一路向南- -纯静的佐贺(静かな佐賀)
2020.02.01发布·610阅读
慢生活 10国84城

期待下一次的旅行

佐贺

2019.12.02 ·6天

为了放松心情、缓解疲劳、今年我选择了一个清静的地方,享受一次温泉之旅!
这个地方就在
日本九州九州戏称日本的农村,而我便是“农村”这二字而被其吸引了。
其实
九州有很多好玩的地方,因为我没有好好地做攻略、便就在佐贺县内逛了一圈。
佐贺县(日文:さがけん),位于日本九州西北部,属于日本地域中的九州地方。其位于肥前半岛根部,东邻福冈县,西界长崎县,南濒有明海,北面有玄海滩,是九州七个县中最小的县。也是日本的“陶瓷工艺之乡”,最有名的应该是唐津烧、有田烧和伊万里烧的陶器。

交通:
上海佐贺春秋有直航,航行1.5小时,超级方便。回程并且赠送20公斤的行李。
日本国内的交通买了5日北九州JR周游券,强烈推荐宝宝们购买。一票在手,心中不慌,即便做错车也没有关系。
下图中黑白铁道线路所到之处都可用JR券、另外
福冈熊本新干线也适用。
住宿:
佐贺站前东横INN,属于商务酒店,酒店含早。就在佐贺JR站旁,出行特别方便,刮风下雨都不怕,性价比很高,值得入住。
2)嬉野大正屋椎叶山庄,这家温泉酒店在半山腰上。到了嬉野后,打电话联系酒店,酒店提供接送服务。酒店的风格超级喜欢,温泉池和水质都很好,酒店有二个温泉池。
据说嬉野温泉是
日本三大美肤温泉之一,有美肤的功效,我的体会是洗完之后,皮肤没有紧绷感。订了含早晚餐的和洋式的山景房。
早餐很有特色,可以品尝嬉野的豆腐料理,嬉野的豆腐也是当地有名的特产之一。
3) 嬉野元汤日式旅馆,这也是一家老牌的温泉旅馆,就在公交汽车站边上,附近有几个景点可以去逛逛,预定了含早晚餐的日式房间,晚餐是怀石料理、早餐也非常的精致
和美味。
温泉池在酒店旁边的“百年之汤”,泉水也很好,泡完皮肤滑滑的。
行程:
第一天:
上海佐贺→鸟栖outlets→佐贺,宿佐贺
第二天:
佐贺熊本佐贺,宿佐贺
第三天:
佐贺→有田町→武雄→嬉野,宿嬉野大正屋椎叶山庄
第四天:
嬉野市内观光,闲逛,宿嬉野元汤日式旅馆
第五天:嬉野→
福冈(购物)→佐贺,宿佐贺
第六天:
佐贺上海

• 【HAKU日本之旅】第一篇 传统佐贺 嬉野 有田 伊万里 唐津 六日佐贺行

决定去佐贺 这是我在马蜂窝第一篇攻略,之前在知乎上介绍 日本 旅游。旅游网站倒是没有写过文章,第一次大家手下留情。马蜂窝编辑功能还不是很熟练,有什么不足之处还请大家多多指教~ 进入正题,为什么去 佐贺 ? 自从去年12月去了新潟,就非常喜欢这种小地方,安静泡泡温泉。参观酒厂同时,可以品品美酒~非常惬意,不用太花时间赶车。也没必要花太多时间为赶景点而旅游。轻轻松松,美景美食都不能落下。刚好在马蜂窝上看到春秋往返机票只要一千出头就立马出手。 佐贺 位于 北九州 ,紧邻 福冈 。很多人只是把 佐贺 作为一个中转站,去玩

火星用户

• 【宝藏纪念】3k也能游日本,和服温泉美食神社,乡间小镇慢生活丨九州佐贺4日游

两个月前,我还迷失在繁华的 东京 ,看华丽的都市风景,穿梭于西装革履的上班族中… 两个月后,我来到 九州 西北 部的 日本 乡下—— 佐贺 。 在130年历史的日式小洋房里,品尝有名的 佐贺 牛; 穿着和服走在复古的百年 老街 ,体验 日本 茶道; 去陶瓷小镇听风铃叮当,在温泉之乡泡个“美人汤”; 喜爱甜甜的梅子酒,在 肥前滨宿 一路试饮; 在稻荷神社祈愿,邂逅为神明献舞的巫女; …… 这个纯净的乡间小镇,它没有 东京 的繁华,却有着 日本 的传统与复古;它没有 大阪 京都 熙熙攘攘的人群,只有干净的街道、空旷的田野。 这里没有繁

Cicely酱

• 【一人旅】佐贺再也不见

最近实在是被ABC-MART虐到了所以想去奥特莱斯的阿迪达斯专柜买点鞋子, 看到了某位峰友跟她麻麻的祐德稻荷神社游记所以顺便可以去观光一下,就计划了这次的 佐贺 两日游。 但是 佐贺 ……真的……去过那么一次就够了…… 这次真的没什么照片好拍的,所以少图注意!废话超多注意!! Day 1: 长崎 →肥前鹿岛→武雄温泉→ 佐贺 宿 佐贺 comfort hotel saga Day 2: 佐贺 →鸟栖→鸟栖奥特莱斯→ 福冈 → 长崎 TIPS:祐德稻荷神社access 从 长崎 乘坐特急かもめ号至肥前鹿岛下车,单程2110日元。 肥前鹿岛下车后过个马路,对面有非常显眼的

amarok

• 2024周末假期3天2夜,走进日本佐贺市的美好与缤纷

源起 在热气球博物馆里 找回失去已久的童心 在传统和室中 体验一次正宗的 日本 茶道 在百年历史温泉旅馆 观赏浪漫主义绘画 浸泡于古汤温泉中 让身心灵得到彻底放松 漫步 佐贺 中央大道 感受夜晚的梦幻彩灯 2016年的冬季,一场意外的旅程,让我和朋友们一起开启了探索 日本 九州 的 佐贺 。 佐贺 这座城市在当时给我留下了深刻的印象。一晃眼就到了2023年,同样是冬季年末,因为 佐贺 与 上海 又开通直航,交通很便捷,于是我决定再次启程,回访这座我心中的纯净之城,也期待能够再次获得与 佐贺 初遇时的那份感动。 佐贺历史 位于 九州

潘潘三条子Pandy

• 『佐贺』是初夏的味道

这些年,来来回回往返于 日本 十多次,或游走,或出差,或购物,却始终没有感受过 日本 的夏天。 常常看着日剧中的夏天,海边的热情,电扇下的西瓜甜,贩卖机的冰激凌……这就是属于 日本 之夏的小清新,让人憧憬…… 相信有缘就会见,缘分穿过时间,让我们在『 佐贺 』,在今夏相遇~ 如果要问,初夏是什么味道?初夏是混着暖色调的回忆,淡淡的不经意间发现的美好。 初夏的阳光洒满了大地,温暖着神社的每一个角落 挂上一块绘马,满载自己的愿望 穿过重重鸟居,走向离神明最近的地方 总有那么些可爱的小生命,经不住诱惑,翻墙而来 叮叮

st_dolly