意外的雪山之行
沛沛很忙 2国15城

德钦

2019.12.05 ·5天

写在出发前
这一次出行对我来说有点突然,是一位爱旅行的同事姐姐来我们办公室说了一下旅行计划,而我又正好想要换个心情出去走走而意外成型的说走就走的旅行。
与以往的每一次出行不同,这次我没有做任何攻略,什么住宿,交通,景点,日程安排,通通不知道,只管跟着靠谱的同事走就好,出行前一周查了天气预报我才知道,十二月初的
香格里拉最低温度竟然能达到零下10度,我还跟同事朋友说,是我的认知出问题了吗?云南不是四季如春吗?同事们呵呵一笑回答我:你要去的可是雪山。好在我知道要去的那个地方是高原,提前10天左右开始吃了点红景天,即便如此,我还是轻视了“高原”的威力,也正是因为这传说中的高反,好端端的一趟旅行莫名其妙的,就成了酒店测评之旅……
DAY1 上海虹桥→昆明
我们为了节约假期,买了周四晚上8:10出发,经由昆明转机,第二天一早6:55飞往香格里拉的航班。到机场后感觉时间还早,决定在龙记解决我们的晚餐,不知道是饿了还是啥,感觉这家烧味还真不错。

———诱人的烧味———

到达
昆明机场时已经是接近半夜12点,我们选择住在机场边上的“百事特”,酒店有班车点在国内到达3号口,每20分钟一班,车程只要两三分钟,其实步行估计也就15-20分钟的样子,绝对是转机过夜最好的选择。

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹

• 探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅

金秋的 香格里拉 ,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的 梅里雪山 正揭开神秘的薄雾面纱以 日照 金山 地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔, 维西 的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着! 我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊

Luna熊猫爱旅行

• 2016年6月梅里外转经

与梅里雪山结缘 四月份走完川藏线,对这片土地的感情又加深了一些,我越来越觉得,这片土地需要并且值得我用脚步去丈量,而非车轮。回来两个月的时间,我的心又按捺不住想出去走走,去哪里好呢?梅里雪山在召唤我。 之所以选择梅里外转,两个原因,1:去年七月完成 冈仁波齐 转山后,我对自己许下承诺,今年还要去转山;2:三月的川藏行最初计划有梅里雪山的,但只是看一眼,后续做详细攻略的时候,觉得那样看一眼梅里实在不解渴,有机会转他一圈才有意思。于是心想事成,这个梦想在川藏回来两个月后实现了,我完成了梅里外转。 梅里外转

时间是星星的眼睛

• 关于泸沽湖、香格里拉和梅里雪山自驾路况说明

租车在 云南 自驾游好多地方了,2018年3月17日至24日又去 云南 自驾游,这次是 大理 、 丽江 、 香格里拉 和 德钦 梅里雪山 ,自驾里程2694公里。以前去过 西双版纳 、 勐腊 、 普洱 、 元阳 梯田,领教了 云南 的路况。 云南 高速公路与我们 东北 这面的高速公路不一样,通过对比也就明白了我们家乡这面去 沈阳 的沈海高速 大连 到 沈阳 段为什么叫做“神州第一路”了,平坦,几乎直线单向四排路,而 云南 的高速路是弯多,坡大,公路更甚。曾经从 普洱 去往 元阳 梯田时,第一次在高速公路看到前方连续27公里连续下坡,此处已经翻了多

我是爱旅游