波黑自由行【莫斯塔尔篇】

旅行是一辈子的美事

莫斯塔尔

2019.10.18 ·2天

DAY10
今天早上要赶一早7:15的从萨拉热窝莫斯塔尔的火车,所以六点半就出发了,退房时候遇到了些插曲耽误了几分钟,这边酒店跟咱们国内不一样,国内24小时都有前台,这里酒店晚上只是有人值班,前台七点才来上班,我们请前台叫了出租车到火车站。好在早上不堵车,很快就到了,差不多十分钟,但是被司机黑了5马克,说行李要加五马克,因为赶时间,就很生气的给了他五马克,跑到售票口,买票赶去站台,整好提前十分钟上了火车,火车上人很少,本想看看沿途得风景,结果睡了一路捂脸小蜂。到了车站,本来想打车,但是路上真的很少看到taxi,于是我们决定步行到酒店,1.5公里,跟着导航到酒店附近一脸迷茫,没找到酒店logo,路上的行人看到我们拖着行李🧳上来询问,给她看了酒店地址后带我们走到酒店,原来转个弯就到了,超级感动,这家酒店city hotel,环境很好哦,早餐也不错,楼下有面包店,还有大巴车站。上午十点到的还没开始办理入住,我们决定先寄存行李然后去吃饭。步行到莫斯塔尔古城,走了还是挺久的,半个小时吧。到了古城真的感觉像是到了旅游景点,很多中国团队,我们找了一家餐厅,结果又是只有烤饼肉的,吃完顺着古城走,两旁都是餐厅,卖纪念品的商店,还有冰淇淋店,冰淇淋真的太好吃了,各种味道,一定要吃哦。
走到莫斯塔尔桥,看到有穿泳裤的人在桥上好像要跳水的样子,一开始不知道怎么回事,等半天也不跳,我们就走了。后来到桥下看到桥上人越来越多,才明白原来是跳水表演,表演的人在收钱,收到他们觉得够了,才跳,还有到桥下收钱的人,没一会,一跃而下,讲真,真的挺高,哈哈。