行走的家——2019年春节自驾游第四站 — 乐业大石围天坑群
2020.01.30发布·2907阅读
我爱大自然 1国144城

走走看看听听拍拍说说写写……

乐业

2019.02.10 ·1天

今天是农历正月初六,去年的正月初六在乐业天坑群游览。趁着宅在家的时光,慢慢回味之前的旅行记忆,忘掉的就忘了吧,记住的就留下来。很独特的一种感受。慢下来,静下来。

乐业大石围天坑群有以大石围天坑为首的26个形态各异、大小不一的天坑,囊括了世界上天坑之精华,有世界“天坑博物馆”和“世界岩溶胜地”之美称。
  大石围天坑群位于
乐业县同乐镇刷把村百岩脚屯,区内地质形态罕见稀少、景观奇特恢宏、风光壮丽秀美、生态环境独特,位居26个天坑之首的大石围天坑形成于大约6500万年以前,垂直深度约为613米,东西长为600米,南北宽为420米,其容积约0.8亿立方米,其地下森林面积位居世界第一,深度位居世界第二,容积位居世界第三,是度假、旅游、休闲、探险、猎奇的最佳选择。国家4A级景区。
D8(2月9日) 宁谷 — 乐业县旅游集散中心
早睡早起的我们,大约5点钟就从宁谷停车区启程了,到达好花红服务区没见一个人影。洗漱吃早餐,整理完毕,工作人员才陆续上班。
服务区的景色一样很美丽。

• 2021年第一游:广西百色乐业大石围天坑【152P】

开头视频 西峰观景台视频 云海天舟高空玻璃拍坑底视频 盘山公里视频 简介 乐业 天坑群名头很响,是世界上最大的天坑群。我国境内共有大石围天坑群、 汉中 天坑群以及新发现的 广西 那坡 天坑群三个世界级天坑群。 乐业 天坑群在方圆不到20平方公里的崇山峻岭里,分布着24个天坑,是世界上最大的天坑群,目前已开发的有大石围天坑、白洞天坑、穿洞天坑等。其中大石围天坑最大,开发最完善。大石围天坑东西走向长600多米,南北走向宽420米,垂直深度613米,象个巨大的火山口,四周似刀削的悬崖峭壁,异常险峻。 大石围地下洞口宽约20米,高

恶补

• 乐业大石围,好大一个坑(乐业大石围天坑游记)

这次的 广西 西部之行, 柳州 为起点,田林为终点,横穿 广西 西北 部。路线是: 柳州 - 罗城 -怀群- 宜州 -金城江- 东兰 -武篆- 巴马 -百鸟岩-百魔洞- 三门 海- 凤山 - 凌云 - 乐业 -田林。 罗城 -怀群 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11757086.html 河池 东兰 武篆- 巴马 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11811822.html 凤山 三门 海 游记: http://www.mafengwo.cn/i/11863534.html 大美 凌云 县,仙境浩坤湖: http://www.mafengwo.cn/i/11945094.html 乐业 大石围天坑: http://www.mafengwo.cn/i/11903334.html 关于乐业 乐业 ,

月影无痕

• 桂西北乐业天坑(风子荡、大曹天坑、红玫瑰大厅、熊家洞)

你也许爬过很多座山,看过很多次日落日出、云海、佛光、星空、银河; 你也许穿越了几次原始森林,遇见或不知名的动物,采摘了珍贵的菌类,沉醉于氧浓度极高的空气中; 你也许已经拥有潜水执照,五彩的鱼儿曾在你身边亲昵,成串的气泡在你耳边欢快飘过,你轻松地扇动脚蹼,自如地悬浮于水中… 但, 或许你还没有体验过黑暗之光——美仑美奂的洞穴穿越、 亚洲 第一的地宫探秘;或许你并不知道站在两层楼高的地方就腿发抖的你,居然可以完成130米的速降挑战;或许你会忽然发现你所了解的喀斯特(岩溶)地貌比银河里的一颗小行星还不足一提…

凯特猫KAT

• 在天坑之都,洞穴之城感受地球呼吸

这是一次说走就走的旅行,以至于回到 上海 南站,觉得自己根本没有出发过一样。 但是你看,我带着这些美好回忆回来了。 咱们走吧,从五湖四海,到 乐业 凤山 相聚,只为一睹天坑之都 洞穴之城的风采 去的那天, 凤山 正好在修路,从 柳州 到 凤山 足足坐了8个多小时大巴,好在山路一路美景,对我这个自小爱山的姑娘来说,如果能下车撒开脚丫子跑一段就更棒了~~ 此处桥被大卡车压坏了,大巴过不去,我们下车走过去,那边有安排好的接车。一下车,似不似很美?但是我更觉得很熟悉。这分明和当年在 池州 石台 县的桥以及山水一个样嘛,都是这

木子曦

• 探险天坑地心

2017年09月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 和国家地理科考队一起去看地心天坑。 人类文明的每一次进步,都是源于对探索未知世界的渴望。如今,人类的脚步已经遍布地球表面的各个角落,而隐蔽的地下迷宫、怒吼咆哮的洞穴暗河、从未被电石灯照亮过庞大而昏暗的岩洞,缺鲜有人类踏足。 “喀斯特”(Karst)原是南斯拉夫 西北 部 伊斯特拉 半岛上的石灰岩高原的地名,意思是岩石裸露的地方。那里有发育典型的岩溶地貌。“喀斯特”一词即为岩溶地貌的代称。 中国 是喀斯特地貌分布面积最大的国家,从热带到温寒带,从温润区到干旱区,

RexRen