大国和小莹的普吉跨年蜜月旅行
2020.01.31发布·6228阅读
Lee在东瀛

普吉岛

2019.12.28 ·9天

本人姓李,昵称大国。媳妇不是香秀,而且温柔贤惠善解人意天女下凡的李小莹。大国不才,也算是一个资深的背包客,之前在一些小众旅游平台发表过自己的游记,但小众平台纷纷垮台,也导致自己呕心沥血写的旅行小记都遗憾地随风去了。所以此次如此重要的蜜月之旅,我选择在马蜂窝这个大大大平台发布,不为给多少人带来帮助,只为自己日后可以回忆赞小蜂赞小蜂

话不多说,先整个小视频总结一下这次旅行吧。
准备篇
🔴签证
强烈推荐支付宝办签证,准备护照照片,个人照片,飞机往返照片,和首日酒店照片就够了,费用是100多。然后就坐等签证就可以了。而且在
曼谷机场有专属通道,快捷,办他赞小蜂赞小蜂赞小蜂

🔴换钱
换钱我是在国内工商银行换的,提前一天预约就行了,感觉去
泰国还是手里有点泰铢比较好,至于汇率嘛,不在乎啦。

🔴酒店
酒店主要是在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb和飞猪上订的。我俩都是民宿发烧友,很喜欢住各种各样的民宿,喜欢跟当地人聊天,感受他们的生活,所以大部分是在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb上的订的。如果是住酒店的话就会在飞猪上,比较起来相对来说价格还是比较合适的。

🔴机票
机票是在官网和飞猪上的订的,感觉相对来说航空公司的官网价格还是很合适的。再就是几个平台比较,飞猪上的价格也是不错的。
1月28日 飞机上的一日游

• 普吉岛9日游 | 三大海滩吃住评测+跳岛+避坑攻略,手把手教你选哪躺平最快活!

今年 9 月外派到 新加坡 工作,还没来得及租好房子,就碰到了 F1 赛车季,整个 新加坡 酒店天价,订不到,干脆去 泰国 work from hotel 一周 :D 这阵子恰好巨忙,没时间做啥行前准备,所以玩得很佛系,泡泡酒店,把三个热门海滩都住一遍,吃吃喝喝。反正很开心! 行程概览 【Day 1 - 22/9/29】 新加坡 - 普吉岛 ,飞机 - 到达已是晚上,芭东中心吃过饭,就去酒店 check in。 - 住:芭 东海 滩附近,Avista Hideaway Phuket Patong - MGallery 【Day 2 - 22/9/30】 - 白天,上班。 - 傍晚,依旧到芭东中心吃饭。 - 住:芭 东海 滩附近,Avi

曼曼曼

• “我在普吉岛天气晴~” -- 全自由行Relax指南

前言 都说人生一定要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行,有时候出去走走就是一闪而过的念头,没有计划,没有念头 2018年的尾巴去找了雪,2019年的尾巴,收拾行囊,奔向 普吉岛 (这是一篇金融🐶拖延了一年多的攻略...) 出发前一遍遍看天气预报都说会大概率连续下雨,就一直祈祷天气预报不准,然而 喜得大自然的庇佑,天气晴。 这次的目标是吃好喝好放松好 再与阳光沙滩撞个满怀 “ -从冬天到夏天需要多久? -需要五小时的飞行 ” 以前被问过的一个问题,现在在我心里有了答案 初见普吉 初见普吉,热浪袭来... 落地

归家

• 【妍出必行】悠游普吉岛 - 旧地重游新感觉

【妍出必行】感言 常有人质疑太小的孩子没有记忆,去旅行根本没有用。 但旅行的意义并不在于“记住”,所见、所感即是所得。 孩子的旅行,不在于走马观花的行走于景点,更不在于拍下一堆美照时时翻看,也未必是对各种名胜古迹的如数家珍。 成长中的孩子,迈出眼前的见闻,行走在路上,看父母在旅途中解决各种不确定的发生,体会他们的人生观,并享受与父母亲密陪伴的时光,更能够建立自己多元的价值观和分辨力。 如此,孩子也更能够置逆境而不狭隘,遇险阻而不迷茫,坚定自己的人生方向。 不必纠结是长途还是短途,当我们过多追问旅行的

小妍妍看世界

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• 普吉岛 安达曼海的一颗珠宝

我可以在这里无限期流浪 2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。 索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选

Mary苒苒