2019年7月 跟团贵州游(五):游览四洞沟景区、中国丹霞第一大瀑布一一赤水大瀑布
2020.01.31发布·5884阅读
TomsonYang 12国270城

龙马精神

赤水

2019.07.15 ·7天

此行程是跟团贵州七日动车往返,7月15日至21日游览景点:贵阳甲秀楼(当天去到己近傍晚自行去游览的)、南江大峡谷、息烽集中营、遵义会议会址、天下第一壶茶文化公园、贵州中国茶园旅游景区、十二背后旅游区(双河洞、地下裂缝景区)、四洞沟景区、赤水大瀑布、佛光岩景区、竹海国家森林公园、丙安古镇、中国第一酒镇__茅台镇。
游览四洞沟景区
【四洞沟风景区】是以大同四洞沟瀑布群及其附近的天生桥、渡仙桥、清代节孝石坊为主,包括两岔河秀色、华平瀑布、大水沟瀑布、石鼎山奇石、方碑云海、大同竹溪大同古镇等景观。被誉为:“万竹之园,小家碧玉,没有败笔的景区。”四洞沟原名闽溪,因溪中四级瀑布,瀑后确穴而称通,后俗称为四洞沟。离赤水城17公里,距大同镇5公里,在景区4公里的河道上,均分布的4幅情神各异的瀑布,两旁沟谷近20个山涧流泉,飞珠展玉,河谷万竹拥溪,奇石峰俊,奇花异草,形成一个仪态万千的瀑布群落。[百度]
很可惜由于跟团时间紧,我们没有游第一瀑水帘洞瀑布和第二瀑布月亮潭瀑布。网上记载:【水帘洞瀑布】瀑布高31米,株帘悬挂,白纱绢绢,声若雷鸣,气势万钧。“水帘洞”三个朱红色大字雕刻崖壁,更显瀑布壮观神奇。【月亮潭瀑布】瀑布宽43米、高26米,远看秀美得如一把向下的弯形银梳。

• 走进神秘赤水

2018年3月16日中午我参观完 遵义 会址,从 遵义 市茅草铺长途汽车客运站乘11:50的汽车前往 赤水 。 赤水 ,一个神秘的地方,第一次走进我心灵深处是一部大型史诗《东方红》电影,一曲《四渡 赤水 》唱红大 江南 北,后来又看了电影《四渡 赤水 》,所以,对 赤水 有了深刻印象。 赤水 , 中国 工农红军二万五千里长征的途经之地, 中国 革命走向胜利的转折地,旅游资源丰富,文化积淀丰厚,是 中国 最红、最绿、最美的地方。多年来就有这个愿望,要到神秘的 赤水 去看一看,来一次红色之旅。 赤水 ,为 贵州 省县级市,由 遵义 市代管,

悦子爸爸

• 清明小长假成都-赤水-自贡自驾亲子休闲游全攻略

2019年第一个小长假,清明小长假,本来跟朋友约好一起带小孩去孟屯河谷,酒店都定好了,羽绒服也已经打包好了,头天晚上12点,朋友说第二天要加班,去不了了 。清明节当天早上,我们一合计,自驾去 赤水 ,出发! 重要Tips 1.小长假出门一定要早,回程也一定要早,如果晚了,最好绕开堵车路段,不然堵的时间可能超出你想象。如果去 赤水 ,建议走经济环线+厦蓉。 2. 赤水 大瀑布建议下午去,光线比较好,之前去黄果树也是下午去的,也是刚好遇到彩虹。 3. 赤水 四洞沟路很平,真的比较平,建议有小孩的可以带推车,会省心好多。 4.四洞沟的

清清轻轻风

• 黔之行---城市之外看银帘

序幕 吃饭的时候,偶尔听见隔壁的一个女子在说,旅行只是从一个你厌倦的城市到另一个别人厌倦的城市,我不禁在心里问自己,是这样吗?答案是否定的,生我养我的地方,怎会厌倦?那我又为什么喜欢旅行呢,因为我想看到不一样的山水,想用相机捕捉瞬间的美丽,想在年华未老之际触摸世界的轮廓。 引子 这次旅行原计划是自驾 新疆 独库公路 ,很遗憾,再次与 新疆 擦肩而过,临时决定去 贵州 ,来一次瀑布之旅。 贵州 省有“天无三日晴,地无三里平”的说法,气候以阴雨天气居多,在定下机票的前一周, 贵州 一直在下雨,有的景点都关闭了,我

阿猫

• 贵州行(2)赤水|丙安古镇·四洞沟·燕子岩·赤水大瀑布

赤水自由行“说明书” 🔺这次“ 贵州 行”,我选择从最黔北的“ 赤水 ”开始!这里,一般旅行团是不带你到这里旅游的,咋回事?远!耗费时间呗! 🔺这是 赤水 旅游局提供的《手绘地图》,古镇、丹霞、瀑布、道路等元素,绘制得很精彩,可就是感觉把“简单的问题复杂化了”,看着“景点位置”有点“迷糊”! 🔺我也画了一张!蓝色的圆圈是景点,黑色的线条是交通,是不是一目了然?!都看到这儿了,能不能动用您的发财小手,点个赞呗! 谢谢!我再絮叨絮叨! 赤水 主要景点分布就像三串葡萄:“第一串”是 大同 古镇、四洞沟、红石野谷;

慕容十八剑

• 赤水、重庆九日游

列入世界自然遗产名录的“中国丹霞”,共有六个。去年走了一个湖南的莨山,现在只省贵州的赤水还沒去过了,因此一直想去看看。赤水在贵州西北部,曾是中国工农红军,四渡赤水的地方。那里风景优美,有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、竹子之乡“、“桫椤王国”的美誉。今乘小儿公休在家,那就抓紧走一趟吧!我在网上购好了火车票,联系了包车的师傅。还有几位朋友也想去,那就带着一起走吧 11月16日傍晚,我们乘上了Z257次火车前往重庆。第二天中午,火车提前10分钟到达重庆北站。出站后去南广场的龙头寺汽车站,在客运站志愿者的帮助下,我