Mar
2020
英国 | 关于你的二十个心动瞬间 ✨ 一名留英学生的生活笔记
2020.02.01发布·3.1W阅读
iSeven 20国136城

📮合作请直接DM

英国

2020.02.01 ·10天

🇬🇧 前言
每天都有人从世界任何一个角落第一次来到伦敦

伦敦仿佛就成为了一个十字路口,有的人知道目的地等待绿灯大步前往
有的人站在路口迟疑,开始畏缩来来往往的车辆

但很快,他们都开始习惯这个城市的节奏,慢慢熟悉街道的名字,想起来时和去往的路...
伦敦也就渐渐融入了他们的血液里。

最后,即使暂时离开或是永远不回,他们也无法真正意义上的“心理离别”。
因为
伦敦让人着迷的,还是这里的人、事、物,那些你不经意听到英腔 “Excuse me”,记在心中的公文包和格子马甲穿搭,天气好时常长在草地里的“英国人”,和永远无法理解的炸鱼薯条美味。

因此我想记录下作为一名留英学生的生活笔记,那些让我动容和心动的时刻。
不管前路如何,感恩命运让我遇到了
伦敦

注:由于有些景点去过多次,照片中的季节、服装、天气、光线可能都有所不同,尽请见谅!
害羞小蜂前面以游记心得为主,干货请直接拉到最后!!

音乐 :
▷ Try - Asher Monroe

相机:
• Lumix 10 / Sony a7
• Canon 5D3
• 部分手机 iPhone 7/11
• 也有一些照片拍摄自妈妈、知嘉、君君、Jessica、Wally...等拍摄,在此感谢(鞠躬)

VLOG:
毕业离开前制作了一只视频,以此纪念我的
伦敦时光,也希望你喜欢❤️
🇬🇧 散片预告
【傍晚五时柔和的阳光,有微凉的风,在街头遇上的披萨店,和烘焙后四溢的飘香】

• 英国旅行高阶篇|在英国旅行的120个日夜

前言 从17年开始,每年我都会前往 英国 旅行。时至今日,如果单纯的只是旅行,我在 英国 旅行的天数已经达到120天以上。而这篇 英国 旅行攻略,也是我这些年的旅行精华汇总,将会给你带来不一样的 英国 旅行体验和攻略。 另外,今年我更是完成了一个史无前例的行程,在 英国 和 爱尔兰 旅行40天以上。 请注意 *此高阶篇无 剑桥 , 牛津 , 巴斯 , 曼彻斯特 , 约克 , 爱丁堡 以及 伦敦 众多知名景点等常规旅程的详细攻略和基础常识。所以,阅读本文前请储备一些基本的 英国 旅行攻略。 *若第一次来 英国 ,同时想得到一些非常有帮助的

ALEX西行

• 大不列颠🇬🇧的撩拨法则叫“颜值即王道”!

今年春节,我与老公选择奔走大不列颠,用米字旗与英伦风加冕新年。 英国 和 北京 相隔着上万公里,幸好……她用除了“美食”以外的一切,回应了我们所有的邀约。 我的 日本 游记,请戳这里: http://www.mafengwo.cn/i/8408006.html 春节假期决定去 英国 ,也算是一场说走就走的旅行。确定好目的地便开始着手办理签证。签证在旅行团找了代办。根据旅行社的要求准备好必要材料(护照、身份证明、资产证明、工作证明、银行流水等),其他事情就让旅行社处理并帮忙预约录印指纹的时间,录好指纹后就等出签好了。因为临近新年领事馆也比较忙,

葵酱

• 一起来英国过夏天 系列1 抵达篇(抵达伦敦,诺丁山小镇和伦敦地铁的秘密)

这是一场没有做过计划,几乎是说走就走走哪儿是哪儿的旅行,所以这是一篇纯粹的旅行日记,记录我们在 英国 的这8天里,在 剑桥 划船,在 伦敦 街头喂鸽子,在 温莎 潜入神秘的伊顿公学,还有在 爱丁堡 和一样拥有诡异天气的高地里追剧。由于涵盖内容广泛,每一天很精彩,所以分了好几期 《一起来 英国 过夏天》的直通车: 系列 1 抵达篇 (抵达 伦敦 ,诺丁山小镇和 伦敦 地铁的秘密) http://www.mafengwo.cn/i/7477901.html 系列 2 剑桥 篇 (穿越时空的诺丁山蓝色书店, 剑桥 ,哈利波特9¾站台) http://www.mafengwo.cn/i/7765517.h

福栗栗

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen