官网首页
打开APP
头图
华盛顿,大写的首都,国家的神殿 ~2016~
2020-01-30发布 922浏览
密码Lv25

78篇游记,495粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2016-04-05
  • 人物 情侣/夫妻
  • 出行天数 6

美东之行第三站 华盛顿 ,虽然这个城市有个如雷贯耳的名字,但除了总被当成白宫的国会大厦,它的形象在我脑海里却相当不清晰。为了一探究竟,安排五个整天来转悠,大国之都,当值细细一观。

⚪ 行程和地图

● Day 1,【 费城 】-【 华盛顿
● Day 2,国会大厦 - 国会图书馆 - 最高法院 -  华盛顿 纪念碑 - 二战韩战越战纪念碑 -  林肯 纪念堂
● Day 3,国家美术馆
● Day 4,国家航空航天博物馆
● Day 5,国家自然历史博物馆(史密森博物馆) -  美国 国家历史博物馆
● Day 6,潮汐湖 - 杰斐逊纪念堂 -  罗斯 福纪念园 -  阿灵顿国家公墓

大巴
●  费城  -  华盛顿  :Megabus APP 购票 $14.90 × 2人

酒店
● Capitol skyline 国会大厦天际线酒店 ¥1053 × 6 晚

▼  华盛顿 足迹示意图

⚪ 一、进首都

费城华盛顿 的大巴车跑了三个半小时,除了在 巴尔的摩 停一下之外,便是一路奔驰,晚上快七点了才到达 华盛顿 联合车站。路上的观感只觉车子川流不息,大小城镇上最多见的就是巨型停车场,在 美国 要是没辆车出门可真跟没穿鞋一样,举步维艰。上车的时候一个行李员负责把乘客的行李搬上大巴,他边拖着我那个大箱子边说你这件可有点儿沉,按规定超过50磅要收费。没想到美帝对劳工的保护这么细致,值得借鉴。只不过他话说完人就走了,这靴子要落不落的实在烦人,一直到下车也没人找我们收这笔“超重费”。

华盛顿 联合车站不算小,上下好几层,搞明白真得转上一小会儿。出门上出租,见黑人兄弟二话不说拎我的大箱子上车,赶紧摸出一刀故作不经意的递过去。车子穿过隧道,十分钟便到了我们在城南的酒店。

华盛顿 这种先规划后建设的城市,整齐得过分,不免有死板之感,各种博物馆纪念馆和国家机构,统统被集中排列在城市正中一块东西向的长方形“国家广场”周围,对游客来说,最大的好处是一目了然绝不会走错,最大的麻烦是距离酒店和餐厅都不近,要步行过去绝不会轻松。

之所以选择国家广场南边的这家国会大厦天际线酒店,不过是在普遍不菲的房价和普遍不近的位置之间权衡了半天的结果。酒店直接走到国家广场不仅不近,还要过一条步行并不方便的高速路,但酒店十分善解人意,在每天几个整点提供了往返几处重要景点的穿梭巴士,多少弥补了这个先天不足。至于说在这些地标建筑物之间怎么互通,没有了 纽约 那样密集和便捷的地铁,两条腿便是唯一的方式。

快八点了才出门觅食,去南面对街上转转,感觉多少还有些人气。夜幕下,街角徘徊着的都是黑人,夜色似乎成了天然的伪装,我们的不安感陡然升高。走了两条街,街上开门的只见到7-11和水果店,再走觉得实在冒险,在就快要去便利店一旁的麦当劳解决问题之际,终于见到一家还没打样的馆子。这家名叫 Bonchon 的西式 亚洲 餐厅明亮的灯光,像火把一样吸引了我们飞蛾扑火而去,不过餐厅引以为傲的煎饺、炒饭和炸鸡翅从味道上说实在过于奇特,回想起来也就啤酒还算顺口。鉴于这家可以仅可勉强充饥,吃第二顿实在有违人性,我们决定改天一定非唐人街不去。

华盛顿 的唐人街在国家广场北边,走过去稍有点距离,于是接下来五天的标准动作,就是每天在暮色将至时跳上一辆的士,到“陈希同牌坊”前下车,在各种各样的 亚洲 馆子里寻上一家去打牙祭。几天下来,粤菜、北方菜、 越南 菜、 日本 菜挨个来,味道都不离谱,多少满足了我们并不挑剔的味蕾。

▼ 离开 费城

正在加载更多内容...
目录