官网首页
头图
国庆假期青岛大连,两地海景海鲜处处遇惊喜
20-01-30 浏览 · 1 回复
林鹭一慧Lv16

21篇游记,27粉丝

对美好生活的向往、对大海美景的向往、对海鲜味道的向往,促成了我们国庆长假的出行。举国同庆新 中国 成立七十周年,伴随这次出行的有《我和我的祖国》的高歌,有五星红旗时时处处的飘扬,有我们脸上自豪骄傲的神情。车站、机场、码头,无不被那一抹抹鲜红扮靓。

鄂尔多斯 点击查看大图

鄂尔多斯 机场国庆气氛

从酒店说起

再一次,从酒店点评说起。此行 青岛 入住两家, 大连 入住两家酒店。
青岛 斯维登公寓万科金色广场店:从位置来看,远离闹市旧城旅游核心区,所以房价在国庆长假期间是三百多一晚,居住的房间没能朝向小区有点小遗憾,如果是朝小区的房型会更安静一些,我们是侧朝向马路的。即便夜里也是车水马龙,睡不睡得香得看走得累不累了。前台的姑娘服务挺友好,屋里卫生状况尚可。门口5分钟走路就有公交车站,可以到五四广场附近。
星光假日度假公寓 青岛 金沙滩万达东方影都店:酒店在 黄岛 区融创茂附近,位于融创公馆B区,走到融创茂大约10分钟,但过了海底隧道开车还得近40分钟,挺远的,想要去金沙滩地铁倒公交也得一个小时,如果为了去万达东方影住在这里还可以,否则交通确实不便。B区相对A区安静一些,因为A区下面小区内部有一条步行街。我们住在偏北的那栋,朝向是小区里,如果朝向是小区外,会临东岳东路,朝向小区里,按理说离滨海大道已经挺远的了,可是不是当晚上下过雨还是怎么回事,车来车往声音挺大,或者是窗户的隔音问题吧,这一点不太满意。但房间挺干净的,配置也很齐备,而且面积很大,觉得挺舒服。前台在小区入口左手,服务人员态度也不错。住在这儿离机场真是远,要60多公里,打车近200,我们及时关注了米图出行,拼车去机场,方便而且价格合适。
大连 全季酒店( 和平 广场店):酒店离机场大约20分钟车程,在 中山 路和 太原 街的交叉口,入住非临街的房间,朝向居民区,很安静。店内装修简单 大方 ,服务员也客气有礼,大堂有电脑可以使用。距离凯德 和平 广场走路10分钟,过去有吃有喝,距离 太原 街夜市也是10分钟路程,交通便利。
大连 星海广场缤悦酒店公寓:位于星海大观F区的高层公寓里,整体安静、宽敞、交通便利。房间面积很大,比较安静,周围多条公交线路,挺方便的,离 大连 环城旅游巴士(东线)站点也不远。出门在外嘛,吃好睡好是饱览美景的前提。虽然在假期里,但价格不算高。楼下吃早点的小店不推荐,收费偏高。

行程

行程
Day1抵达 青岛 -五四广场
Day2 栈桥-圣弥 厄尔 天主教堂+ 青岛 书房(安娜别墅)-信号山公园-奥帆中心
Day3 八 大关 —劈柴院— 台东 步行街
Day4  青岛 黄岛 —金沙滩—融创茂
Day5  青岛大连
Day6 大连旅顺 一日游
Day7 金石滩景区—— 大连 海滨国家地质公园— 黄金海岸
Day8 渔人码头—棒棰岛景区— 东港威尼斯 —品海楼(旅游大巴一票制)
Day9 返程

Day1 抵达青岛-五四广场

Day1抵达 青岛 -五四广场
从家乡车站乘火车到 鄂尔多斯 站后发现,这座车站离市区很远不过离机场很近,心生“荒无人烟”之感,打车10几分钟就可到达 鄂尔多斯 伊金霍洛机场,消费十余元,倒也是方便,但得备好午餐( 比如 桶装泡面)。
飞机落地 青岛 后,斯维登公寓万科金色广场店是我们的选择。
放下行李出门,当晚八点钟我们已站在五四广场。 青岛 的地标周围人头攒动、水泄不通、摩肩接踵,一组灯光秀就能把人气聚拢,恐怕也是各地的游客来此报到打卡吧。
为了灯光秀要尽量往里走,离得越远看得更清楚些。要提前查一下灯光秀的时间,我们看的是8点那场,好像最早是7点半开始的。灯光秀之后往回走,在几个商场汇聚的大路口过马路右拐,不远处就有一条美食街,大多是海鲜,我们在那里解决了晚饭。

五四广场 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录