北欧小镇漫步 瑞典之行
2020.02.01发布·399阅读
saiwenyong 8国70城

瑞典

瑞典位于斯堪的纳维亚半岛,属于北欧国家,大多数中国人对瑞典可以说是一无所知,像我也只是从地理课本上知道这个国家,知道这个国家的首都叫斯德哥尔摩。这次去瑞典去开会,才知道瑞典的消费比较高,看来是一个富裕的国家,人类发展指数名列前茅。
    这里人口约1000万,这里天寒地冻,地广人稀,农业欠发达,可称得上是苦寒之地,前期靠出海抢劫做维京海盗养家糊口,近期得益于战争的中立而发展军工产业,成为了制造业的强国,包括VOLVO,ABB电气,Ericsson,H&M,宜家等,其原因确实让人深思,带着这种疑问,就去漫步寻找答案了。首先从
大城市入手,除了首都外,就属哥德堡了,地处三个北欧国家首都的中心;还有北部的文化古城—乌普萨拉,以及邻近的韦斯特罗斯
斯德哥尔摩(Stockholm)

• 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的北欧行(斯德哥尔摩、哥本哈根、哥德堡详攻略)

楔子 最好的友情是一起旅行,一起成长——记闺蜜与我的 北欧 行( 斯德哥尔摩 、 哥本哈根 、 哥德堡 详攻略)。 和闺密的约定,其实连口头约定都没有,只是每年到了那个时间,一般在盛夏时节,大概是南方燥热的气候让人烦闷,她或者我,有时甚至是不约而同地提出在秋天到来时的一次旅行。 默默履行了好几年,她从“抛夫”变成“抛夫弃子”,我也舍下两条狗的牵绊。同样的星座、相近的年龄,无话不谈的好友,因相同爱好相识,也因此一次次地结伴踏上旅途。旅伴很重要,我始终认为甭管旅途中的作用孰轻孰重,你们必须得是频率相同的两个人

游向蓝天的鱼

• 出发吧!在北欧短暂又明媚的夏日里奔赴瑞典!

2023年,重返世界的一年!我们终于来 瑞典 旅行了! 为什么选择 瑞典 呢?这神奇的缘分要从2018年世界杯说起。 那年我参加马蜂窝蜂首俱乐部,在 圣彼得堡 体育场的世界杯8分之一比赛上, 我们与2万多的 瑞典 球迷一起见证了 瑞典 国家足球队的胜利! 在世界杯的赛场上,我不仅感受到了 瑞典 球迷的热情, 还遇见了平均身高190 的 瑞典 “男子天团”和身型魁梧的“维京海盗”。 正是这场激动人心的球赛,给我的旅行生涯,留下了难以忘怀的美好回忆! 五年后,我终于可以搭上斯堪的纳维亚半岛,亲自来到 瑞典 ,感受这个国家的风土人情啦!

一蕊Aries

• 24小时漫游魔女都会爱上的城市|九月在斯德哥尔摩逛博物馆

斯德哥尔摩 ,是 瑞典 首都。 亲切地被华人们称呼为“斯京”。 可能是这样叫起来比较短吧。 到 北欧 旅行的第一站,我选择落脚在了 斯德哥尔摩 , 这里是斯堪地纳维亚半岛的中心之都,又称斯京。 我们虽然只在这座城市停留了36个小时, 但这个路过游还是挺充实的。 今天说一说24小时的斯京漫步吧。 斯德哥尔摩 是一座交通便利的现代化摩登城, 但却并非是钢筋混凝土大厦高耸的丛林。 如果看过 宫崎 骏动画《魔女宅急便》的盆友 应该对魔女Kiki前往的城市有印象, Kiki喜欢的那座漂浮在海上的城市, 其原型便是 斯德哥尔摩 了。 与动画中

芬达姐|FANTASIST

• 北欧Ready go——第五站:马斯特兰德岛(瑞典)

马斯特兰德岛(Marstrand岛)如果不是有 瑞典 的朋友介绍,可能如此漂亮的小岛就华丽丽的错过了。马斯特兰德岛是那种去过之后,还会在脑海中回想的地方,难怪 瑞典 社会名流、皇室成员会如此钟爱的这座小岛。岛上著名景点有卡尔斯蒂恩堡垒(Carlsten’Fortress)、斯特朗 维克 特艺术馆(Strandverket Art Gallery),还有多家精致的小店,咖啡厅与餐厅适合闲逛。每年夏天这里好会举办史丹纳杯(StenaMatch Cup)国际帆船赛事会,到那个时候可算是锣鼓喧天鞭炮齐鸣呀,哈哈,开玩笑的,形容一下而已。 如果你不是自驾,到这里最近的地方是 哥德

啦啦&哈哈