记忆大马——槟城、兰卡威、吉隆坡三城游记
2020.02.01发布·5450阅读
我是猫季 5国79城

双子座

槟城

2019.09.01 ·7天

这是一篇补写的游记,2019年9月份的大马行程,回来各种琐事加上懒癌晚期,一拖到年底,本想放弃算了,结果这个春节假期宅在家闲着清理照片,决定试试抢救回一些美好的记忆。
       照片大多为原片,补个纪念就不修了,有一小部分是之前发朋友圈修过的图片。
写在出发前
       这是一次略有曲折的旅程,不过最终的行程还是轻松愉快的。
       闺蜜三人最初的计划是9天
日本行,后来因为工作的原因时间不够改为大马,早期曾预订了GOT7香港演唱会门票,打算从香港出发,再后来又担心香港行程的安全,幸运的是演唱会最终取消,于是又忙着退门票退高铁退机票(特价的机票没能退),重新归划了大马的行程重新买票。
        以下是出发前规划的6天6晚的行程计划:

• 32个月豌豆+27个月南宝马来西亚槟城吉隆坡闺蜜甜蜜哭闹欢乐七日游美食美景乐园一网打尽

为什么是马来西亚? & 人物简介 行前的介绍有点长~略显啰嗦,欢迎拍砖~ 2013年5月,当时还谈着恋爱爸爸妈妈们,第一次来到 马来西亚 沙巴 憨吃嗨玩了6天 2016年,在被告知豌豆君在妈妈肚子以后,南宝君的爸爸马上行动了起来~终于完成了俩娃相差5个半月,可以一年读书的愿景~ 2018年,在命运的指引下(因为南宝爸的纠结没定成去 加拿大 的机票,这种事情我会随便说吗),我们又一次带着娃来到了 马来西亚 槟城 ,开启俩个女孩子的萌娃旅程~ 因为爸爸是好基友,所以女儿也理所当然的成为了好闺蜜~隔三差五的就要见一面,否则就会分外想念的

小爱喵喵

• 5天4夜自游槟城,从我的视角出发!

槟城 ,一个我熟悉又陌生的地方,生于斯但不长于斯。从小就很常和家人去 槟城 ,但都只是很短暂的逗留,不曾真正的探索这东方花园。最近难得挪出了空闲时间,就计划了这次的5天4夜 槟城 自游行。这一次全程摄像都只用了新买的手机,感觉很强大,以后可以考虑不带相机了 。 好了,正式介绍我的目的地。 槟城 ,亦称“槟州”,位于马来亚半岛 西北 侧。以槟 威海 峡为界, 槟城 分成槟岛和威省两部分。 槟城 的城市化与工业化程度颇高,是 马来西亚 经济发展重镇之一。2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。当地的种族、文化、语言、

天空の城

• 12月,到马来西亚避寒咯~马六甲、吉隆坡、槟城、兰卡威

写在前边的话~ 2018.12.8-12.15,带着家里的两位退休工人去 马来西亚 避寒咯。我在马来的艳阳里,不断晒黑;你在 广州 的寒风里,冷雨纷飞~其实 广州 的冬天也说不上有多冷,只是那段时间刚好有一波强冷空气南下,我们幸运地躲过了寒流的魔法攻击。 感谢团友:陈大宝,毫无怨言的摄影师,常常念着“我要不要穿长袖”、“要不要带帽子”等等的小纠结; 郭小二,道具多多却总是找不到的“百宝箱”,当初说好了要负责做攻略,后来却一问三不知的小傲骄。 由于本人的游记一向是啰啰嗦嗦的流水帐,所以一些关键信息,我还是写在前边,供大家

陈楚egg

• 行走在路上之马来西亚(槟城+浪中岛详细攻略)

1、前言 2023年06月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 疫情过后第一次出国行给华人华侨众多的 马来西亚 ,安全感十足。 6月份的亚航大促让我们开启了第一次 马来西亚 之旅,机票到手后着手准备出行计划。暑期遛娃,本着度假的原则,尽量避免过分折腾,此行主要放在 槟城 和小众的浪中岛。邓丽君的《小城故事》让华人众多的 槟城 在小时候就给我们留下了印象,异国他 乡城 市文明的探索让我们选择了悠闲有趣的 槟城 。海边度假的选择上,没有太多潜水需求,也不想行程太折腾,我们避开了消费更高的东马( 仙本那 ),浪中岛在为数

花开的声音

• 暴走槟城的小清新之旅

槟城 ~娘惹~壁画…… 对 槟城 的好感来自几年前TVB一部小清新的电视剧《单城双6恋》……没有强烈的想去的愿望,但埋下的种子总是会发芽~ 五一三天的假期,在办公室用了几张稿纸画了几个目的地,貌似只有 槟城 符合这个时间的安排……买了夜机,硬生生地拼凑出完整的三天之旅。买好机票定好住宿,做了一份攻略,如下: 第一天:28号晚上飞机,早上6点到达: 1、早餐: 汕头 街 Lek Kimberly (玉姐炒果条) 2、周日集市 Occupy Beach Street 3、旧关仔角钟楼 Queen Victoria Memonial Clock Tower——康华丽堡——市政厅——圣乔治教堂 4、