国庆假期青岛大连,两地海景海鲜处处遇惊喜
2020.01.30发布·9791阅读
林鹭一慧 2国8城

青岛

对美好生活的向往、对大海美景的向往、对海鲜味道的向往,促成了我们国庆长假的出行。举国同庆新中国成立七十周年,伴随这次出行的有《我和我的祖国》的高歌,有五星红旗时时处处的飘扬,有我们脸上自豪骄傲的神情。车站、机场、码头,无不被那一抹抹鲜红扮靓。
鄂尔多斯机场国庆气氛
从酒店说起
再一次,从酒店点评说起。此行青岛入住两家,大连入住两家酒店。
微笑小蚂青岛斯维登公寓万科金色广场店:从位置来看,远离闹市旧城旅游核心区,所以房价在国庆长假期间是三百多一晚,居住的房间没能朝向小区有点小遗憾,如果是朝小区的房型会更安静一些,我们是侧朝向马路的。即便夜里也是车水马龙,睡不睡得香得看走得累不累了。前台的姑娘服务挺友好,屋里卫生状况尚可。门口5分钟走路就有公交车站,可以到五四广场附近。
微笑小蚂星光假日度假公寓青岛金沙滩万达东方影都店:酒店在黄岛区融创茂附近,位于融创公馆B区,走到融创茂大约10分钟,但过了海底隧道开车还得近40分钟,挺远的,想要去金沙滩地铁倒公交也得一个小时,如果为了去万达东方影住在这里还可以,否则交通确实不便。B区相对A区安静一些,因为A区下面小区内部有一条步行街。我们住在偏北的那栋,朝向是小区里,如果朝向是小区外,会临东岳东路,朝向小区里,按理说离滨海大道已经挺远的了,可是不是当晚上下过雨还是怎么回事,车来车往声音挺大,或者是窗户的隔音问题吧,这一点不太满意。但房间挺干净的,配置也很齐备,而且面积很大,觉得挺舒服。前台在小区入口左手,服务人员态度也不错。住在这儿离机场真是远,要60多公里,打车近200,我们及时关注了米图出行,拼车去机场,方便而且价格合适。
微笑小蚂大连全季酒店(和平广场店):酒店离机场大约20分钟车程,在中山路和太原街的交叉口,入住非临街的房间,朝向居民区,很安静。店内装修简单大方,服务员也客气有礼,大堂有电脑可以使用。距离凯德和平广场走路10分钟,过去有吃有喝,距离太原街夜市也是10分钟路程,交通便利。
微笑小蚂大连星海广场缤悦酒店公寓:位于星海大观F区的高层公寓里,整体安静、宽敞、交通便利。房间面积很大,比较安静,周围多条公交线路,挺方便的,离大连环城旅游巴士(东线)站点也不远。出门在外嘛,吃好睡好是饱览美景的前提。虽然在假期里,但价格不算高。楼下吃早点的小店不推荐,收费偏高。

• 青岛·烟台·威海9日 | 童话色调的海滨城市

在酷暑烧烤模式暑期七月里 被网上查到 青岛 的天气预报的凉爽温度欺骗 抱着纳凉的心态奔赴向北方 开启了海滨三城 暴晒暴走之旅☀️ 二刷的 青岛 烟台 依然可以收货很多惊喜风景 第一次去的 威海 是个拥有别样海岛氛围感慢节奏的可爱城市.🏖 每天都是 海鲜代饭🦀 啤酒代水🍺 D1 武汉 - 青岛 - 台东 美食街 D2 青岛 - 栈桥 - 青岛 书房 - 圣弥 厄尔 教堂 - 午饭:民国海海鲜饺子楼(午餐) - 良友书店 - 江苏 路基督教堂 - 信号山公园 - 啤酒街 晚餐: 沂水 人家·海蒸饺 (晚餐) D3 青岛 - 德国 总督府 - 不舍昼夜咖啡 - 大学路/鱼山路 - 青

MOON9

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠

• 48小时青岛漫游指南· 赶上“秋”的末班车

前言| 秋天的青岛,值得 从夏天开始,就眼馋 青岛 了。 感觉整个朋友圈都去了 青岛 旅行,打开各个app的首页推送都是 青岛 ,每天都在被美图轰炸。在海边的咖啡屋喝下午茶像是在 济州岛 ,从俯瞰的角度看全城,老市区又像 布拉格 ,小县城又像 五渔村 ;红瓦绿树,碧海蓝天,完全集齐了我喜欢的全部要素。 青岛 无疑是一座浪漫的城市。 被 德国 殖民过的命运留给 青岛 独特的烙印,使得 青岛 在众多海滨城市中显得颇为独特。红瓦之城勾起了我无限的向往,想去 青岛 成为了我的朱砂痣,白月光。 终于过了国庆。买到了南航快乐飞3.0,开启

牙签from一三肆号