不穿衣服游欧洲,克罗地亚,一个奇妙的国度
2020.02.01发布·2.2W阅读
龙少 45国163城

微博“龙少的围脖”,公众号龙少旅记,微信skybest 环游世界100多个国家,《环球时报》《China Daily》,《National Geographic》,LP,等作者。

克罗地亚

2020.01.21 ·5天

提到克罗地亚,你都能想到些什么?
2018年跻身世界杯总决赛的“
克罗地亚足球队”?
那首激昂澎湃的“
克罗地亚狂想曲”?
“权力的游戏”里的君
临城
还是
欧洲第一个开发裸体度假村产业的国家?因为每年造访克罗地亚的游客中约有15%(超过100万人)为裸体主义者。

克罗地亚,欧盟成员国,美景和古迹都相当出彩,可以说是地中海上最漂亮的一颗明珠了,连绵不绝的亚德里亚海岸线上,散落着1000多座美丽的岛屿。同时海拔高低错落,春节来除了阳光热浪,还有万里雪飘。

• 帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影

我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的 地中海 之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么 克罗地亚 就是让你梦想成真的地方。” 每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处, 克罗地亚 也是一样。曾几何时,我被一张 杜布罗夫尼克 深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片而吸引,也为 罗维尼 那夜幕下的半岛景色所着迷。所以,我内心知道, 克罗地亚 ,其实距离我不会遥远!因为有了这个向往,我总有一天会踏足那里。只是,没有想到,这一天会来的如此之快! 2015年9月初,帮一对夫妻在 布拉格 和 布达佩斯 拍摄旅行婚纱照。 匈

南山Nathan

• 【二战纪念碑巡礼】亚得里亚海自驾,探访南斯拉夫纪念碑,巴尔干我不走寻常路(斯+克+波)

预告片 很久没有写游记了 感觉自己的拖延症越来越严重! 趁着2020年流感难得的自我隔离期 重新整理下2019年底巴尔干自驾的旅程 这次行程设计还算比较小众另类 去了很多深山老林里的【二战纪念碑】 打卡了宫殿般的墓地(可能去年亡灵节的后遗症) 放弃高速,沿着亚得里亚海的海滨公路自驾 刷了爱心岛,拉玛湖,普莫斯特等小地方 毕竟自己开车,想去哪都方便 先上点预告片吧 ↓↓↓ 波黑 ,Kozara二战纪念碑 ↓↓↓ 克罗地亚 ,Podgarić 二战纪念碑 ↓↓↓ 克罗地亚 ,Stone Flower,二战纪念碑 ↓↓↓ 克罗地亚 ,Petrova Gora纪念碑 ↓

飞翔

• 亚得里亚海巡礼——6天5国的欧洲行

2016年11月,我们结婚了 2017年11月,结婚一年,我们自驾去 摩洛哥 2018年11月,结婚两年,我们自驾去 摩洛哥 2019年11月,结婚三年,他提议再次去 摩洛哥 。。。 “亲爱的,年年去 摩洛哥 ,你不腻吗?” “那我们去亚德里亚海岸走走,如何?” 11月休了11天的年假,准备去亚德里亚海沿岸的国家逛逛。工作之后,每天忙得找不着北,这次临时决定的旅行也没有足够的时间去准备。遂报团出行,第一次参团,6天5个国家。从 慕尼黑 出发,一直到1千公里外的 杜布罗夫尼克 ,想想都觉得疯狂。 出发前,我不知道我们团友会有多少人,据说最多会是

HangHang

• 追寻《权利的游戏》踏入君临城 —— 克罗地亚九日游

作为《权利的游戏》电视剧的死忠粉,我和男票两个人决定在2017年的十一假期去它最重要的拍摄地—— 克罗地亚 ,进行一次实景探访。因为有九天的时间,我们本来还考虑把周边的国家一起玩了,但最终还是决定好好走遍这一个国家,于是我们在九天时间内从 萨格勒布 沿着海边城市一路自驾到了 杜布罗夫尼克 。 我们的大致路线是: 萨格勒布 Zagreb(1.5天)- 萨莫 博尔 Samobor(0.5天)- 十六湖国家公园Plitvice Lakes National Park(1天)- 扎达尔 Zadar(1天)- Sibenik&Trogir(1天)- 斯普利特 Split(1天)- 杜布罗夫尼克 Dubrovnik(2

Georgia

• 克罗地亚波黑 | 巴尔干半岛对心灵的洗涤【吹纸黑的世界】

前言 这篇游记比较像日记一点,单纯的想记录下在 克罗地亚 和 波黑 每天发生的有趣的事情 摄影器材和技术不佳,但是多图预警!! 吃喝玩乐的攻略类有后续... 曼彻斯特-克罗地亚 【只有用心才能看得清楚,真正重要的东西,用眼睛是看不见的。】 04.01 事情从一开始就是戏剧性的。 曼彻斯特 机场前所未有的严格的海关,还有误诊的火警和机场疏散。倒也感谢这一戏谑,不熟络的隔阂开始在融化。其实也会在想,到真正遇到事情的时候,希望还能一样保留那份镇定,用那种not a big deal的心境去喧闹。 入夜才抵达的 扎达尔 (Zadar),自称37岁b

吹纸黑