西塘,依旧是那个梦里水乡
2020.02.01发布·1285阅读
憨老头儿 5国211城

放松心情

西塘

第一次来西塘,还是2013年的11月,6年后的初冬,我又来了。
西塘的三大特色之一----廊
廊集中在北栅街、南栅街、朝南埭等商业区,总长有1000米,又称“烟雨长廊”。
西塘的三大特色之二----桥
景区内共有大大小小,形状各异的桥15座。

• 枕水听雨,看水墨梦幻,约会烟雨江南之西塘----上海至西塘一日自驾游

西塘 古镇属 浙江 省 嘉兴 市 嘉善 县,地处江浙沪三省市交界处,距 上海 90公里。 从浦东开车至 西塘 约二个小时。走了S32申嘉湖高速, 西塘 出口出。 主要景点: 1、石皮弄 石皮弄在 西塘 西街的尽头,全长68米,由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄,它最宽处1.1米,最窄处只有0.8米,上面是一条狭长的天空,故石皮弄有 西塘 “一线天”的说法。 2、五福桥 五福桥位于烧 香港 ,倪天增祖居陈列馆以东,是一座单孔石板桥,桥长14米,桥孔跨度7.5米,是 西塘

香格外拉

• 西塘—就像是在梦里见过你

撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘 对 江南 水乡的期待,绝不是一天两天。在高一时候所学过一篇叫做《雨巷》的文章,就很喜欢戴望舒笔下的 江南 风情,再加之,上大学以后在各种官网看见美丽的 江南 的照片,总期待着哪天可以自己亲眼目睹一下它的柔情。而这次,我做到了! 有只船过来,没多想什么构图,直接拍出来,结果还是真挺好看的。 清晨在送子 来凤 桥上看见最美风景,简直太美了,沉醉…… 想起那句“你在桥上看风景,看风景的人在看你”于是便让男朋友在桥中央拍背影,

是三月呢

• 漫步烟雨江南之西塘古镇

一般非远距离的旅行都懒得写游记,这是第一次记录周边游 话说回来,二天一夜的小游游的确比长途旅行来的更轻松很随意舒心 ,照片大多数以手机随拍为主(因为下雨,所以单反基本没掏出来拍几张) 家住 江苏 宜兴 ,也是个旅游城市,靠近 浙江 ~近两年一直想去趟 西塘 ,开车不用很远又很方便的说。最好跟朋友同行,夜游下小河再去酒吧喝一杯,接着回去客栈呼呼大睡一觉 想想也很惬意,期待一场说走就走的旅行~ 正巧闺蜜说最近上班压力好大,我说要不咱去 西塘 散散心?一拍即合!啦啦啦... 出发的这一天,坐等女票3点半下班后集合!超哥这

Sweet_小不点

• 嘉善不止有西塘,还有一些小众的景点和玩法(两天两晚游嘉善)

周末出逃记 说到 西塘 ,大家一定不会觉得陌生,这个被江浙沪包邮区踏破门槛的地方,吸引着无数未识其真面目的游人造访,可我们这些在 江南 待了10几年的“老油条”,随处都可以看到山、水、溪流、古镇的人来说,这里是我和朋友们发誓一定不会再去的地方 可是这次我又一次验证了“真香”定律, 对的,我又来了。 为什么又来了~ 只是因为近,真的很适合过周末 上一波照片种个草 西塘 ,樱花盛开的时候,和4月底没有樱花的时候,不同的时期,同样都很美。 西塘 的美食,尝尽天下所有美食,才是一种幸福吧。 西塘 的夜景,美轮美奂。 嘉善

第1001个小梦想

• 白露 · 东吴︱同里 贞丰 西塘古镇寻踪

第一次去 西塘 ,在陌生的石板街 刷久不徒步的蚂蚁森林, 去遇见新鲜的人,寻找奇轶的事, 听古镇里瘦削的灵魂弹唱1990恋曲, 在那时那刻出现,不早也不晚。 读客栈里挂在装饰树上的留言字条, 看到若干信誓旦旦的表白, 明知不久将褪去的热情。 看到刚毕业旅行中的学子, 一句爸爸妈妈我想你。 突然读到让你心头一紧, 让你泪流满面的词句。 我们为何要旅行? 为了……感动自己。 西塘 有不少嗨翻天的酒吧, 想寻清净的旅人不妨去…… “候来咖啡客栈” 一楼白天是咖啡馆,晚上是清吧, 二楼则是临河客栈。 下午1点半,一位女歌手在这里

Tony_Chooper肃子