Apr
2020
大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线
2020.01.31发布·5.1W阅读
易拎ToGooDay 8国63城

享受自由却不放纵 吃饭工作者,爱美食分享

西北

2019.06.01 ·8天

有人曾说
有生之年去趟大
西北,在那里你可以看到什么是壮观

而对我而言 这趟
西北之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~
【序】
(地图)不知道大家对我国西北地区的了解有多少呢?

至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。
不知道
河西走廊,也不熟悉丝绸之路,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。
所以关于
西北的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个害羞
一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说....

西北的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的大山...经过这趟所看的,在朴实无华的表面底下,却有很多 很多让人意想不到的美。

远离了城市的喧嚣,不得不一直感叹,这真是神奇的一路!
没航拍 没单反
全程靠我弱小的索尼妈a6000撑起一片天
像素渣渣 体谅体谅~
邪恶

• “带着钢琴游西北”(bushi)| 人就应该待在没有天花板的地方

开胃菜 | 来一波合集 贫瘠的土地种不出玫瑰, 西北 的烈酒却足以浇灌长情。 这里并非寸草不生 高山、沙漠、盆地、戈壁和湖泊 这里有独属于 西北 的浪漫 行程 | 你需要知道 Eco 今天写的 西北 游记 指的是 青海 省+ 甘肃 省的部分景点 还有很多远方是我也很遗憾没有时间进去的 比如 : 心心恋恋的 茫崖 朝夕渴望的黑 独山 辗转反侧的可可西里无人区 彻夜难眠的冷湖石油基地 欲火焚身的俄博梁 ············ 言归正传 这是一条很基础的 西北 大环线 适合学生毕业旅行 也适合家庭出游 但是毕竟是祖国辽阔的大 西北 每天的车程少

尹遇Eco

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈

• 【自驾环游北中国—壮阔西北】八千里路云和月,青甘蒙宁23天非典型大环线

辗转千里,与山川相遇 有人说,大 西北 收藏了 中国 最美的夏天。 一个暑假,眼见着 西北 环线从常规网红成了超级爆款,鸣沙山上的骆驼大军犹如攻打匈奴的战场。惊愕之余,回忆起2年前那趟长达23天的 西北 之旅,山川依旧,人间几度春秋。 穿越大 西北 ,有点像看电影;这条路囊括了除海洋以外的所有美景,一路湖泊、草原、雪山、戈壁、丹霞、沙漠,就这么不紧不慢地轮番播放。 辗转千里,我们旅途的下半段,在重重山河、万千沧桑中才刚刚开始。 这是一趟任性又洒脱的旅行——23天在 西北 长途奔袭,插播了内蒙的沙漠,后来又一时兴起增

Shirley雪梨酱

• 及时行乐|一人30天游遍半个中国😜

警告警告‼️ ✔️本文很长,但走心。 ✔️内含大量图片~嘻。 嘛~毕竟走了30天,我已经尽量控几我计几,不要说那么长的啦~😘 · 老人家日常感慨 今年3月,我辞去干了5年的工作。 「哪天我辞职了,一定要去一趟长旅行」 这是我对自己的承诺‼️ 😊我:我准备自由行去 西北 旅行一个月喔~~还是我一个人去喔~! 😱朋友:你疯了吧?!!😳 😊我:是时候放个长长的暑假了… · 我的旅行风格 👉钟情自己指定行程自由行❗️ 👉因为自驾不行,所以偏僻的地方,会网上报短途的小团,或者拼车出行。 👉市区必定自由行!2公里左右爱步行🏃(小

๑区小区๑

• 广西柳州出发大西北8日自驾游

出行准备:1、防晒:防晒霜(最重要) 青海 的每一天都是超强的紫外线;太阳帽;墨镜; 2、出行前一个星期,我服用了红景天,也不知道有没有用,因为我是极易有高反的; 3、租车:我们在神州租的途观,他家的车型比一嗨的多, 出行小结: 1、本行程适合上班族,请5天假,加头尾4天双休就可出行,不考虑疲惫后的修整,下一个星期一完全可以上班 ,但还是时间充裕一些好。 2、这次出行时间安排得的比较紧凑,有几个地方都可以多停留一天,大 西北 的日出比较早、日落比较晚,很多景点都适合傍晚去,最晚进园有的某些景点都到20:30,各景点

想想