去过才知道,这是和新闻里不一样的伊朗
2020.02.01发布·1460阅读
龙井阿蛇 25国139城

wb\xhs@龙井阿蛇 工作联系

伊朗

2020.01.20 ·10天

负责任的伊朗之旅

• 走进1398波斯帝国【伊朗】揭开一千零一夜面纱

如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应该造访的国度。如果你向往去某个既非东方亦非西方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那么请来 伊朗 吧! ——孤独星球版《 伊朗 》 为什么去伊朗 记得17年一起在 新疆 认识的倩倩问我, 伊朗 高加索 去不?我当时脑子晕晕的, 伊朗 ,打战吧?最终带着好奇之心在马蜂窝之上查看游记,一下子很感兴趣,最终因为放假错过。 关于机票及签证 8月4号结束 欧洲 塞尔维亚 、 波黑 之行 去程: 萨拉热窝 ✈️ 德黑兰 1400 返程: 德黑兰 ✈️ 福州 1800 关于签证:7月

Maggie

• 伊朗 | 遭遇骚乱,全程断网,我却在波斯看见五彩斑斓的黑

虽然之前每次出国自由行都会出点小状况,不是摔伤进医院就是记错车站差点错过火车,但 伊朗 之行注定是我和兔胖最好事多磨的一次旅行。 从11月15日第一天飞抵 德黑兰 ,我们就遭遇 伊朗 近几十年规模最大的一次游行和骚乱,起因是政府大幅上调油价。为控制局势,政府掐断了全国网络,于是我们“幸运”地陪着 伊朗 人民度过了没有网络的9天时光。 完全无预兆的长时间断网给我们带来诸多不便,因为没有提前下载离线数据,地图导航形同虚设、翻译软件完全失效、社交软件加不了好友,就连之前收藏的一大堆在线攻略和游记都无法查看,我和兔胖

回归橙色

• 宝贝,妈妈带你去中东

故事要追溯到14年那次出发前三天得知自己怀孕却仍然独自一人去 越南 旅行,也许很多朋友都看过我的那篇游记,当时出发前对自己说: “要是真的出了什么事情( 比如 流产),就一个人背包去 中东 ”, 当然在当时的那种情况下这只是一句给自己打气的话,在外界包括当时的我看来,那是一片充满战乱和硝烟的神秘领土,而我,却依然由心向往。 时隔两年,挎上背包扛起相机真的踏上了这个神秘又极具异域风情的国度—— 伊朗 ,并且,还带上了两年前给自己许诺时还在妈妈肚子里的熊孩子问问,这一年,我29岁,问问16个月大,我们再次牵手开始了

贩暖

• 伊朗 | 去看焦黄沙漠中的绿洲和玫瑰色的落日

这是一篇迟到两年的游记,也是我迄今为止的所有旅行中印象最深刻的一段。即便那一堆路书资料已经在箱底压了700多个日夜,我始终记得那句前言: 如果路上的惊喜是旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度。 2019年的夏天(天啊感觉像上个世纪那么遥远),我们拟定了国庆的旅行计划,去 伊朗 。那时候刚好开放了免签政策,而且不留出入境记录。 成都 飞 乌鲁木齐 ,转飞 德黑兰 ,5个小时安全落地,广播里一遍又一遍提示:请女性旅客用头巾遮起头发,男性请穿过膝裤。 德黑兰 机场很小,落地后步行不到一分钟,就是海关,

无尾象和猫

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo