铁轨上的日本穿梭之旅(7)~奈良的神鹿
2020.01.30发布·642阅读
无业游民 12国126城

世界那么大,我要去看看

奈良

2019.10.28 ·11天

自平安王朝到明治维新的千年间,京都一直担任着日本的首都,自然是日本文化与大和之魂的真正所在。但日本还有一座历史比千年古都京都更为悠久的城市,堪称古代日本文明的发源地,那便是奈良奈良的日语发音虽简单,之前却一直记不住,这次日本行后,或许再也不会忘记了,奈良(なら):Nara。
此行日本第四日(2019年10月31日),住的民宿离JR大阪环线的野田车站约10分钟路程,要穿过几条小街,途中有一小学校,早上学期间,小街便成了步行街道,受小学生和老师们的感染,经过的人们都会加入到早间的问好之中,耳畔回荡的都是“おはようございます”(罗马音:o ha you go za i ma su)。
奈良京都神户一样都位于大阪的一小时生活圈内,每天从大阪往返奈良的火车很多,从野田出发可以先乘坐JR大阪环线去到环线上的任意一个大站,再换乘前往奈良方向的快速列车即可。

• 关西奈良 | 所有出其不意,所有不期而遇

34°41'N 135°48'E 历史上的平城京,今日的 奈良 . 2017年11月17日,在坐了一小时四十七分的近铁后,我从 大阪 到达了这里,停留了大概6个小时。其实如果有机会,我想在这里呆上个三四天。醒来就去晒晒太阳撸撸猫,到了午后就带上鹿仙贝去遛鹿,不开玩笑,想想就很酷。 还记得上一次来到 日本 是去的 长崎 和一个叫做 佐世保市 的渔港小城,不知道是因为那几天都是阴雨绵绵还是其他原因,单一色调的房子全笼在灰蒙蒙的云下面,色调透着蓝灰色,看起来压抑又孤独。车辆偶尔驶过空荡荡的街道,孤单矗立在街角的自动售卖机发着冷色的荧光,

Eveee_y

• 日本自由行——奈良

回到 大阪 ,此次的 日本 自由行即将结束了,明天的飞机是下午6点的,也就是说还有差不多一整天的时间在 大阪 ,而这一天的时间是留给 奈良 的, 奈良 离 大阪 很近,曾经也是 日本 的首都, 奈良 不算很大,抓紧时间应该可以看个大概了。 奈良 在公元710年至794年曾作为 日本 的首都,称为平城京。 奈良 作为首都的时间虽然不长,却是 日本 历史和文化的发祥地之一, 奈良 拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被 日本 国民视为“精神故乡”。 公元538年佛教开始传入 日本 ,630年 日本 第一次派遣遣唐使者入唐求学,

闲云

• 奈良鹿“顶”记

地点: 日本 奈良 公园 时间:2018年3月28日 住宿 此次 日本 之行的第一站就是 奈良 。 从机场有大巴直达 奈良 近铁站,我们预定的民宿就在车站附近,所以即使是晚上九点多才到达也很快找到了住址。 此处不得不提一嘴民宿老板娘非常热情,一点点英文就可以明白我的意思。房间收拾的也相当干净,给我们留的房间比想象中大很多。日式地铺也垫得很厚实,以前一直疑惑 日本 人睡地上不硌得慌吗,真的多虑了,睡起来很舒适。 因为到达已经挺晚,得知我们还没有吃完饭立马给我们拿了小面包充饥,带我们熟悉住宿环境后还告诉我们出门哪里可以找到

黑是黑白的黑

• 【在关西如何走一趟人少的樱花季】8天7夜关西深度游

前言 继上次枫叶游后,这次菜菜来奉上樱花游的游记啦~这次干货的重点在于如何体验一次尽量避开人潮的深度游,先放上几张“照骗”给各位看官欣赏一下~ 这次被朋友问得最多的是“你们把游客都怎么了?!”(捂嘴呵呵) 虽然樱花季到 日本 游玩,人潮是一定有的。但是选择好时间、游览路线和角度,加上一定的耐心,还是能拍出不错的照片,也能体验一次相对舒心的旅程。 不过在展开游记之前还是要说明几点(虽说照片看起来人超少,但是这篇游记只是安排尽量避开游人,也并非可以做到完全没有人,还是要适当靠时间错峰和镜头取景的,完美主义

fioncai

• 【霓虹初夏】日本大阪-京都-奈良-东京-镰仓-富士山十日游

写在出发前 没错,时隔五个月,终于动笔了...... 感谢亲爱的女神提醒我,不然这码事早就忘到脑后去了,话不多说,先来梳理一下这次 日本 之旅的行程吧! 【行前准备】 机票: 上海 往返 日本 的机票平时很便宜,往返只需1000+,我们因为是五一期间所以贵了一点,选择了廉航,因为不是过去疯狂购物的,所以每人15kg的行李额算是够用了,如果想要买买买的小仙女们一定要记得买行李额,不然到机场现买很贵的~ 住宿: 日本 的住宿是真的贵,而且寸土寸金,想在城市里面住到30平米以上的房间都要千元往上,如果是人多的话可以选择住民宿,人均

精分双子女宫成成