香川行记 在濑户内海闲逛的日子
怀特 5国94城

香川县

2020.11.26 ·4天

前言:
几个月的研究生备考生活结束,离开
神户,同家人搭上客船前往人生第一次的四国岛。这次的主要目的地都在香川县,其他的县市留给下次再前去探访。从神户港搭船前往香川县高松市大概需要5个小时左右,因为走的是濑户内海,比较少风浪,所以搭乘的感受还是比较好的。
途径明石海峡大桥,第一次见到也是在大阪前往九州的客船上,夜景会更好看。

• Saisai的直岛游记|一个逼格超高并且极其神叨叨的小岛

直岛 位于 四国 的 濑户内海 之上,是一座人口不足4000人的小岛。据说保元之乱的时候,战败的崇德上皇被流放到赞岐国,就是今天的香川县附近,途径此处,被岛上淳朴的民风所打动,所以起名为 直岛 。(没有弯岛,不要问我为什么。) 如今,在安藤忠雄,草间弥生,杉本博司等艺术大家的打造下,小岛成为了艺术朝圣者们恰如其分的逃逸之地。《Traveler》曾评选该岛为“世界上最值得旅游的7个文化名胜”之一。 -交通- 建议搭乘 新干 线到 冈山 Okayama 由 冈山 Okayama乘电车至宇野Uno (约30分钟) Tip:宇野线Uno Line电车较少,差不多

saisai

• 三天游完直岛、丰岛、犬岛, 真是个技术活!/日本四月艺术之旅(一)

在刚过去的4月,我和好友爱米去 日本 玩了一趟。爱米是杂志研究者、媒体人、策展人,曾研习草月流插花(微信公众号:magmania),是个百分百的文艺分子。不同的旅伴,带来不一样的旅行。这次跟着策展人,就有了一场不折不扣的艺术之旅。 行程分两大部分,第一部分在 濑户内海 小岛。第二部分在 东京 和 镰仓 。本篇是小岛行的第一篇,先来个小岛行的概览,攻略不是很严谨,请不要见怪。 机票是去年双11就买,JAL折扣票, 上海 出发, 大阪 进, 东京 出。 日本 国内的长途交通: 大阪 到高松搭巴士,约3个小时;高松到 东京 乘JETSTAR航空

何莉甘

• 濑户内海小岛之旅,拥抱阳光,艺术,自然与笑容【日本/ 直岛+丰岛+小豆岛+高松】

日本 的初踏足,大部分人会选择 东京 、 大阪 、 京都 这样的热门地。可是让我动心成行的,反而是对很多人来说甚不知名的 濑户内海 区域。 濑户内海 SetoNaikai,在 日本 里就是表示狭窄的海峡 这里确实也是一个小小的内海区域,附近遍布各种小岛,靠航运穿梭。这里不是旅行团的热门路线,若没有了艺术祭的带动,应该可以算得上寂寂无名。全因开始了海岛的盘活计划,2004年有了安藤忠雄的地中美术馆,2010有了三年一度,在艺术圈中颇负盛名的濑户内国际艺术祭,才带动了不少的游客前往。 【 行 程 安 排 】 Day1: 香港 —高松 (UO 522

空中的鱼Mika

• 把自己藏在小豆岛 --- 【小雪看世界|日本·小豆岛】

【广告时间】 拖了一年,还差一集的 北京 攻略在这里: http://www.mafengwo.cn/i/5376357.html 没有华丽的摄影设备,没有精心准备的攻略和计划。 这一次,只有真实的自己,iphone小7,拍立得,行李箱和一颗想要躲起来静下来的心。 再一次来 关西 机场,还是一个人,天气还是出奇的好. 只是目的地不是 关西 的我,接下来还有好长一段路赶. 自己选的目的地含泪也要走完啊. 至于为什么我选择去那么远的小岛上,每个人都有一个理由去开始一段旅程,我的就算是想把自己藏在一个没人认识的地方吧. 其实 小豆岛 并没有很遥远,在 濑户内海 的岛

小雪看世界