岔道古城
2020.01.31发布·2123阅读
程子 1国32城

延庆

2019年6月11日——12日。参观北京2019国际世界园艺博览会。
晚上住宿在居庸关角下的民宿。

• 水关长城之秋

水关长城 水关长城多年前以旅游团带游客游览冒充八达岭长城而闻名。它的全名叫八达岭水关长城。 途经多次,从未想到此游览。今天乘坐919公交车本打算直接到 延庆 城区转转,可路途太远了,中途改主意,想去居庸关长城转转,顺便瞭望一下我曾经拍摄《寻找开往春天的列车》的几座山头,看看那里的山包是否穿上了五彩秋装。 https://imfw.cn/l/111386659 车快到南口的时候,售票员喊着本车不到居庸关,若去居庸关在此换乘,可车上报站广播说:下一站居庸关长城。我琢磨着居庸关和居庸关长城是一站吗?因距离售票员远而不好询问,那就听汽车

月色朦胧FOTO

• 去延庆花家窑子长城看斜楼

昨天,某大领导去 延庆 视察了长城保护工作,去的是花家窑子段,没听说过。看电视上修的挺好,今天赶紧去看看。导航找不到的地方,网查终于找到。诺大的停车场就我们两个人。城里今天微风,这里风大的关车门都费劲。最有特色的是这里有一座菱形的敌楼,也称斜楼,据说是万里长城唯一的造型斜楼。上斜楼走陡峭的小路才行,到跟前一看,想爬进去太危险了,只好放弃。上午10点出发,下午3点回到家。还顺路去看了看石峡关长城,这老村落没见一个人影,只有一只狗在村里溜达。路过正在施工的冬奥会配套的兴延高速工地的石峡隧道。快冬至了,大

heping1951

• 初秋在这里相遇————延庆四季花海

延庆四海镇 9月初 北京 虽未进入正式的秋,但早晚的微风确已渐凉。想起 北京 延庆 的四季花海,想必花开正当时吧 京承高速13出口-北台路-怀长路-安四路-四海镇 京藏高速到 昌平 -昌赤路-怀长路-安四路-四海镇 白云指路,花草相伴 一路畅通,驶入山林 天高云淡,视野宽阔 导航设置到四海镇、大吉祥村、珍珠泉乡。万寿菊、薰衣草、一品红[串红],向日葵等竞相绽放 陶醉在花儿的海洋,闻花香、赏美景、享阳光......    红的似火,绿的似翠,白的似棉,蓝的似海 紫色如梦、香飘四溢、沁人心脾 迎宾花五颜六色,争相怒放 赏花人醉在其中 珍

月光如水

• 醉美秋日在京郊,美西风情奥伦达部落原乡小镇

不断地发现新惊喜,发现新奇有趣的生活方式,是我一直在路上的原因之一。在这个十月,来到 延庆 ,浓浓的美西风格让 北京 拥有另一番迷人风情。 奥伦达部落原乡小镇并不是单一的景区,这里融合了休闲度假、酒店、美食、高端运动、心身健康,是非常优秀的高端配套社群。口口相传,城市里许多辛苦打拼的精英人士都慕名而来,心甘情愿地自称为“乡民”,这里开始自己惬意的度假生活。 于 中国 北方之地,拥有一处水泽是一件幸福的事情,喧嚣与尘土在这里涤荡洗净,临水而居,美景如同这水上的涟漪,缓缓开来。荡舟湖上,满池锦鲤,远方的青

情绪丹细胞

• 20170421周五多云八达岭古长城第二烽火台到清水顶拉抽屉【海拔1219米】

清水顶位于八达岭长城以西、 延庆 南部,石峡村以东,是 延庆 南部地区的较高山峰,海拔1239米。山野幽静,谷内峰回路转,别有洞天。在阳光、蓝天、白云的映衬下,群山、峻岭、林海、城楼组成一幅美妙的立体山水画。从八达岭至石峡村有明代古长城,风景秀丽,山顶有气象站。清水顶同九眼楼一样,是内外长城的一个结点。 清水顶属于八达岭国家森林公园,位于万里长城八达岭和居庸关之间,主要景区有红叶岭风景区、丁香谷风景区、青龙谷风景区等,最高峰海拔1239米,分布植物539种、动物158种,林木绿化率达到96%%,是华北森林垂直谱系分布

岚儿