 之行,就这么开始了。 我们定的3月13号从 上海 出发,于是我就早了几天,9号出发,准备在 苏州 附近先玩一玩,当天先到了 无锡 ,因为大学同学也在这里,就见了一面 无锡小游—鼋头渚 第二天去了鼋头渚,虽然同学告诉我现在里面的樱花还没开,但固

好奇银装纸尿裤

• 这场四礵列岛的梦,我不愿醒来。(五天霞浦海岛之行)

当我提笔开始写这篇游记的时候,距 霞浦 之行已经过去了半年之久。 是什么使我如此难以忘怀,以至于百忙之中还是想抽出时间来把这次旅行完整记录呢。 我想 是北礵岛海天一线的绝美日落 是北礵岛藏在各个角落的海景 是北礵岛夜晚拍打上来的浪花 是北礵岛刚打捞上来的海鲜和热情好客的住宿老板 我想 是吕峡村海角的 灯塔 是吕峡村空无一人的海滩 是吕峡村吹过的海风和发过的呆 我想 是在 霞浦 县遇到的每一位可爱的人儿 是在 霞浦 县吃到的每一顿丰盛海鲜 我想...有很多很多我记忆里那些美好瞬间, 它们存在我的脑海里,是我每一次回忆都会

Rainy

• 端午宁德霞浦四礵列岛(东礵岛、南礵岛、西礵岛未登陆、北礵岛、鸟岛)游记

去 台湾 前,可以先到东礵岛瞅瞅,应该不比 台湾 离岛差凸(艹皿艹 ) 鉴于四礵列岛咨询的人比较多,已建微信群,有兴趣的可以进群探讨探讨 Day1厦门->北礵岛 2018.6.15 20:00:00 厦门 出发 宁德 后港村(北礵岛码头) ,每天两班,去早了也没用,水不够船开不了。原本计划16日清晨能到达北岐村看 霞浦 滩涂的,后来大巴在夜里两点钟还未能下高速,因而北岐沙滩露营看日出之旅错失。 注意:想吃青菜的,最好去菜市场自己准备,有体能的,自己全程带矿泉水过去。菜市场的西红柿买了很多,吃起来感觉是农家人自己种的,还买了桃子(很甜软软的那

+N一米阳光

• 水墨丹青绘霞浦

2016年4月,我和好友一同去 霞浦 摄影采风。 在 霞浦 度过五天四夜。值得庆幸的是我们找到正宗的指导老师, 霞浦 摄影协会的秘书长王清生老师。后来的相聚中感受到他的热情和专业,是出自对摄影艺术的执着和对摄影人的发自内心的热情相助,王老师是大学美术专业毕业生,转行摄影有天然的优势。 霞浦 摄影的遗憾是天气不好,始终以阴雨天为主,有两天雨下的很大。不过我们也有意外的惊喜,一是全部团员3人(由于天气原因数位团友退出摄影活动),王老师改用他的私家车(宝马)作为我们的交通工具,舒适且灵活;二是团员少,王老师可以一对

蓝天