我在西班牙塞戈维亚对话古罗马
2020.01.30发布·257阅读
gaoqian 4国6城

身在高门广厦,常有山泽鱼鸟之思。

塞戈维亚

2019.08.03 ·1天

塞戈维亚,一座精致典雅且有着深厚历史积淀的古城,位于西班牙首都马德里西北约100公里处,这个城市虽不大但来头却不小,这里曾是西班牙历史上的卡斯蒂利亚王国的故都,迪士尼公司著名的白雪公主城堡原型——塞戈维亚城堡就在这里,这里还有历经两千年风雨沧桑的古罗马高架引水渠。1985年,塞戈维亚古城和古罗马高架引水渠一起被列为世界文化遗产。这座具有两千多年历史的古城,任时空变换、斗转星移,却千年如故,让每一个来到这里的人与古罗马人来一次穿越时空的对话。
2019年8月3日上午,我们从住宿的酒店打车来到马德里查马丁火车站,我们要从这里乘火车前往塞戈维亚
西班牙的火车交通网络非常发达,我们在西班牙境内旅游时多次乘坐西班牙国家铁路公司(缩写为Renfe)的火车。

• 【蜂首纪念】塞哥维亚 🇪🇸| 掀开那水道桥与城堡诉说着的历史扉页。

每一次把思绪归回到个人编年史中的日历表中特定的一个日子,因着不同时间和空间的组合,我也看到了一个个活生生的灵魂与我交通的历史,而这个小镇中的人们虽然没有和我进行太多眼神上或是对话上的交集,风景和温度却是实实在在的,而且更比那些闲言碎语管用。 塞哥维亚(Segovia)是一个奇妙的世界遗产小城, 罗马 的水道桥和如白雪公主一般的 阿卡 萨城堡构成了这座小城丰富的历史遗存,这里的小镇,充满了不平凡的故事,而 欧洲 则是一个值得来这里流浪很久的地方。在 伊比利亚半岛 中央的高原上,我们总能看到只属于 西班牙 的荣耀。

天硕Timothy