《玉龙沙湖》
2020.01.31发布·3143阅读
紫嫣马蜂窝用户 8国130城

有梦,有远方……

赤峰

2015.09.02 ·3天

近期全国疫情,为了不给国家添乱,也为了自己的健康宅在家里写游记。
2015年9月2日,和5位朋友从
北京出发自驾承德【避暑山庄】和【玉龙沙湖】三日游。随着年龄越来越大,记忆力也在减退,而且毕竟是15年去的,虽然记忆模糊但还是想记录一下,要不太辜负那些遇见了。
第一晚住在承德,这张照片是在酒店的房间里隔着窗户拍的日落。

玉龙
沙湖国际生态文化旅游区位于内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇东北处,科尔沁沙地的西缘,距离北京天津沈阳等城市在500公里左右,被誉为离北京最近最美的大漠旅游风景区,2013年评为国家级4A生态旅游景区,1971年闻名中外的新石器时代红山文化标志物“中华第一龙”在此出土,景区因此得名《玉龙沙湖

• 今夏,初遇内蒙最美的达达线和热阿线(附超详细攻略)

5天4晚的行程tips 自从三年前第一次看到五彩斑斓的 塞罕坝 和御道口,每年的夏天或者秋天,两家人就会再想约草原放飞圈养的孩子们。 还没来得及和7月说再见,8月带着扑面的热气就来了。由于 塞罕坝 和御道口已经去过几次,这次我们决定更深入到草原中去。 一拍即合,内蒙,去走最美的达达线和热阿线,去看真正的辽阔草原! 具体行程如下: D1, 北京 至 翁牛特旗 ,514公里; D2,玉龙 沙湖 ,然后从 翁牛特旗 开车到 克什克腾旗 ; D3,途径达达线,去阿斯哈图 石林 。再穿越热阿线,至 乌兰布统 ; D4, 乌兰布统 游影视基地、公主湖、

霹雳吧啦小魔仙

• 大连到赤峰四天三夜自驾游

前言:23年打算7月中旬领老婆、孩子去距离 大连 最近的 赤峰 草原玩一趟,走走达达线和热阿线,据说不但小众,而且是凝聚了 内蒙古 草原美景精华的两条免费公路,特别值得一去。虽然现在做规划时间有点早,但是提前做个行程规划,可以留出更多的时间去完善。为了避开旅游高峰,也考虑到孩子暑假才有大块的时间,所以选择7月中旬出游。 D1 金州 下午1点出发,预计5点多到 锦州 ,入住当地酒店,酒店的选择只能出行前一个月到半个月再定了,不用考虑有没有,只是考虑性价比。晚上 锦州 小烧烤搞起,三郎或者黄四烧烤据说都挺好。三郎烧烤门

大医精诚

• 请接收,一封来自赤峰的冰雪情书!

当 赤峰 的草原,降到零下20度 当无垠的山野,被粉雪淹没膝盖 当孤独的旅人,寻找被冰封的记忆 每一步踩下去,都非常的治愈解压,留下长长的印记 寻到一条狭长的不冻河,遇到一片顽强的白桦林 都在骄傲的展现那份炽热,书写属于自己的浪漫情书,却不知道你的地址。 当西伯利亚寒流吹到 内蒙古 草原,把整个 赤峰 装扮的银装素裹,宛如一个童话世界。对于 内蒙古 、对于草原我个人是非常偏爱的,最近几年来过十几次,体验过草原春夏秋冬不同的美,也在金秋时节来过 赤峰 ,虽然只来过两次,但是我的整个心已经被“绑架”了。 赤峰 的冬季,

枫子一大叔

• 【蜂首游记】🍂内蒙古最美秋色自驾之旅『热阿线、达达线、乌兰布统深度攻略』

去看内蒙古最美的秋天 当凌厉的西风把天空刷得愈加高远湛蓝的时候;当辽阔的草原无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候;当花草都隐藏在大地深处,深黄的土地和冷冰的雾霜悄然出现;内蒙的秋天带着金黄色的梦幻画笔,便真的来了,你难 道真 的确定不去看看吗? 2020年09月10日,我向自己预约了这篇游记。 来内蒙算是一个偶然吧,宝宝还小,去不了太远的地方, 陕西 西安 附近又没啥可去的地方。翻了下日历,九月底十月初,刚好是内蒙的秋天,记忆把我拉回了八年前,那时候,我还在某银行上班,平时上班特别忙,也没有太多的时间,旅行就变成

放肆流浪小黄

• NTZ出品——十一国庆,自驾赤峰,最全攻略,多图(塞罕坝、乌兰布统、达里湖、克旗石阵、玉龙沙湖)

写在前面 有什么地方,在十一国庆8亿人出行期间,依然不会熙熙攘攘,可以独享美景? 有什么地方,可以一次看全古迹、林地、草原、湖泊、峻岭、奇石、沙漠……? 有什么地方,亲子出行、老少皆宜,满眼秋色、醉在其中,大片小影、信手拈来? 赤峰 便是最好的答案,这篇游记便从此行的美图开始! 出行准备 衣:此次行程从最高温的32度,一直到最低温的-7度,温度跨度近40度。从半袖到毛衫、棉衣、羽绒服一应俱全,即便如此,由于突然降温,身体未能完全适应,也在 达里诺尔湖 的零星小雪中冻得脸红手僵,却别有一番滋味。 食:自热米饭、 八

泛小鲸